2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊哨戒機ガチで撃墜される寸前だった模様www

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 03:22:21.250 ID:Ceo5dqRd0XMAS.net
レーダー照射しただけじゃない事も既に判明

http://iup.2ch-library.com/i/i1958657-1545597569.jpg
今回、自衛隊機にレーダー照射した韓国艦 広開土大王を以前に撮影した写真
赤丸に注目 右側丸がレーダー、左側丸はオランダ製機関砲ゴールキーパー

http://iup.2ch-library.com/i/i1958658-1545597814.jpg
これがオランダ製機関砲ゴールキーパー

http://iup.2ch-library.com/i/i1958656-1545597539.jpg
これが今回レーダーを照射した韓国艦を自衛隊機が撮影した写真から
レーダー付近を抜粋したもの

よく見てほしい
機関砲ゴールキーパーは明らかに自衛隊機に向いている



オランダ製SGE-30 ゴールキーパーは、広域艦隊防空システムの網を突破した
対艦ミサイルなどを数キロオーダーの範囲での迎撃・撃墜を任務とする近接防空火器。
自衛隊や米軍が持ってるファランクスと同等のシロモノ

ゴールキーパーの迎撃手順は以下の通り

1、火器管制レーダー( Iバンド・帯域)が探知した目標は、自動的に機関砲追尾レーダーに移管される。
2、追尾レーダーは砲身の上方にあり、カセグレンアンテナを持ち、X/Kaバンドを使用する。
3、目標が1,500メートルに近づくと、システムは自動的に発砲を開始する。

つまり、自衛隊機が回避行動で距離を取らなければ
自動的に撃ち落とされてた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 03:23:40.462 ID:9Usa0orr0XMAS.net
セーフティくらいついてるだろトカレフじゃあるまいし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 03:24:02.655 ID:1OoLrVdq0XMAS.net
マジかよ
日本の領海でこれか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 03:24:44.070 ID:/iFhjfK40XMAS.net
CIWSで撃墜なら誤射で通る

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 03:24:54.545 ID:q8hJvFe30XMAS.net
よろしいならば戦争だ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 03:25:32.637 ID:bxezoehmaXMAS.net
実際撃たれて撃墜したらどうなるのか気になる
政治的な意味で

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 03:25:34.430 ID:WZcgqweGdXMAS.net
早くSS級の潜水艦忍ばせろよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 03:26:32.128 ID:49RYbBbq0XMAS.net
識別が緑だったのか赤だったのかで結果が出るな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 03:28:30.997 ID:PS2tIVXm0XMAS.net
ゴールキーパーはA-10の載せてるGAU-8だったよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 03:28:53.068 ID:Ok25gEhO0XMAS.net
>>6
自衛隊もファランクスで米軍のA-6墜としたことあるしへーきへーき

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 03:29:10.251 ID:sjJ4ZUFcaXMAS.net
日本が甘やかしすぎたんだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 03:31:21.530 ID:zRCA95i70XMAS.net
よく見てもこっち向いてるか判断できんし、セーフティの言及を無視して「自動的に撃ち落とされてた」は暴論
今回の韓国軍や政府の対応はゴミだが捏造で反韓煽るネトウヨも同じくらいゴミ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 03:32:10.068 ID:1OoLrVdq0XMAS.net
>>12
お、韓国人か?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 03:34:10.793 ID:f/1nJCmG0XMAS.net
>>6
遺憾の意を示して終わりだぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 03:42:40.960 ID:btkypyzX0XMAS.net
もうアメリカ軍が韓国から撤退ムードだから韓国もやりたい放題になってるんだろうな
軍としてのモラルもあったもんじゃ無い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 03:44:36.826 ID:aGlOiygbxXMAS.net
アメリカがこの件でだんまり状態なのも不気味
もうレッドチームだから何言ってもムダってなってんだろうな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 03:45:24.015 ID:2eIPI+Qf0XMAS.net
キューバ危機にくらべたらヤバくない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 03:45:52.366 ID:zRCA95i70XMAS.net
不気味も何もアメリカが口出すレベルの話じゃないだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 03:49:17.114 ID:btkypyzX0XMAS.net
>>16
国防長官退任のタイミングだから事態の把握はしてもコメント出せないんだよ
退任する人間は発言出来ないから韓国も狙ってやってる可能性

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 03:51:32.113 ID:aGlOiygbxXMAS.net
いや、前なら速攻で口挟んでた
慰安婦問題とかもアメリカ口挟んで来たし、
それこそ内政干渉であんなもの本来アメリカが口出すレベルの話じゃない

日本と韓国は同盟国じゃ無いけど
アメリカと韓国は同盟国だし
アメリカと日本も同盟国

この2国間がキナ臭くなって困るのはアメリカだった←過去形になりつつある

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 03:51:59.526 ID:aGlOiygbxXMAS.net
>>19 あーなるほどそれか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 03:54:31.479 ID:YGwWnS6YaXMAS.net
全く同じこと韓国側にやって同じ言い訳したら韓国側はああそうですかで済むんかなw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 03:57:30.164 ID:EGAUb/pc0XMAS.net
遺憾の意しか示さないとしたら、これが前例となって自衛隊機は遊び半分でロックオンしても問題ないってことになる
政府はそのオランダ製機関砲とやらの引渡しを要求して見せしめに自衛隊に戦闘訓練として
ゴールキーパーってのを破壊させて映像を公開し「舐めるなよ」ってメッセージを行動で示せ

