2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年こそ年休120以上、年収400万以上のところに転職したい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:31:27.078 ID:jxImyqeq0.net
営業年収250万
ボーナスなし
すずめの涙ほどのインセンティブあり、※ただし出来る人の倍以上成約しないと貰えない

もう営業はええからなんかない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:31:59.479 ID:facowXDYd.net
若いなら自衛隊

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:32:13.418 ID:H328bujR0.net
ドローンの資格取ってみよう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:32:20.443 ID:4/ds+vqg0.net
能無し

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:33:03.518 ID:rx7Nl4Hc0.net
商材と年齢は?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:33:24.732 ID:jxImyqeq0.net
32歳
スキルなし
運転免許ありだわ

英語は勉強しとる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:34:15.154 ID:rx7Nl4Hc0.net
32だと勉強してるとか資格って意味ないよ
実績を見られる年齢だしね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:34:24.567 ID:8KhqeeNQd.net
営業からは難しくないか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:35:03.607 ID:jxImyqeq0.net
転職サイト見たらさー、クソみたいなとこ多すぎて400すら到達できそうなとこ無いんだが

なにが年休105だ、なにがみなしウン十時間含む、だよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:36:09.383 ID:jxImyqeq0.net
>>7
その通り
だから物凄く焦りがある
でも稼げるなら勉強は勿論する

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:36:18.338 ID:yER9i4UY0.net
20代の時に公務員の試験受けとくべきだったね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:36:24.811 ID:rx7Nl4Hc0.net
何売ってんの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:36:45.144 ID:jxImyqeq0.net
>>8
営業って潰しきくと思ったらそうでもないよね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:37:06.260 ID:jxImyqeq0.net
>>12
無形BtoBとだけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:37:25.929 ID:pDWMY1tt0.net
偏差値55以下のバカ収容施設みたいな大学でておいて人並みを求めるなんておこがましいな
君にはお似合いの仕事じゃないのかな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:38:20.516 ID:jxImyqeq0.net
いまの会社は年収以外は特に不満じゃないんだけど250は流石にやってられない
ボーナスシーズンで周りと遊んだりしたら現実見えて萎えるよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:40:08.847 ID:GQY9nNjA0.net
フリーターのワイより低いのか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:40:33.570 ID:rx7Nl4Hc0.net
その業界全体で年収低いのか?
もし違うのであれば同業種の給料高いとこに転職がイッチバン簡単

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:40:34.171 ID:jxImyqeq0.net
年末年始でボーナスなしって何だよ
金なさすぎて断った遊びもあるぐらいだわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:41:34.323 ID:jxImyqeq0.net
>>17
周りの非正規よりは少し高いかな
都市部のフリーターと同じぐらいだろうね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:43:15.545 ID:pDWMY1tt0.net
社会人ならこの時期100万以上の実入りがあるのに賞与無しとか地獄だな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:43:34.036 ID:jxImyqeq0.net
>>18
もう営業はいいかな
給料だけじゃ生活できなくてみんなインセンティブを得ようと必死
客を取った取られた、他人のエリア侵攻しただので人間関係悪くなったりおかしいよ営業職

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:44:10.863 ID:8KhqeeNQd.net
2年くらいかけて資格取ってからが…ってさすがにソレ頭にはあるんだよね

しかしボーナス無しはあり得んいくら地方でも

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:44:59.261 ID:jxImyqeq0.net
>>21
しかも別会社の新卒の子にボーナスって出ないことあるんだって普通に驚かれたからな
これがきっかけで転職を決めたのさ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:45:12.852 ID:R/l/F3H50.net
営業以外なんか出来んの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:45:28.412 ID:ochQNya70.net
夢見るだけならただだぞ!^ ^

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:46:01.120 ID:tuEc6k9M0.net
中小開発の俺でさえそれぐらいは満足してるっていうのに

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:46:05.975 ID:GQY9nNjA0.net
>>20
君より100万円くらい上やぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:46:20.386 ID:jxImyqeq0.net
>>23
勉強必要ならやるよ
資格って言うけど具体的に何の資格ありゃスレタイの生活送れるの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:47:39.750 ID:jxImyqeq0.net
>>25
手に職と呼ばれるようなスキルはないが勉強は好き

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:47:49.701 ID:8KhqeeNQd.net
>>29
自分の能力くらい把握しとけよwww

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:48:57.377 ID:xwxOy3ds0.net
文章から滲み出る無能さ
一生底辺暮らししてろカス

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:49:16.007 ID:jxImyqeq0.net
>>27
>>28
君らITだろう
手に職持ってるとやっぱつえーな

25ぐらいのときに上京して研修してドナドナされる仕事見つけたがそれに転職しとけばよかったかな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:50:13.118 ID:GsjuhERh0.net
営業なら腐るほどあるけど営業以外ならスキルないと無理
まぁ営業も業界や会社によって千差万別だから全く受けないのは賢明ではない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:50:39.149 ID:dBFftx9CM.net
公務員オヌヌメ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:50:51.212 ID:tuEc6k9M0.net
>>33
ITなんてかっこいいものじゃないよ
金属加工系だよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:51:54.517 ID:jxImyqeq0.net
>>34
営業職って毎朝朝礼だの1分単位で残業代出ないようなコンプラ無視のところ多いんだもん
まーいいとこあれば応募しとく

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:51:59.851 ID:x/JfYUpPK.net
高卒マターリ鉄道員ぼく、高見の見物

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:53:19.264 ID:GsjuhERh0.net
>>37
いやだからそれも千差万別なんだって

