2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スロット全くやったことない俺にお前らがわかりやすく教えるスレ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 02:57:59.502 ID:c6LFtyB00.net
凱旋とかGODとか天上とか全くわからん

トリプルクラウンっていうのを一度だけやった事があって
光った時に7を揃えれば当たり、程度の知識しかない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 02:59:18.401 ID:t81Iyna00.net
当たったら手を挙げて「当たりました」って店員に言わないと不正行為とみなされる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 02:59:24.696 ID:c6LFtyB00.net
知りたいのは
何が勝ちやすいのかって言うのと
パチンコで言う確変モードみたいな物はあるのか、
何を気をつけるべきか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 02:59:53.576 ID:c6LFtyB00.net
>>2
そこまでのレベルじゃねえよw
パチ屋には行ったことあるからわかるぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:00:49.604 ID:UU7c4uwm0NEWYEAR.net
いかにぶん回せるか
速さだ速さ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:01:21.655 ID:c6LFtyB00.net
>>5
そんだけなのか?

何か友達が言うにはめちゃくちゃスロットは時間かかるらしいがなんで?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:01:41.582 ID:TlCl+s980.net
まずメダルを借りますそのメダルを投入口に3枚入れます 
レバーを軽く叩くとリールが回るのでボタンを押します
リーチ目が揃ったら7を狙います
ボーナスゲームが終わったらやめましょう終わり

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:01:50.068 ID:c6LFtyB00.net
凱旋とかgodってのは機種名でいいんだろうけど
天井ってのはなんのこと?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:02:19.117 ID:c6LFtyB00.net
>>7
そこまでは俺でも知ってるんだ

それ以外はなんもないのか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:03:21.530 ID:X3yNpMeYa.net
つーか最初にパチンコ・スロットに手出したきっかけって何?
知り合いに教えられたの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:03:46.614 ID:eq0l4f6fp.net
天丼美味いよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:04:01.299 ID:oRnKOJrh0.net
>>3
最近パチンコにも導入された設定示唆とスペックはまあ当たり前か
俺も基本的にスロットは打たないが勝つかは兎も角打つ分にはパチンコのが楽だと思ってる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:04:19.786 ID:a8GvwjAw0.net
ボタンの押し順でベルが揃いまくるモードがあって、
そのモードに移行する契機のひとつが「規定ゲーム数に達する」こと
これが天井

機種によるけど天井に達するまで3〜5マン使う
機種によっては天井に恩恵があるため天井を狙う場合もある

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:04:30.967 ID:TlCl+s980.net
天井てのはその天井ゲーム数まで回したら100%当たりですよってこと

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:04:34.369 ID:qO333gwk0.net
>>8
特定回数回せば必ず当たるってとこ
天井がある台は少なくともそこまで回せば当たる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:05:04.090 ID:BzgIl1bD0.net
機種ごとに全然違うから座ったら台の周りにある機種説明読め

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:05:10.500 ID:oRnKOJrh0.net
>>8
当たらずに一定回転回すことで当たるシステムとでも思っとけばいい
それがBIGかARTかの違いはあるが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:05:57.681 ID:60Z0pHoGp.net
そもそもスロットってちゃんと押した時に止まってんの?
自分で狙えるもんなの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:07:26.938 ID:qO333gwk0.net
>>18
制御があってずれる
それがなきゃボーナス揃え放題になるし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:08:37.042 ID:BzgIl1bD0.net
取り敢えず5万持っていって4万9000円使って出なかったら
残りの1000円で昼飯食って帰ってこい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:09:06.140 ID:60Z0pHoGp.net
>>19
それじゃあどうやって揃えるのよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:10:13.398 ID:oRnKOJrh0.net
>>18
大抵はコマが滑って揃わんから適当に回して揃う前兆やらチャンスを待つのはパチンコと変わらない
けどパチンコと違って潜伏確変みたいな感じの分かりにくいモード移行とかがパチンコの比にならないぐらい散りばめられてたり押し順でボーナスゲーム継続するか止まるかみたいなのもあるから個人的にはクソムズい
目押しビタ押しみたいな個人の技術要求されるし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:10:18.631 ID:c6LFtyB00.net
つまり天井ってのは当たるまでの回数を回せばいいってだけの話?

