2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生だけどMacbookにWindowsを入れたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 00:59:23.530 ID:qQ5gu9cH0.net
パッケージ版のWindows10は注文したからあとはBootCampで入れるだけ!
これで両方使えるようになるし無敵だ
いいでしょ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:03:13.236 ID:qQ5gu9cH0.net
もっと早くやればよかった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:03:50.714 ID:Db0hjL1Pa.net
両方いる?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:06:00.657 ID:qQ5gu9cH0.net
>>3
いるよ
かっこいいと思ってMac買ったはいいが大学で使うのは主にWindowsで開発環境が違うし不便だった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:06:41.541 ID:qQ5gu9cH0.net
ていうか両方使えるっていうのがなんかすごくない?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:07:04.535 ID:yVsz9hnHa.net
Boot Campってやつ使え

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:08:01.105 ID:mlaer3s90.net
レス見ただけでFランとわかる不思議

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:09:36.355 ID:qQ5gu9cH0.net
>>6
使うよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:10:20.907 ID:sKI/yu5ea.net
Windowsでしかできない開発なんてないけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:11:19.112 ID:Db0hjL1Pa.net
Mac買ったのにwinで開発かよ...
もうMacいらないじゃん
そのうちめんどくさくなってwinしか使わなくなりそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:11:28.251 ID:KR7Qz0+10.net
>>7
はいはい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:11:58.687 ID:KR7Qz0+10.net
>>9
開発環境ね
大学と合わせた方が楽

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:13:48.276 ID:KR7Qz0+10.net
>>10
それは...まぁ否定できない
Macはなんか良いらしいくらいのイメージで買ったし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:14:10.754 ID:KR7Qz0+10.net
id変わったけど>>1だよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:15:25.910 ID:KR7Qz0+10.net
そのうちLinuxも入れることになるかもしれない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:15:58.832 ID:BcV9RjJI0.net
大学から入学前にアナウンスあるだろ
そもそも情報系じゃないだろおまえ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:16:33.815 ID:H20Rs9oT0.net
意味わからん
キー配列が違うのが一番困る事なのにmacにwin入れるとか頭悪すぎるだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:17:03.809 ID:KR7Qz0+10.net
>>16
それでもかっこいいからMacがよかった
情報系だよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:18:27.912 ID:KR7Qz0+10.net
>>17
もちろんワイヤレスキーボードも買ったよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:24:14.856 ID:rDeShznj0.net
意外とノートPC持ち歩くことないしその内モニターも買ってWindows使うときはデスクトップPCみたいにしてやろうと思ってる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:24:35.364 ID:rDeShznj0.net
idよく変わるなぁ
>>1だよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:27:39.861 ID:rDeShznj0.net
こうしたら実質ノートPCMacとデスクトップPCWindowsの二台持ちみたいになるしなかなか良くない?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:31:52.242 ID:Db0hjL1Pa.net
自分が満足できればいいと思うぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:37:10.872 ID:rDeShznj0.net
>>23
満足!
これで特に困ることないし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:39:45.832 ID:cRHs/Bnr0.net
漂う情弱臭

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:40:25.438 ID:rDeShznj0.net
>>25
逆にどうすれば良かったと思うの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:41:40.330 ID:UDHRyr3B0.net
結局諸問題に悩まされる姿が目に見えててワロタ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:43:25.582 ID:rDeShznj0.net
>>27
なんだよどういう問題が起こりそう?
新しくPC買うとなるとお金かかるしこれが一番いい方法だと思ったんだけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:44:34.561 ID:rDeShznj0.net
いつかお金に余裕ができて自作PCでも作ったらWindowsのライセンス移せばいいだけだし問題ない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:47:43.464 ID:UDHRyr3B0.net
>>28
まぁ試して納得してみるといいよ
入れたらすぐに分かるから

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:50:19.049 ID:5J7HyOC+p.net
Macbookに入れたWindowsって色々とあれだからなぁ…
最初からWindowsのノート買えば良かったな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:52:05.386 ID:rDeShznj0.net
>>30
教えてくれたっていいじゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:52:28.672 ID:rDeShznj0.net
>>31
色々とあれってなに?そんな支障が出るほどの何かがある?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:54:31.336 ID:rDeShznj0.net
いや別に特には変わんないでしょ?
Windows使う場合にはWindowsOSで起動するんだし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:55:30.246 ID:H20Rs9oT0.net
キーボード接続しないと使い物にならないだけでも十分ゴミ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:55:38.904 ID:rDeShznj0.net
仮想環境でMacとWindowsを同時に使おうってわけじゃないから大丈夫だと思うんだけどなぁ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:57:17.296 ID:rDeShznj0.net
>>35
それだけでゴミになっちゃうのか
自分は全然困らないな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:58:47.619 ID:z2W9hCpw0.net
意味が分からない
最初からWindows買えよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:59:54.166 ID:rDeShznj0.net
まぁWindowsノートPCだと思えば少し不便かもしれないけどデスクトップPCだと思えば支障ない
最悪キーボード持ち運べばいいだけだし

大学にPCあるし持ち運ぶことはほとんどないから問題なし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:01:14.748 ID:rDeShznj0.net
>>38
そう言われるとぐぅの音も出ない
だってMacが良かったんだもん...かっこいいし最悪Windows入れればいいやって...

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:01:36.122 ID:H20Rs9oT0.net
俺に全く関係ないしそこまで言うんならそれで良いじゃん?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:01:55.335 ID:rDeShznj0.net
>>41
うん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:04:08.757 ID:rDeShznj0.net
ワイヤレスキーボードだから繋ぐのも楽だしいいのいいの

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:29:50.144 ID:QbHNhKEt0.net
Mac買ったならMacを貫いて欲しい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:50:16.486 ID:4OR+RkMy0.net
MacBookってSSD追加とか換装とか手軽にできたっけ?
OS2個も追加すると容量足りなくなりそう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 03:32:05.281 ID:rDeShznj0.net
>>44
でも大学の開発環境と合わせたいんだ...すまぬ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 03:33:08.234 ID:rDeShznj0.net
>>45
SSD256GBなんだけど256GBあれば余裕じゃないの?ゲームしないし

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 03:43:42.110 ID:F82Vt2aS0.net
Windows PC買った方がいいよ

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★