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:53:26.072 ID:jxImyqeq0.net
>>36
いやいや下町ロケット的なやつだろ
技術ないとそんな仕事出来んよ
俺からしたらすげーかっこいいわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:53:54.386 ID:rx7Nl4Hc0.net
営業以外に今からいけるんかね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:55:22.974 ID:jxImyqeq0.net
>>39
それはわかってるよ勿論

一度安売りしてしまったら上に行けない気がするわ
三流転職サイトと呼ばれるリ◯ナビ見てても今より良い待遇になれると思わんもん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:56:01.694 ID:tuEc6k9M0.net
>>40
技術勉強は何歳からだって出来るよ
営業で色んな会社回った経験を生かしたら面白いこと出来る会社見つかるかもよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:56:24.270 ID:ndPlfcHk0.net
高卒でも余裕だな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:57:00.877 ID:yS+mCilYa.net
>>9
それがお前の転職市場での価値

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:57:22.595 ID:jxImyqeq0.net
>>41
やる気はあるで
品質管理みたいな仕事してみたい
賢い人に囲まれて仕事がしたい
クソみたいなノリで絡んでくるお酒大好きDQN共はもういい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:58:17.003 ID:jxImyqeq0.net
>>45
雇われで終わる人生以外の生き方を教育するべきだよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:58:40.729 ID:1GdFGbSAp.net
勉強好きならもう既に何かしら資格かスキルあるだろ
好きじゃないんだよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:59:22.657 ID:9eiBr/Yaa.net
うちの会社来ないか?
セコム系列の警備だけど二年目でボーナス年間100万
年収は430万くらいだ
人足りないから常識さえあれば100%受かる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 09:59:45.763 ID:yS+mCilYa.net
もうアラサーでしょ?
やりたいとかしたいとか
希望を言う前に現実を見つめるべき

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:00:33.798 ID:jxImyqeq0NEWYEAR.net
>>43
ありがとう
結局企業なんて儲けの事しか考えてないから幸せそうな末端に会ったことがないんだよね
働いてて幸せそうだなって思ったとこは絶対やりたくない小売業だったりするし起業したほうがええかもね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:00:44.733 ID:8HXxcfQi0NEWYEAR.net
転職サイトの求人じゃなく、転職サイトのエージェントに頼めばいい
いい条件のをみつくろってくれて、面接の調整とか給与交渉とか全部してくれるよ
採用後の想定年収の30%くらいがエージェントの利益だから、必死に給与交渉してくれるし

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:01:04.134 ID:Wp+qO4w0d.net
>>49
棒振りはやりたくないんや

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:01:32.095 ID:jxImyqeq0.net
>>48
好きじゃないってことはないんだけどそれが真理なのかもしれないね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:01:36.261 ID:vGkCHp+r0.net
30歳
1日7.5時間労働。
残業代抜き年収460万円
残業ほぼ無で定時帰り
年間休日数126日で別に有給を年間20日消化。

この条件が良いのかわからん。

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:02:33.266 ID:jxImyqeq0.net
>>49
結構まともなとこなのかな?
興味はある

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:02:53.349 ID:9eiBr/Yaa.net
>>53
セコムに交通誘導みたいな最底辺の警備は回ってこないから

メインは朝担当ビル行ってセキリュティ解除、夜セキリュティの設定する仕事だ
他は空港や施設の警備

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:03:44.229 ID:jxImyqeq0.net
>>50
現実は見てるけど諦めるわけにはいかんのだ
男ならバリバリ稼いでなんぼみたいなところが自分の中であるから葛藤しとる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:04:43.193 ID:jxImyqeq0.net
>>57
あれって警備業の人らがやるのか
前の会社早くから出社させられてセキュリティ解除やらされてたわ無給で

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:05:18.224 ID:FQlsqSJaa.net
営業は周りも客も利用価値があるかないかで判断するのがかったるいよな
歩合分で稼げない会社では働く意味ねーよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:05:20.683 ID:9eiBr/Yaa.net
>>56
仕事内容は>>57に書いた
職種選ばないならセコムは給料そこそこ高いよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:05:31.547 ID:jxImyqeq0.net
>>55
年収以外はほぼ同じだから羨ましすぎるぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:05:58.276 ID:9eiBr/Yaa.net
>>59
そのビル警備入ってないだけじゃないか?
普通は警備員がやるよ
ヤバい会社いたんだな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:06:22.796 ID:o5Ukkf8ca.net
>>1と年齢まで何もかも一緒!
警備考えてる!

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:07:51.407 ID:jxImyqeq0.net
>>63
マザーズ上場しとったけどなるほど俺を無給で使う事で利益を出してたんだな
セコムマジで考えとくわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:08:46.930 ID:jxImyqeq0.net
>>63
いや今思い出したら警備室みたいなとこあったぞ
金ケチって払ってなかっただけなのか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:10:02.590 ID:jxImyqeq0.net
>>60
もう自分の成績なんてどうでもええから数字取れない新人にサポートすることに専念してるわ
営業活動普通にしてたら同僚と仲悪くなっていくだけだから

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:11:15.719 ID:V7WY9sBG0.net
フロアのセキュリティは各会社がやるだろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:11:21.448 ID:qtnON7R6d.net
年収420で年休140だけど郵便局おいでよ
まぁ君はなんか謎にプライド高そうだからやりたがらないかもしれんけど

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:14:30.872 ID:yXIQc/Dx0.net
>>6
は?資格はほかにも持ってるよな?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:14:57.273 ID:Wp+qO4w0d.net
>>69
何かノルマとかあるらしいやん

