2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3日くらい前からトイレの水が流れっぱなしになって止まらなくなったんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:23:30.423 ID:ooeIdPqG0.net
不動産屋に連絡するべきか?
あと水道代が心配なんだがこれ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:24:57.197 ID:u+uZRlumM.net
ざまあ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:25:11.257 ID:oTh+Pbhw0.net
万が一詰まったら床下浸水するからマジで早くなんとかしろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:25:23.825 ID:/OwkLiTGp.net
直したあと三日間トイレ我慢すればチャラじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:25:49.364 ID:A+cVinBd0.net
オーバーフロー管が折れてるな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:25:52.868 ID:yASmxjIep.net
ボールタップだな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:26:38.842 ID:A+cVinBd0.net
タンクあけて中確認してみ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:26:58.867 ID:ooeIdPqG0.net
>>5
なんじゃそれ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:27:08.387 ID:LM8u0cma0.net
タンク底のボールがずれてるかと

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:27:29.416 ID:ooeIdPqG0.net
>>7
タンク開けたら、上に向かって水が出るくだがあって、そこからずっと水が出てる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:27:36.926 ID:WRKVPzKt0.net
中の浮きが上がりきっているか、中の玉がうまくはまってるか、手を突っ込んで確認

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:27:43.579 ID:ooeIdPqG0.net
>>9
えーそんなの分からん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:28:03.761 ID:ooeIdPqG0.net
>>11
浮きとかみたことないんだが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:28:10.666 ID:LM8u0cma0.net
タンク内うp

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:28:25.143 ID:A+cVinBd0.net
トイレの一番上の水がちょろちょろ流れてるとこフタになってるだろ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:28:36.470 ID:XtvEGhWHa.net
単に弁が閉まって無いだけ
開けて構造確認しろよ
池沼でも無いなら理解出来る中身だぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:28:43.231 ID:SsyMHKoka.net
常に栓が空きっぱの状態なんだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:29:15.850 ID:ooeIdPqG0.net
>>14
ガラケーなんでうpとか出来ない
>>16
そうか、頑張る

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:29:18.431 ID:L/LTGKRO0.net
フロート(浮き玉)の紐だかチェーンが捻れてて
冬はちょろちょろ流れっぱなしとか起きたことはあったな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:30:20.808 ID:ooeIdPqG0.net
つーか昨日中開けても意味分からなかったし、閉める時めっちゃ苦労したからあまり開けたくないんだよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:30:58.226 ID:2yH0glGvK.net
(´・ω・`) マイナスドライバーで水の栓止めよう?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:31:00.649 ID:yASmxjIep.net
じゃあ開けなくていいよ
水道トラブルみたいなとこに電話して来てもらえ
金はお前が払うんだぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:31:41.471 ID:ooeIdPqG0.net
>>22
不動産屋の支払いじゃないの?
別に俺は乱暴とかしてないよ(´・ω・`)

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:32:26.834 ID:wWXPUYdAr.net
>>21
これ
ガラケー顔文字クソ親父の言う通り

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:32:41.191 ID:Gk76Yjrl0.net
水止めとけ
水道代かかるぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:32:42.421 ID:wvpLc0QS0.net
確実に水道代がわけわからんことになってるから朝一で呼べ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:32:46.134 ID:J5ugJxW20.net
写メとってうp

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:32:50.393 ID:ooeIdPqG0.net
まじで画質悪いだろうし、時間もかかるけどタンクの中撮影してくるよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:33:09.893 ID:L/LTGKRO0.net
「タンク フロート」で画像検索して
色々と理解を深めたら良いよ
自分で治すのもいいけど、わざわざ切羽詰まってるなかで焦ってすることもないよ
今度の水道料金2万円くらい高くなるかもしんないんだし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:33:21.451 ID:yASmxjIep.net
>>23
賃貸契約書も読まない人?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:33:27.894 ID:UF+tg3cG0.net
中国で初めてトイレが水洗になったら婆さまが面白がって流しまくってたら80万円の請求きたって言ってたな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:33:52.706 ID:lKA/m4/v0.net
俺放置してたら水道代2万もかかったぞ
悪いことは言わん修理しとけ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:34:51.744 ID:iipa/7Uw0.net
元栓しめれるだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:34:54.689 ID:XtvEGhWHa.net
こんなの自己解決出来ないとか
日常生活に支障きたすレベル

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:37:11.610 ID:ou+0MkRd0.net
うちも流れっぱなしだわ
構造よくわからない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:39:03.257 ID:u2X9IwNNK.net
水道の元栓固いから、ちゃんとサイズ合ったデカいマイナスドライバーじゃないとすぐナメるぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:41:30.131 ID:Gk76Yjrl0.net
というか紐で浮きを引き上げればいいだけだが