データで200とか300とかって表示されてるやつの事なら数万円も使わなくね?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:10:24.836 ID:a8GvwjAw0.net
>>21
内部で抽選に当たってれば逆に揃う方向にずれる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:10:58.153 ID:qO333gwk0.net
>>21
ボーナスが揃える状態になったら揃えられる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:11:22.524 ID:c6LFtyB00.net
まず目押しするのもムズそうだし
変なモードとかあるんだったら出来そうにもないな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:11:29.447 ID:qO333gwk0.net
>>23
天井はだいたい1000以上

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:11:30.453 ID:a8GvwjAw0.net
>>23
お前よりも知識のあるやつがおいしいところ狙ってるから期待しないほうがいいぞ
天井からの捲りを祈って天井全ツッパだ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:12:44.264 ID:0lj2SoN2p.net
>>23
天井って大抵1000ゲームとかだよ?
1回60円使うとしてリプレイやベルが何回か揃うとして
いくら使うよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:12:46.726 ID:c6LFtyB00.net
>>27
そんな行くもんなのか
俺が回した事のあるトリプルクラウンってのには天井はないの?

>>28
とりあえずつっこめと

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:12:51.572 ID:oRnKOJrh0.net
>>23
天井ある機種は大体1000以上だぞ?パチンコの比にならん
しかも天井近い状態でやめる阿呆もおらんし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:12:56.919 ID:qO333gwk0.net
>>26
最初は変なモードとかないAタイプを打つといいよ
ジャグラーなんてランプが光ったらボーナス図柄を狙うだけ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:13:21.485 ID:c6LFtyB00.net
天井って機種毎になん回転か決まってんのか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:13:41.808 ID:c6LFtyB00.net
>>32
ああ、そういうのが無いタイプのやつもあんのか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:14:30.509 ID:oRnKOJrh0.net
>>33
そらね
中には青天井の機種もあったりするし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:14:33.990 ID:60Z0pHoGp.net
>>22
>>24
>>25
なるほどね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:14:45.504 ID:9DOpvVRTa.net
初打ちがトリクラって沖縄にでも住んでるのか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:14:46.565 ID:qO333gwk0.net
>>33
例えば番長3ならベルが200回揃ったら天井
10Gに1回揃うなら2000G

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:15:01.915 ID:0lj2SoN2p.net
もうすぐ天井だ!よし頑張るぞ!!

なぜか天井直前で単発BAR50枚払い出し


こんなんばっかだぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:15:39.515 ID:c6LFtyB00.net
>>37
お前すごいなその通りなんだが

>>38
○○が何回揃ったら見たいな感じのやつもあんのか...
それってデータで見れるもんなの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:18:26.732 ID:PelkTG7Mp.net
マジレスすると凱旋までのミリゴは通常時はAT機って言うんだがナビが表示されてないだけで6択当て続ければ純増3枚だぞ
基本的にはほぼ当たらない低確Aと低確Bと通常状態をウロウロして強めの役で凸確状態ぶち込んで転落前にナビ表示権獲得するだけ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:19:31.760 ID:qO333gwk0.net
>>40
トリクラなんて沖縄にしか無いような台だから

沖縄は沖スロと言って、コインがデカイAタイプが主流

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:19:55.972 ID:9DOpvVRTa.net
>>40
沖縄って半分以上の台がとトリプルクラウンだって聞いたことあるから

ちなみに昔の沖縄はヤバかったそうだ
新装開店の時に金の基盤と銀の基盤という物があって金なら20万、銀なら10万勝ち確定
もし出なかったら店が補償してくれるという今なら確実にアウトなサービスがあった

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:22:48.529 ID:c6LFtyB00.net
>>41
わからせる気ないだろ...