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:15:02.515 ID:fJrie+2Ld.net
土木でいいなら
宅建一級とれば余裕

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:15:38.711 ID:o5Ukkf8ca.net
でも警備は夜勤あり土日関係なし年収頭打ちがネック

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:17:30.381 ID:jxImyqeq0.net
>>69
別にプライドはないで
昭和気質、ハラスメント、コンプラ意識すらしてないところは嫌なだけ
ただ合理的に少しだけ豊かな生活送りたいだけ
その条件なら喜んで働きたい

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:18:07.013 ID:jxImyqeq0.net
>>70
数学検定なら

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:18:35.118 ID:jxImyqeq0.net
>>72
宅建に一級とかあんの?
土木の何をやるんだ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:19:05.335 ID:jxImyqeq0.net
>>73
年収頭打ちっていくら?
夜勤多いのはきついなぁ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:19:16.461 ID:xmTJHsmi0.net
今年こそはって言っておきながらそれに伴った資格もスキルも実績もないんじゃ無理だろ
年齢的にも入社してから頑張ります!やる気はあります!だけじゃ弱すぎる

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:19:59.581 ID:qtnON7R6d.net
>>71
ないよー

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:20:32.614 ID:bNlFcbpu0.net
営業経験(零細無形BtoB)と英語(資格試験は受けない)、他には何ができる?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:22:12.844 ID:qtnON7R6d.net
>>74
いうて大きい会社だしコンプラはしっかりしてるよ
地方だったら年収はもうちょい下がると思うけど年休は140は変わらないんじゃないかな
まぁ考えてみてー

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:22:20.654 ID:o5Ukkf8ca.net
>>77
リクナビ見たらわかるけど450万が最高っぽい
昼と夜交代制がほとんど
だから人気がないのよ
正直40歳からでも行けんじゃないかと思う

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:28:21.931 ID:jxImyqeq0.net
>>78
それを今年逆転する
逆境が人を変えるんだよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:29:12.398 ID:jxImyqeq0.net
>>80
運転ができるで
ちなみに零細なんかではなくコンプラ守りまくりの大企業

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:30:42.051 ID:jxImyqeq0.net
>>82
リアル警備業の人が魅力的な話を置いていったから面接で聞くしかないなぁ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:32:27.939 ID:9eiBr/Yaa.net
>>77
ほぼ全部の警備会社は定期昇給制度がないから昇進しないと給料上がらない
セコムはLクラス(現場の最高階級)になると手取り40万超えるんだけどそこまで行くのは相当頑張らなきゃいけない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:35:22.885 ID:jxImyqeq0.net
>>86
そりゃ凄いな、有名大卒で柔道強いとか?
夜勤が多いのは本当?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:35:40.233 ID:oJyVyvDKd.net
技術職ならちらほら大手メーカーの求人出てるけどまず無理だろうなあ
実際は知らんが30超えると同業他社か慢性人手不足なとこしか難しそうなイメージだしとりあえず待遇改善を目指すなら営業も受けてみてもいいんじゃねーの

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:37:21.564 ID:o5Ukkf8ca.net
俺はもう人と接する仕事は嫌だ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:39:16.491 ID:jxImyqeq0.net
>>89
わかりすぎて辛いわ
BtoBでも面倒くさいのに一般客相手にする接客業やってる人は天使か何かだと思う

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:40:08.642 ID:jxImyqeq0.net
>>88
俺も薄々そう感じてたよ
営業やりたくねーー

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:41:39.870 ID:o5Ukkf8ca.net
警備・清掃・運転手 とかが向いてるかな〜と思ってる

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:43:15.602 ID:9eiBr/Yaa.net
>>87
経歴は関係ないよ、仕事頑張ってれば昇進は出来る
Lクラスは他の会社で言うところの課長、係長程度だしね

基本的に24時間勤務だから必然的に夜勤をすることになる
夜勤は仕事激減するから楽だけどね

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:47:07.747 ID:o5Ukkf8ca.net
こんな警備はやめとけ!みたいなのある?
あるいはお勧めとか

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:51:36.115 ID:9eiBr/Yaa.net
>>94
警備やるならアルソック、セコム以外はやめたほうがいい
手当で給料水増ししてるから基本給が安い上ボーナスが出ても5万とかって話を良く聞く
妥協してもセントラルCSPくらい

そもそも業界トップのアルソックとセコムでさえ人欠で中途採用率が100%に近いから他の警備会社の採用に進むメリットがまるでない

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:54:10.053 ID:Z/FKfMWb0.net
クソみたいな人材がクソみたいなとこに就職するのである

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 10:56:51.511 ID:I5vm1Z8c0.net
逆転したいなら起業しつつ勉強してくしかないよね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 11:12:36.456 ID:8469g2yza.net
田舎か?
都会ならそんな条件いっぱいあるぞ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 11:13:14.103 ID:o5Ukkf8ca.net
>>95
マジかよそんなにかよ
わかった

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 11:17:45.562 ID:pO8Kklay0.net
>>22
動物……

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 11:43:05.247 ID:o5Ukkf8ca.net
アルソック求人なし
セコム総合職

うーん

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 11:56:48.082 ID:jxImyqeq0.net
>>98
タダ以外の飲み会誘ってくる、みなし残業、年休120未満、各種違法行為やってるところばっかりなの?
400越えてても絶対これらのどれか引っかかって応募できないんだが

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 11:57:22.190 ID:jxImyqeq0.net
なんか日本語おかしくなったけど通じるだろう

