2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホが出てから機種変するときの楽しみが減ったような気がするからお前ら何か新機能提案してみろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/09(水) 21:15:03.206 ID:mO1eU3l80.net
ワクワクさせてくれ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/09(水) 21:17:13.446 ID:PfpkeR3I0.net
スマホそれぞれ個性的なAIが搭載されている
おっさんとかババアとか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/09(水) 21:17:20.332 ID:RONIWc3QM.net
ゲーミングマウスみたいに端末の側面にズラッとボタン並べよう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/09(水) 21:19:57.967 ID:d0nVu0/AM.net
ガラケーはスライド方式やら回転式やらギミックが面白かったな

あと基本丈夫だった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/09(水) 21:23:32.181 ID:mO1eU3l80.net
>>2
子供にはウケるかもな

>>3
全然スマートじゃ無いけどゲームとかする人にはウケるんかね

>>4
それだ
本体自体の個性が無いよな
勿論その方がスマートではあるんだけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/09(水) 21:33:14.328 ID:jdoQ/swf0.net
機種に対する楽しみが減って、
データ移行の手間だけはホント増えたと思う。

つーかAppleID覚えて、iCloudバックアップしとけば楽なもんなのに
それせずにiPhone持つとかチャレンジャーなの?と言いたい奴が大杉

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/09(水) 21:41:09.335 ID:7K6DJAtT0.net
>>4
回転式のデジカメ風ケータイ好きだったなわ

今はガラケーもみんな似たり寄ったりで無個性な感じだな
スマホが普及したから全盛期みたいにバリエーションを増やせなくなったんだろうけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/09(水) 21:44:12.821 ID:W4J4YDKSM.net
個性的なものも割とあると思うけどやっぱり高性能なものは安定した形に落ち着いちゃうんだよね

2chMate 0.8.10.45/BlackBerry/BBB100-1/7.1.1/GT

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★