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:42:13.431 ID:NoU1X5z+0.net
これだからガラケーおじさんは

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:42:58.120 ID:sw8x8ymbd.net
常に清潔でいいじゃん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:43:00.008 ID:ooeIdPqG0.net
撮影してきた
くそ画質だけど今からうpするから待っててくれ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:44:08.047 ID:j+4pXpURa.net
知らない間にどこかで水が漏れてるかもしれないみたいな状態なら水道代引いてくれたかもしれないけど場所もはっきりしてるけど放置してましたじゃ完全に自己負担だな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:45:02.313 ID:ooeIdPqG0.net
https://i.imgur.com/cF34YXz.jpg
トイレのタイプ。よく見えないけど、上からちょろちょろ水が流れっぱなしになってる
https://i.imgur.com/UVqm5iI.jpg
このように

https://i.imgur.com/8QTUPlk.jpg
タンクを上から見た所
https://i.imgur.com/Vnrz7d1.jpg
この先端部分から水が出ている

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:45:31.599 ID:ooeIdPqG0.net
一応元栓は閉めるようにした

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:45:33.963 ID:rWDq1PzFr.net
鎖ひっかかってるかイナお得意のブロー折れ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:46:29.102 ID:ooeIdPqG0.net
>>44
なにそれ?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:46:34.798 ID:LM8u0cma0.net
タンクのそこに 丸い球ない?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:47:28.400 ID:rWDq1PzFr.net
一番そこの方に黒いゴムないか?
それパコパコしてみ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:48:17.424 ID:WZ/HddwJa.net
オーバーフロー菅の上にゴムホース3cmほど切って継ぎ足すと良いぞ
まあ業者任せでもいいけど

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:48:20.867 ID:ooeIdPqG0.net
>>46
けっこうでかくて沈むほど重いやつ?
それならある

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:48:28.036 ID:wWXPUYdAr.net
でかい四角いのが浮きじゃね?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:49:14.164 ID:ooeIdPqG0.net
つーかおまえらがいじれって言うからいじったら、
なんかいじった瞬間全部分解されて元に戻せなくなった
タンクの中の水全部流れてなくなった

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:50:12.698 ID:LM8u0cma0.net
https://i.imgur.com/BFE6bnp.jpg
わかりやすいのあった

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:51:11.757 ID:rWDq1PzFr.net
タンクの水量的にフロート弁まずおさめてみ
ボールタップはそれから

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:51:38.534 ID:rWDq1PzFr.net
それかまじにブロー折れかもな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:51:42.623 ID:ooeIdPqG0.net
>>52
なるほど
そんでどんな構造で水が流れたり溜まったりしてるのか俺は知らないのだが!

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:51:57.457 ID:Gk76Yjrl0.net
フロー菅が動くなら交換

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:52:20.373 ID:ooeIdPqG0.net
>>53
フロート弁ってどれだ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:52:31.326 ID:2yH0glGvK.net
(´・ω・`) 水止まったんなら
大家か管理会社に連絡して修理手配してもらいなよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:52:49.638 ID:ooeIdPqG0.net
>>54
なんだよブロー管って

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:53:16.254 ID:ooeIdPqG0.net
元栓は止めたけど、タンクの中は完全にバラバラ分解した

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:54:44.696 ID:ooeIdPqG0.net
もっかいなるべくわかりやすく画像取ってくる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:54:46.591 ID:rWDq1PzFr.net
>>57
底にあるゴム弁
>>59
悪いオーバーフロー管

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:54:57.788 ID:ooeIdPqG0.net
ガラケーだから時間かかるけど待っててね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:55:06.606 ID:L/LTGKRO0.net
>>60
あーあぁ終わったな
これで本当は経年劣化で壊れてても、全てお前が破壊した扱いで工賃、部品代の全額がお前負担だよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:55:38.330 ID:LM8u0cma0.net
チョロチョロ流れ続けてるときはタンク内に水あった?