舐められると同じことがまた起こる。この事件は日本にとっても韓国にとってもマイナスでしかない
甘やかさずに躾けてあげた方がいい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 03:57:47.974 ID:zRCA95i70XMAS.net
慰安婦問題にアメリカが言及したのは韓国系議員のロビー活動と日本外務省の間に挟まれてコメント出さざるをえなかったから
今回の件とはその問題の根深さやアメリカの立場が全然違うから比較すんなよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 03:57:49.633 ID:8lXNKH9g0XMAS.net
韓国は同じことされたらその場で反撃してきそうだよな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 04:00:17.545 ID:btkypyzX0XMAS.net
アメリカは韓国外してインドと軍事同盟を模索してるからな
JAI(日本アメリカインド)の発足目前だから焦りもあるんだろう
もう国際会議にすら正式に呼ばれなくなったからな韓国は

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 04:03:20.081 ID:EaswsAuu0XMAS.net
>>6

おおやけに しのいと おもう。(のかたことにする)

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 04:04:01.446 ID:4mNnHj8v0XMAS.net
マジなら開戦してない方がおかしいしジャップが嘘ついてるで終了

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 04:06:17.898 ID:N/sizUYjMXMAS.net
2012年に安倍が日米に加えてインドと豪州で中国包囲網を形成し対抗しようとする構想をぶち上げた。ここから日米印豪の枠組みができる
トランプも続いてインド太平洋構想を立ち上げこの4カ国で地域の安定化を推進することを決定
さらに今年マクロンも続いてインド太平洋防衛政策を発表。フランスも協調することに

初めから韓国は期待されてないよね
文が今年欧州外遊にて各国首脳に北朝鮮への理解を求めたけど尽く総スカンで大失敗
そんなこんなで足並みを乱すことしかしない韓国は叱りつける価値もない国だと評価されてるんじゃないかな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 04:08:18.998 ID:p0mEpy/gdXMAS.net
やっちゃえ日産

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 04:08:44.545 ID:h9SbRaBK0XMAS.net
>>6
訓練中の事故じゃね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 04:08:51.883 ID:Bx5t3JPX0XMAS.net
ムンもそろそろヤバイな
日本への威嚇なんて内治カードの切り札みたいなもんだし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 04:09:24.492 ID:vJjtJyOOHXMAS.net
>>16
馬鹿「アメリカが日本を守ってくれる」←wwww

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 04:13:03.461 ID:vJjtJyOOHXMAS.net
>>25
日本は国連憲章に定められた敵国だからしゃーない

現に常任理事国の中国がそう言ってるから
尖閣の人民開放軍追い払うなら敵国条項発動して自衛隊はミサイルでボコボコに攻撃される

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 04:15:58.837 ID:aGlOiygbxXMAS.net
>>33 下らん事でも一々口出ししてくるのがアメリカ
アフガンとかシリアとかアメリカが口だしたせいで泥沼化してるやん

今回の件はあと一歩で戦争に発展してた可能性があるから、
まあ北と交戦中の韓国に日本と戦争する余裕があるとは思えんけどあいつら馬鹿だから

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 04:16:49.779 ID:zRCA95i70XMAS.net
>>29
アメリカの立てたインド太平洋戦略には韓国も入ってて4ヵ国なんて限定してなかったろ
韓国は中国との関係悪化を懸念してそれを蹴っちゃった話をなんでそこまで嘘つけるんだ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 04:16:56.315 ID:btkypyzX0XMAS.net
>>29
米軍にしたら韓国軍は北朝鮮とグルと思ってるから
中共の出先機関と見做してる感がある
在韓米国大使も最近「お前ら核持ってる北朝鮮と仲良ししてたらどうなるか分かってんな?」的な態度だから割と本気で韓国政府も米国と決裂しかけてるし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 04:17:40.144 ID:9Usa0orr0XMAS.net
弾道弾ぶっ放したら米国は報復せざるを得ないぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 04:18:21.491 ID:ecHy7VJw0XMAS.net
しかし当の飛行機パイロットはどんな気持ちだったんだろう
相当な恐怖だったと思うが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 04:18:28.581 ID:zRCA95i70XMAS.net
アフガンやシリアの問題が下らないという認識ってどうしようもないな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 04:19:01.547 ID:n0wWWVPZ0XMAS.net
vipでやる話じゃないと思います

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 04:20:57.427 ID:vJjtJyOOHXMAS.net
>>41
話題制限のされてない雑談板で何言ってんだこいつ
嫌ならスレ閉じて現実逃避してろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 04:23:08.493 ID:btkypyzX0XMAS.net
日本なら護衛艦の艦長が拘束されて事情聴取されて更迭退官コースだろうけど
韓国では艦長は英雄扱いでもされてんのかね?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 04:44:15.716 ID:N/sizUYjMXMAS.net
>>36
そう、文は拒絶した
そして構想の中核国が日米印豪なのは間違いないよ。度々いろんな記事でそう言及されてるから
構想を受けて初めて中核国の海軍同士で合同演習するようになったし、フランスも初めて強襲揚陸艦を日本に派遣して合同演習してたね

総レス数 44
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200