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:01:51.625 ID:o5Ukkf8ca.net
>>102
みなし残業はもうあきらめないと厳しいと思う
実際残業どれぐらいですか?って聞くしかない

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:05:10.606 ID:jxImyqeq0.net
>>104
ていうか未だにみなし残業表記して求人出してるのがねぇ
確実に敬遠される材料になってるのに何でやめないのか
給与計算を楽したいだけじゃないのか
それならそんなマインドの会社に行く価値無しとなる

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:07:21.119 ID:1rOJPpAB0.net
ワイ新卒、年休130年収500万でニッコリ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:09:43.934 ID:o5Ukkf8ca.net
>>105
わかるけど・・・
実際みなしじゃない会社でも残業代頭打ちだったりするしなぁ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:24:35.466 ID:jxImyqeq0.net
>>107
それならみなしは候補にいれてみるわありがとう

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:25:53.271 ID:o5Ukkf8ca.net
>>108
でも実際の残業時間はちゃんと聞いた方がいいよ?
見込み40でガチ40言われたら止めよってなるし

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:26:49.334 ID:53F1OtSRp.net
英語なんてさんまがcmしてるやつ使えばいいじゃん

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:30:18.782 ID:jxImyqeq0.net
>>109
そうだね

都市部にいっぱいある言うけど家賃馬鹿高いし
30超えて毎日満員電車デビューは色々キツすぎるわ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:31:01.853 ID:MGRxKUzN0.net
建築の監督派遣やってるけど
週休二日で月収40万くらい(残業60〜70時間)
夏冬ボーナスあり
高卒未経験で始めて5年目だけど興味ある?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:31:20.313 ID:o5Ukkf8ca.net
>>111
今どこ住んでんの
俺はTOKYOデビュー目指してる

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:31:42.255 ID:jxImyqeq0.net
>>110
あれ中身Google翻訳かなんかだろ
旅行の会話ならそんなもんいらん

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:33:37.188 ID:jxImyqeq0.net
>>112
施工管理で完全未経験なんてないだろ
工業高校卒業かCAD扱えるんでしょ?
DQN纏めあげるのは大変そうだな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:34:14.919 ID:WcKh5lyIM.net
>>112
教えてください。東京?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:35:46.124 ID:jxImyqeq0.net
>>116
ど田舎でもこれ超えることは可能だぞ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:36:54.990 ID:MGRxKUzN0.net
>>115
完全未経験だよ
高校は普通科
大学は文系中退
なんだかんだ頑張って、今はスーパーゼネコンに派遣でいる

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:37:35.204 ID:0hl84ESm0.net
わかる

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:37:57.504 ID:MGRxKUzN0.net
>>116
全国どこでも募集してるけど、俺は千葉

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:38:38.051 ID:jxImyqeq0.net
>>118
あれか、建築会社に営業事務かなんかで入って、ほら暇つぶしに図面でも見てみるか?
つって描き方まで教えられ施工管理って感じか?
成功者だわ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:39:32.900 ID:huk7JtXDr.net
施工管理の派遣は完全未経験たくさんいるぞ
派遣いれるよなところはそれなりに大規模な現場だから頭おかしいのは少ない

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:40:09.905 ID:o5Ukkf8ca.net
セコカンなんて頼まえれてもやりたくない

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:40:30.924 ID:huk7JtXDr.net
>>121
派遣会社の正社員になってゼネコンの現場常駐

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:40:55.703 ID:jxImyqeq0.net
>>122
マジかよ
施工管理の派遣なんて経験者で月35万超えるのが当たり前だとばかり思ってた

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:41:39.522 ID:huk7JtXDr.net
仕事好きじゃないとキツイわな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:42:35.146 ID:jxImyqeq0.net
>>124
凄い真面目で頑張ったんだね
素直におめでとう
派遣会社の正社員になるクッション挟んだ理由がよくわからんけど

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:43:14.515 ID:huk7JtXDr.net
>>125
経験者なら少なくとも50は越える
ただ残業はやっぱりあるが派遣はそうでもない

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:43:54.140 ID:huk7JtXDr.net
>>127
俺は派遣じゃないぞ
派遣に来てもらってるほう

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:44:49.694 ID:EAkCpj/za.net
なんで英語やってるの?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:45:39.682 ID:MGRxKUzN0.net
>>121
いや、最初から普通に何もわからず施工管理で入って何もわからないまま現場に放り出されて
色々現場で学びながらやってきた
今の建設業は職人も監督も足りなくてやばいからやる気さえあればなんとかなる
やる気さえあればうちの会社紹介するよ
未経験で監督も募集してるから
ただ、最初は大変だけど
cadも触ったこともなければ用語すら知らんかったから

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:46:12.468 ID:jxImyqeq0.net
>>128
俺からしたら大成功者だわ
同じこと出来るかって言われたら体力的に無理かもしれん
頑張って一級建築士取ってな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:47:44.763 ID:jxImyqeq0.net
>>132>>131宛てだ
勘違いしてしまったよ派遣先の方

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:48:18.422 ID:huk7JtXDr.net
>>127
派遣は営業と本人次第だけどバランス選べる
時間外と収入とかな
あと転勤しなくていいとか
経験浅くてもスーゼネの現場潜り込めるときもあるから
仕事があうなら未経験でもキャリアはつみやすい