>>42
>>43
なるほどな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:24:24.218 ID:9juZU9P9d.net
コイン入れます
レバー叩きます
役が成立するとその役を揃えようと4コマまで滑って揃えてくれます
小役はそのプレイのみ揃います
ボーナスは次以降でも揃えられます
小役を揃えられなかったりボーナスを数プレイ揃えられなかったりするとその分コインを捨てています
だから目押しして取りこぼさないようにします
機種によってATというのがあります
このタイプは高確率で毎プレイ何かしらの役が成立しています
しかしその役は推し順が合わないと揃いません
通常時は狙いようがありませんがボーナスなどでその推し順をアシストしてくれるようになります
そのアシストしてくれるプレイ数は運次第ですごい短かったり長かったりします
長いのを当てるまで頑張りましょう

パチスロなんてやらんがこんな感じ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:24:42.624 ID:qO333gwk0.net
>>40
番長3は今までのベル回数が表示されてる
ちなみに無い台もある

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:26:04.512 ID:RVfrQnwq0.net
金の基盤で10万だろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:26:13.617 ID:c6LFtyB00.net
>>45
全然理解できねえ

>>46
なるほどサンクス

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:26:49.624 ID:oRnKOJrh0.net
>>44
俺も自信は無いが
要はリールを止める3つのボタンの押す順番に正解が設定されていてその正解を引き続ける事が出来れば出玉を増やせるって事
でたまに特定図柄が揃った時にどの押し順が正解かナビゲーションして見せてくれるケースがあるって話

だと思う……多分……

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:28:00.282 ID:wSrXC7Pi0.net
沖縄で4号機北斗の頃打ってたけど基盤の話なんか聞いたことねえもっと昔の話なのか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:29:03.170 ID:c6LFtyB00.net
>>49
押す順番も関係してるのか
難しそうだわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:29:57.974 ID:Pn/9bK5n0.net
やってないならやめとけよ
今からやりはじめても人生壊されるぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:30:04.425 ID:c6LFtyB00.net
天井狙いってのがあるんだな
これ見てたら絶対負けなさそうに見えるが...

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:31:21.960 ID:+yHuGKSXa.net
落ちてると思うな天井と高設定

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:31:45.355 ID:RVfrQnwq0.net
2000年らへんの話だな
ドン2ディスクアップリアルボルテージ島唄とか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:32:09.403 ID:geFei6210.net
>>53
負けないけど天井間近の台なんて空かないからな
それを空くまで粘り強く待つ人の事をハイエナって言う

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:32:14.269 ID:qO333gwk0.net
ちなみに小役が揃っても必ず揃うとは限らない
リプレイは必ず、ベルもほとんど揃うけど、
スイカやチェリーは狙わないと揃わないことが多い
だからそれを必ず揃えられる打ち方をする
機種によって違うけど、バー図柄を狙えば見極められるのが多い

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:33:11.602 ID:oRnKOJrh0.net
>>51
ギルティクラウンってのにハマってるがとにかくクッソ難しいぞまあこの台がパチスロの中でもとりわけ難しい台ってのもあるんだが
パチンコで言う確変状態(潜伏含む)が5段階あって最上位の状態で6択の押し順ミスると1個下の位に転落させられるってシステムだったり

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:34:00.812 ID:c6LFtyB00.net
>>56
そりゃそうか

>>57
適当に押してるだけじゃ揃わないやつもあんのか

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:34:14.952 ID:qO333gwk0.net
>>53
0Gから天井までかかるのが2〜4万
天井まで行っても1000円分の払い出ししかしないこともある

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:34:26.889 ID:oRnKOJrh0.net
>>53
パチンコで釘の緩い台がボロボロ空いてる事があるか?つまりそういうことだ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:34:40.473 ID:c6LFtyB00.net
>>58
ゲーム性高すぎだろ
知らずにやってたら損じゃねえか

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:35:15.772 ID:c6LFtyB00.net
>>60
天井でも必ず払い出しが多いってわけじゃないんだな

>>61
無いな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:35:16.635 ID:+yHuGKSXa.net
知識武装してスロット打たないってことは負けてもいいぞってことだからな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:35:29.320 ID:etmUauVzp.net
初代スロ乙女の押し順1回目ミスの救いようのなさは一周回って好き