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:49:07.399 ID:o5Ukkf8ca.net
なんていうかもういい歳だしできないことも分かってきたし
自分にハマるところで着実にやっていきたいんだよねぇ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:49:15.688 ID:jxImyqeq0.net
>>131
やる気はある
こんなところでスーパーゼネコン紹介してもらえるとか奇跡?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:50:21.610 ID:jxImyqeq0.net
ああ派遣会社の正社員としてスーパーゼネコンに派遣されてるということか?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:50:53.847 ID:rcRtPvda0.net
32で年収250って人生積みすぎだろ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:51:08.669 ID:MGRxKUzN0.net
>>136
スーパーゼネコンを紹介するんじゃなくてうちの派遣会社だよ
最初は中小のゼネコン勤務になると思う

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:51:31.624 ID:YQ/lgDMU0.net
小売業だけど転職するわ
転職先も小売業だけど

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:52:35.671 ID:jxImyqeq0.net
>>135
諦めちゃいかんね
バリバリ稼いで今年の年末年始こそボーナスで海外で過ごすんや

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:53:44.183 ID:jxImyqeq0.net
>>139
頑張るで
もしかして外資の派遣かな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:54:18.036 ID:jxImyqeq0.net
>>138
普通に生活してるつもりだったけど客観的に数字で出されたら恥ずかしすぎる

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:54:24.628 ID:H9f2VpGf0.net
おまえみたいな無能には無理
まずは技術と知識をつけろ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:54:57.079 ID:jxImyqeq0.net
>>140
小売業は本当に尊敬する
土日祝もお疲れ様

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:55:09.656 ID:huk7JtXDr.net
施工管理で転職サイト登録したら嫌ってほどスカウトやエージェントくるぞ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:55:54.398 ID:jxImyqeq0.net
>>144
何のだよ?必要なら勉強すると言ってるがな
そのための知恵をここで頂いてる

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:55:54.669 ID:o5Ukkf8ca.net
いや施工管理舐めてるだろめっちゃきついぞめっちゃだぞ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:57:30.093 ID:MGRxKUzN0.net
>>142
捨てアドさらしてくれたら紹介するよ
なんかわからないことあれば相談乗るし

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:57:47.253 ID:huk7JtXDr.net
>>148
派遣はそうでもない
社員は仕事好きじゃないと死ぬ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:58:13.429 ID:YQ/lgDMU0.net
>>145
薬局だから日祝は休みなんだけどね
クリニック前だと仕事終わりが22時とか22時半とかになるのが辛いわ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 12:59:47.452 ID:H9f2VpGf0.net
>>147
そりゃあおまえのやりたい事だろ
俺は設計の勉強して今はある程度希望に沿う環境で働いてるよ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:04:09.620 ID:jxImyqeq0.net
>>149
作り方調べるわ
もしくは派遣会社名教えてくれたらそっから探すで

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:04:39.923 ID:jxImyqeq0.net
>>150
一日の平均的な流れを教えてくれ派遣の

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:04:53.688 ID:MGRxKUzN0.net
>>153
ここではちょっと会社名出せないので

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:05:18.256 ID:rcRtPvda0.net
マジでどうやって暮らしてんだ
実家に寄生?

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:05:22.252 ID:jxImyqeq0.net
>>151
薬局とかキチな客も多いだろうに
辛いならBtoBにおいで

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:08:29.826 ID:jxImyqeq0.net
>>152
音楽が好きで今から自分の音楽作るとしてその間生活出来ないじゃん
それは趣味だろ

底辺生活を脱却したくてまともな生活送りたいからその知恵を集めてるんや

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:10:00.702 ID:jxImyqeq0.net
>>152
手に職つけた貴方は凄いしそれを仕事に出来てるんだから俺からしたら立派すぎる
設計って何するか知らんけど

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:11:44.009 ID:huk7JtXDr.net
>>154
8時から朝礼やるから7時半位に来てるね
五時過ぎ位まで現場みたり書類作ってもらったり
みんな戻ったらミーティングしてあとは各自仕事残ってたらやる感じ7時前にはみんな帰る
事務抜いて約10人だけど派遣は四人来てもらってる
一番若い子で24かな?資格一切なし普通高校で前は工場にいたらしい
月1位土曜日でて時間外60位で月40はもらってるはず

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:13:45.841 ID:jxImyqeq0.net
>>156
人間って不思議なもので苦痛すぎなければ適応していく
金がもったいないからタバコと酒は完全に辞めたわ

酒辞めてわかったけど大事な話は酒の席では不可能だということ
お茶するの楽しい

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:14:51.819 ID:MGRxKUzN0.net
>>154
現場によって仕事が全然変わるから
現役派遣監督の自分の1日の流れを言うと
大体どこの現場も朝8:00ラジオ体操だから

8:00〜 ラジオ体操
8:05〜 朝礼の司会
8:10〜 業者と打ち合わせ
8:20〜10:00現場巡回
10:00〜10:30 一服
10:30〜11:30 内業(資機材の段取りや書類つくり)
11:30〜 連絡調整会議の司会
12:00〜13:00 昼休憩
13:00〜 業者と打ち合わせ
13:10〜14:00 現場巡回
14:00〜15:00 内業(書類つくり)
15:00〜15:30 一服
15:30〜17:00 進捗の確認、現場上がりじまいの確認と次の日の作業の打ち合わせ

17:00〜20:00 内業
って感じ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:15:39.793 ID:jxImyqeq0.net
>>160
ありがとう
8時から朝礼なら8時に出社したらだめなのか?

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:19:28.864 ID:jxImyqeq0.net
>>162
待ってくれ、朝礼の司会はキツイ
朝早くから大声で社訓暗唱させられて特に意味の無い新聞記事紹介が苦痛だった

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:21:07.755 ID:huk7JtXDr.net
>>163
電車とかで通うんじゃなきゃ遅刻しなきゃいいよ
8時前もちゃんと時間外つくから俺は7時にはでるけどね家から徒歩10分だし
コーヒー飲みながらメールやニュースチェックしたり
朝の一時間で余裕できるし3000円になるし

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:22:19.576 ID:jxImyqeq0.net
>>165
きっちりしてんなぁ
貴方の会社で働きたいって思ったわ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:23:31.068 ID:MGRxKUzN0.net
>>164
あくまで俺の今の現場の例だから何ともいえないなぁ
現場によっては所長が進行したり、社員の若手がやったりするから必ずってわけではない
あと進行って言っても業者にふるだけだよ
◯◯工業さん、今日の作業内容と注意事項は?みたいな

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:24:57.972 ID:Gu5/Hcr80.net
>>165
朝も時間外つくとか羨まし過ぎる
うちの会社残業代は一分単位で着くけど朝は一切無いわ
渋滞ラッシュ避けてかなり早めに出勤してるからなんとなく損してる気分になる

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:25:56.695 ID:jxImyqeq0.net
>>167
なら安心した
ボーナス欲しいけど派遣で働くしかないのかなぁ
3年派遣された後はどうなるの?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:26:44.327 ID:huk7JtXDr.net
>>166
さすがにキャリアないとムリだ
俺は土木だけど地場→中堅→大手できた
中堅の時にいい現場もてたのがでかかったわ
でも転勤あるし仕事好きじゃなきゃできんよ
コミュニケーション能力以外は特に必要ない

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:28:39.190 ID:huk7JtXDr.net
>>168
全部pcで管理だからごまかせないからね
月80越えると本社から呼び出しくるぞw
所長がまともなのもでかいな

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:29:20.966 ID:MGRxKUzN0.net
>>169
三年も同じ現場にいることは少ないけど、大体工期終わったら次の現場だから
ただ、今は王手ゼネコンも人手不足だから頑張ってたら稼働先から声かかって引き抜かれる人も多いよ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:29:47.794 ID:huk7JtXDr.net
>>169
派遣つっても派遣会社の正社員だから福利厚生ボーナスあるのが普通だぞ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:30:40.893 ID:V0EhkGj2a.net
俺は大学中退から自衛隊→映像→小売→鉄道→測量で、今デスクワークでようやく落ち着いた35歳だけどそんな俺から言わせたら⚪⚪ができないからなんて言い訳にしならんわ。
未経験ってことは寧ろ初めてなんだから知らなくてしゃーないぐらいでやれば良いじゃん

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:31:02.510 ID:MGRxKUzN0.net
>>173
そうだね
俺も派遣会社の正社員だからボーナスあり
現場なくても給料出るし

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:31:19.707 ID:jxImyqeq0.net
>>170
やっぱキャリア積んで頑張った結果だよな
結局頑張ってきた結果がボーナスやら年収やらに繋がってるんだなぁ
営業に進むことは成長だと思ってたが、ただの逃げの選択肢になってたとはなぁ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:31:58.504 ID:jxImyqeq0.net
>>168
だよな
何なら営業だから事務所に行くことが無駄だわ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:32:41.134 ID:jxImyqeq0.net
>>172
雇い止めにならんの?引き抜かれるならええね

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:34:50.009 ID:jxImyqeq0.net
>>174
悲観的に生きとらんよ
教えてもらって当たり前やぐらい図太く生きとる
今は何してんの?

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:35:26.774 ID:jxImyqeq0.net
>>173
>>175
まじか、魅力的に見えてきたわ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:35:30.333 ID:MGRxKUzN0.net
>>178
派遣法変わったから三年で雇い止めとかは無いよ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:37:00.403 ID:V0EhkGj2a.net
>>179
今は普通の管理事務のサラリーマン
ちなみにそんな俺の持ってる資格は普通免許、小型船舶、中免だけだ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:38:23.421 ID:rcRtPvda0.net
特定派遣か
確かに俺の昔の彼女も特定派遣で年220万とかだったわ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:38:47.339 ID:jxImyqeq0.net
>>181
無くなったのか
ありがとうまた一つ賢くなった

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:40:31.736 ID:jxImyqeq0.net
>>183
派遣じゃないぞ
底辺リーマンが派遣の施工管理になろうかなと転職を考えてる

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:40:48.493 ID:MGRxKUzN0.net
捨てアドさらしてくれたら紹介するよ
派遣監督の良いところは現場が合わなければ現場変えられること
合わない所長とかいたら営業に行って現場変えて貰えば良いよ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:41:50.936 ID:jxImyqeq0.net
>>182
年収400超えてて面白そうな免許持ってるとか人生楽しそうだな
船の運転できるのか

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:44:33.262 ID:MGRxKUzN0.net
なんでこんなに派遣監督のアピールしてるかと言うと
紹介すれば会社から紹介料貰えるから
転職してくれた相手も同額貰えるので興味があれば是非

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:44:44.137 ID:V0EhkGj2a.net
>>187
年収は550くらい。20で中退したから15年かかったわww 小型は自衛隊で取った。別に運転なんかしようとも思わないけどww

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:47:31.024 ID:jxImyqeq0.net
>>188
それは勘付いてた
捨てアドまだ作れてないから待ってくれ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:48:38.515 ID:jxImyqeq0.net
>>189
凄いな
それにしても業種の幅が広すぎるけどどんな転職活動してたんだ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:50:23.815 ID:jxImyqeq0.net
雇われなら大手って考え持ってるんだけどみんなそんなに大手でもないのかな?
周りのボーナス貰ってる人達は大手ばっかりだから中小とか不安