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:35:50.061 ID:c6LFtyB00.net
パチンコ何か何も知らなくても大抵は打てるのにスロットは難しいんだな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:36:38.611 ID:+yHuGKSXa.net
昔はスイカ一回タバコひと箱とか言ったものだな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:36:57.647 ID:oRnKOJrh0.net
>>59
だから打つ側の技術がパチンコより要求される

最近はそういうのをミスった時のペナルティが弱い台も出てきたがそれでも事前知識や打ち方を知っているのと知らないのとじゃ大きく差が開く

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:37:59.991 ID:c6LFtyB00.net
>>68
初心者には厳しいわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:39:03.341 ID:oRnKOJrh0.net
>>62
だから勝ちにくいながらも一部で人気のある台なんだがな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:40:58.598 ID:JCHUC/IT0.net
>>1
天上?
天上のランプマスターはパチンコだぞ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:43:21.959 ID:c6LFtyB00.net
ちょっと難しそうだし知らない事が多すぎて損しそうだから手出せないわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:43:42.778 ID:oRnKOJrh0.net
>>66
パチンコもパチンコで釘が歪んで無いかとか風車が回るかとかラウンド時の止め打ちとか過去のデータを見るとかやる事は無くもないが基本的には運さえあればどうとでもなるからな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:45:25.452 ID:c6LFtyB00.net
>>73
そうそう、止め打ちとかもぶっちゃけ気にしないでいいレベルだし
打ってたら回る回らないはわかるもんだし

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:45:36.207 ID:oRnKOJrh0.net
>>72
手を出せないと思うなら身を引くのが花だぞいやマジで
パチンコもそうだがパチスロも最近はスペッククソ辛い機種が増えてきてるしそもそも勝てない負け戦ってのが増えてきた

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:46:48.501 ID:roz9aUtnd.net
>>53
このレスで>>1がただの乞食だったことが発覚。

ほぼ理解してる上で知らないフリをしていないとできない内容。

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:48:56.451 ID:c6LFtyB00.net
>>75
そもそも狙って勝てるもんだって事すら知らなかったわ

>>76
そう思うなら勝手に思っててくれ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:50:53.702 ID:oRnKOJrh0.net
>>76
ただの養分候補かと思ってたがまさか俺達が養分だったなんてこの李白の目を以てしても見抜けぬとは

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:52:30.732 ID:c6LFtyB00.net
いやどう考えても調べながらレスしてるからに決まってんだろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:52:52.262 ID:oRnKOJrh0.net
>>77
狙っても勝てるかというとそうでも無いけどな
どちらかと言うと負ける際のリスクを抑え込むといった意味合いのが強い

取り敢えずロックマンのパチスロは許さんよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:55:10.954 ID:c6LFtyB00.net
>>80
なるほどね

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:55:39.560 ID:v9oTIusb0.net
>>76
そもそも>>30で天井ない機種を考えてるのである程度知識あるよね

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 03:58:51.970 ID:c6LFtyB00.net
>>82
トリプルクラウン回した時のデータでどの台も200,300だったからね
天井が1000って事はこの台には無いのかと思っただけだよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 04:00:24.277 ID:v9oTIusb0NEWYEAR.net
>>83
どの台も200,300だから1000の天井ないって思うのがわからない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 04:03:19.869 ID:c6LFtyB00.net
>>84
天井ってのが1000なら、
データ見りゃ必ず1000とかになってるのがあるはずだろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 04:05:20.417 ID:v9oTIusb0.net
>>85
1000以下しかないのに?
そして数年前に一度だけ打った物のデータまでキチンと把握してるの?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 04:08:01.421 ID:ok5R2hpEa.net
>>85
なんで必ず1000があると思うの??

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 04:09:25.259 ID:c6LFtyB00.net
毎回ID変えてきて何なんだこいつ

ゴッドっての動画見てるがイメージとかなり違うな
当たったらパチンコで言うラウンドみたいな感じで何回かあるんだな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 04:11:42.192 ID:v9oTIusb0.net
>>88
82,84,86は俺だよ今は新年だから00分はID特殊になる
そして自演を疑うくらいしか反論なくなったのかい?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 04:19:16.264 ID:hp1XOupva.net
沖縄ではレギュラーをベイビーと言う

総レス数 90
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★