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:53:26.473 ID:V0EhkGj2a.net
>>191
最初の転職はやってみたかったところだからHPで。2度目は友人の紹介、3度目は電車の中吊り、4度目はハローワーク、今のところはエン転職
俺は独り暮らしだから働かないと死ぬんだわ。やれることはなんでもするよ。

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:53:55.138 ID:9I5yi7UJr.net
派遣施工管理はキャリアつもうと思ったら営業にきつくてもいいからでかいとこ突っ込んでくれっていえばいい
未経験でも引く手あまただし
経歴書には入った現場名と派遣先書けばいいから転職も楽

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:56:43.057 ID:jxImyqeq0.net
>>193
行動力の鬼すぎてマジで尊敬する
事実なら闘争心が湧いてきたぞ!

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 13:59:11.552 ID:lSPXp0Xt0.net
英語勉強してるようだけどTOEIC何点?

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:00:07.470 ID:jxImyqeq0NEWYEAR.net
>>196
スコア無し(未受験)

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:00:16.904 ID:V0EhkGj2aNEWYEAR.net
>>195
事実だよwwむしろ特殊過ぎて特定されるレベルだわ。俺は頭悪いから失敗しないとわからんのよ。底辺だからプライドもないしね。
だから才能がないからとかアレができないからって言い訳してるやつを見ると頭にくるのよwww

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:02:37.111 ID:lSPXp0Xt0.net
>>197
そっか もし700点越えてたら紹介できるし仕事があったんだが残念だ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:03:39.434 ID:LX6dG7X+0.net
>>46
品質管理業務をなめすぎ
ISO9001/14000と環境対策(紛争鉱物、RoHS)、製造業の基礎知識+クレーム対策や第三者的な評価試験と
エンジニアやベテランでないと務まらないぞ
少なくても俺がやめた某上場企業はエンジニア、生産系管理者、英語だけ出来る派遣の3人が穴埋めしてた

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:03:50.127 ID:jxImyqeq0.net
>>198
俺があるべき姿なのかもしれない
鉄道と測量は何で辞めたの?金?

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:04:31.099 ID:jxImyqeq0.net
>>199
やっぱりこういう時の為に必要だよな
ちなみに何の仕事?貿易?

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:05:38.055 ID:2yTEUkO90.net
顔面偏差値と家事スキルは?
年収500万公務員女ですが入籍はしなくても良いので主夫になってくれませんか?

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:05:55.096 ID:jxImyqeq0.net
>>200
そうだな、願望だけで舐めてたかもしれんすまん
理系に進めば良かった

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:07:10.105 ID:lSPXp0Xt0.net
>>202
そう 貿易関係だ
勿論年収も今より高い

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:07:46.097 ID:V0EhkGj2a.net
>>201
そんな良いもんじゃないよ。
鉄道は金もだけど契約だったからね。あとかなり精神的ストレス強くて正社員になりたいって思わなかった。
測量は車の運転をするんだけど追突事故に2度あって首になった(念のためどちらも0:10で俺には全く非がない事故)

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:08:10.781 ID:LX6dG7X+0.net
>>204
俺が居たところは電気、機構、化学系の知識は最低限必要だったよ
30歳過ぎて未経験者がなれるものではないよ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:08:29.831 ID:jxImyqeq0.net
>>203
主夫とは?子無しで専業?
出汁を取るのと少し濃いめの味付けとしっかり火を通すのが拘り
てか暇で殺す気か

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:09:38.724 ID:jxImyqeq0.net
>>207
そうやって聞くとやってみたかったと思うんだわ
子供出来たら色々選択肢を与えてあげたい

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:10:47.855 ID:jxImyqeq0.net
>>205
今年の目標はTOEIC700取るわ
待っとれよ貿易金持ち

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:11:34.654 ID:2yTEUkO90.net
>>208
めっちゃ料理できそう感

娘1人いるけど家事するの好きじゃないから家事やってほしい
育児は遊び相手なってくれたら嬉しいけどしなくても良い

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:12:32.593 ID:2yTEUkO90.net
でも男の人はお嫁さん貰えるの羨ましいわ
私も家事丸投げってわけじゃないけど洗濯やる程度に分担しつつ年収200万くらいの女の子と暮らしたい

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:12:47.118 ID:jxImyqeq0.net
>>206
どっちも最悪じゃないか
後遺症なく今の仕事出来てるなら勝ち組さ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:16:00.412 ID:V0EhkGj2a.net
>>213
言ったろ?大したもんじゃないって。後遺症はないよ。後、鉄道はやめとけ。俺は東にあるとても大きな鉄道会社だったがマジで半端ないぞ。

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:16:10.785 ID:jxImyqeq0.net
>>211
娘居てよく知らん男に育児任せるとかどんな貞操観念しとるねん
大切に育てろや

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:16:16.793 ID:RuAapSgQ0.net
TOEICなど意味ないよ
それに追加して配送や通関関係の資格でもあれば違うけど
30過ぎたら未経験者など売り手市場ではないのでまずないよ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:18:49.588 ID:jxImyqeq0.net
>>214
実は鉄道会社行こうかなと思ってたんだ
福利厚生凄いからな
給料はみみっちぽかったけど多分400は越えそうなんだよ

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:20:51.079 ID:jxImyqeq0.net
>>216
好景気で売り手市場だからいまボーナス無いのはあり得ないだの言われたんだが

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:22:12.127 ID:2yTEUkO90.net
>>215
はい
すみませんでした

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:22:35.542 ID:V0EhkGj2a.net
>>217
まぁやりたいならやってみれば良いけど期待はするなよ?あとメンタルは強く持てよ?

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:23:31.166 ID:jxImyqeq0.net
>>219
家事ならええで

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:24:11.922 ID:jxImyqeq0.net
>>220
その話聞いたら全然やりたいと思わん
管理系の事務?ってのがわからんけどそれやりたい

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:26:06.269 ID:RuAapSgQ0.net
>>218
それ去年の秋までの話
米中ブロック経済の煽りで日本企業の輸出大減少で上場企業も売上下方修正しているだろwww

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:27:49.641 ID:jxImyqeq0.net
>>223
貸借対照表なんか見てないからわからん
今年初めにスタートダッシュ切れたらギリ間に合う…よな?

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:29:10.927 ID:Vme8OHTha.net
早ければ今年中に不景気が来るぞ

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:30:01.259 ID:2yTEUkO90.net
>>221
(((o(*゚▽゚*)o)))
やってくれ!!
それで家賃光熱費食費は現物支給でお小遣い少しあげるからキミは残り時間でバイトでもしてくれ!!!
そしたら実質年収400万になるぞ!!!

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:31:00.384 ID:jxImyqeq0.net
>>225
てことは益々今の会社は即辞めるべきということがわかった

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:34:56.931 ID:jxImyqeq0.net
派遣の人まだおるかな?
Yahoo!の捨てアド調べてる

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:36:01.067 ID:jxImyqeq0.net
>>226
ええけどフリーターは選択肢にないぞ

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:39:26.700 ID:LX6dG7X+0.net
>>224
別に第2QのIRではなくても臨時で下方修正は報じられている
円高もあり円建ての企業収入も減るのでスパッと派遣雇い止めも開始されている
現在需要がのあるのは配送や警備ぐらいでスキルアップはもう遅い

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:40:12.244 ID:2yTEUkO90.net
>>229
そうなのか
永久就職してくれませんか

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:41:14.154 ID:jxImyqeq0.net
>>230
そうなのか、最近テレビも見てなかった
報道してるのか知らんけど
派遣ていうか雇われることがもうリスクみたいじゃないか

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:42:35.378 ID:jxImyqeq0.net
>>231
試用期間で見定めてくれ

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:43:57.527 ID:MGRxKUzN0.net
>>228
おるよ

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:46:52.543 ID:LX6dG7X+0.net
>>232
TVでなくても市場経済ぐらいは把握しとけよ
雇われ奴隷根性だからスキルアップができない

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:48:36.380 ID:STpgdx650.net
20代、年休124日、年収450万、残業10h以内だけど何か質問ある?
ITベンチャー

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:50:42.563 ID:jxImyqeq0.net
>>234
やっと出来たわ
公開していいものなのかは知らん

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:51:06.943 ID:s5/xPcJb0.net
派遣監督とかいいな
施工管理は建築 電気 管持ち

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:51:13.043 ID:jxImyqeq0.net
>>235
市場経済の把握ってめっちゃ難しいんだもん
何で情報仕入れてるの?

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:51:56.143 ID:jxImyqeq0.net
>>236
例えば今の俺が同じ立場になるには何が必要?

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:52:55.229 ID:2yTEUkO90.net
>>233
分かった
今は500万くらいだけどまだ20代だから昇給した際には還元します

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:53:53.618 ID:MGRxKUzN0.net
>>237
ヤフーなら@の前までで良いよ

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:56:20.019 ID:STpgdx650.net
>>240
1人でWEBアプリの開発が出来るぐらいのスキルかな

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:56:39.422 ID:jxImyqeq0.net
>>241
じゃあまずは生姜焼きな

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:57:51.045 ID:jxImyqeq0.net
>>242
vipp-tenshoku

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 14:58:35.170 ID:jxImyqeq0.net
>>243
それは凄い
バンドで言ったら耳コピで楽器弾けるレベルだろ
凄すぎる

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 15:01:25.226 ID:STpgdx650.net
>>246
そんな事はないよ
バンドで言うなら何か1曲弾ければいいぐらい
勉強時間でいうなら100hぐらいで身に付くと思う

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 15:02:16.721 ID:jxImyqeq0.net
>>247
100h程度の勉強でその待遇貰えるの?
本当かよ…
何の言語?

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 15:06:26.621 ID:STpgdx650.net
>>248
その程度すら出来る奴が居ないからな
合わない奴は本当に合わなくてすぐにやめるから業界で人材不足
うちはJavaだけど、パイソンとかルビーならもっと高くなる
その分求人も少なくなるけど探せばあるはず

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 15:12:33.731 ID:hap4+1L4a.net
田舎の実家暮らしで250万ってそんなにキツいのか?

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 15:13:04.944 ID:MGRxKUzN0.net
>>245
bから始まるyahooのアドレスでメールしました。
よろしくお願いします。

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 15:54:59.498 ID:pYuTnwPO0.net
>>1
ワイも無資格今年32で2年間家に引きこもってニートしてたけど就職決定したで
スレ読んでてびっくりしたけどワイも大手の警備会社や来月から仕事頑張るわ
他の警備会社がそんなひどいと知らなかったから運がよかったのかな

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 16:35:28.186 ID:cqnCgwqOp.net
>>28
フリーターはいくら貰ってても底辺

総レス数 253
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★