てか勝手にバラして戻す自信ないだろ?
もう業者だな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:56:44.671 ID:LM8u0cma0.net
勝手にバラしてなかったらどこが原因かわかったのに
バラしちゃうと原因よくわからんから工賃・交換部品かなり高くぞ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:57:31.601 ID:rWDq1PzFr.net
分解する意味がわからんが
タンクに水たまらんのだろ?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:57:47.790 ID:2yH0glGvK.net
(´・ω・`) んで修理済むまでは
湯船に水貯めといて
用足したらバケツで水汲んで流しなよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 02:58:11.459 ID:EglDbJG30.net
行動力のある無能はうんたら

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:00:17.529 ID:LM8u0cma0.net
いまごろ涙目でうんこしてそう

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:02:03.585 ID:ooeIdPqG0.net
>>64
おまえらが中開けて直せって言ったんだろー
ちょっと触っただけで勝手に全部分解した
引っ張るとかその程度の力も加えてない

>>65
あった
んで、そのちょろちょろ出てる分が便器から流れてる感じだった

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:02:35.737 ID:ooeIdPqG0.net
>>67
分解したくてしたわけじゃねーよ
開けて触ったらなった

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:04:52.485 ID:LM8u0cma0.net
早く現状写真うpしろよ
話はそれからだ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:05:19.018 ID:rWDq1PzFr.net
タンクに水たまるんならボールタップだ
調整できるから戻したらまた教えて

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:05:57.404 ID:ooeIdPqG0.net
https://i.imgur.com/KId93AB.jpg
左半分を撮ったやつ
https://i.imgur.com/fYnnfMn.jpg
右半分を撮ったやつ
https://i.imgur.com/IyRSLwX.jpg
全体を撮ったやつ(下が右で上が左)

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:07:12.824 ID:fHIoo8gCr.net
その奥の大きめの奴したから支えてみ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:08:22.287 ID:ooeIdPqG0.net
>>76
どれwwww

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:09:27.811 ID:fHIoo8gCr.net
一枚目の右上 四角?のやつ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:10:36.156 ID:ClU2398Hd.net
ってか水止めてちゃ直ってもわからないんじゃないの?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:11:00.065 ID:6mJJ6wfXa.net
このスレはこれ状態
女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』
女『友達との約束の時間にもう間に合いそうにないわ』
男『ライト点いた?」
女『なんの?』
男『車の』
女『あっ 屋根のライトついた」
男『屋根?』
女『聞こえなかった?』
男「・・・いや、聞こえたけど』
女『じゃどうして聞き返すの?』
男『・・・ごめん』
女『ごめんじゃないわよ。急いでいるのに』
男『えっと、屋根って室内灯のこと?』
女『ちょっと待って、友達に電話するから』
男『あ、うん、OK』
女『もしもし、あ、あたし。車壊れちゃってさぁ』

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:11:20.433 ID:rWDq1PzFr.net
タンク満水になるまでは便器に水でてこないか?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:11:21.942 ID:ooeIdPqG0.net
>>78
四角いやつか
たぶん浮きだよな
今はもうタンクに水入ってないし持っても何も起きないぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:11:57.974 ID:ooeIdPqG0.net
>>79
どう見ても分解してるから直ってないってことは分かる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:11:59.290 ID:tXmHs7c10.net
元閉めてるんだから意味ない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:12:32.349 ID:ooeIdPqG0.net
>>81
もう今はタンクに水は貯まらない
全部便器に流れていく

元栓は閉めてある

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:12:42.287 ID:rWDq1PzFr.net
開けろよwww

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:12:49.662 ID:XB5QpFux0.net
カメラのレンズ汚れてない?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:13:24.170 ID:ooeIdPqG0.net
>>86
開けても意味ないから
もう全部流れていくだけ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:13:51.144 ID:rWDq1PzFr.net
じゃあもうしらん

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:13:52.187 ID:ooeIdPqG0.net
>>87
ガラケーだから画質悪いの

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:14:26.426 ID:fHIoo8gCr.net
>>82
持ち上げた?
それで水が止まると思うんだが

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:14:33.941 ID:ooeIdPqG0.net
>>89
おまえらが直せって言ったからここまでやったんだろー!!?
事態が悪化してるんだが?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:15:02.192 ID:ooeIdPqG0.net
>>91
おもいっきり持ち上げたら放水は止まるね

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:15:18.957 ID:rWDq1PzFr.net
>>92
言われたことやらない
言われてないことやる
もうしらん

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:15:30.658 ID:LM8u0cma0.net
真ん中の白い透明な浮き(フロート)

水がたまって、フロートが持ち上がると、フロートから伸びた棒の付け根にある、ボールタップてとこが連動して、水を止める

ボールタップがうまく作動しないと、水がタンクに注がれ続けて、余計な水は外にあふれないように、オーバーフロー管から、便器内にチョロチョロ流れ続ける

[作業]
このボールタップを調整したら直るはず

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:16:06.868 ID:/G7ynR1/0.net
ウォシュレットからの漏水かも知れんなこれ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:17:07.764 ID:rWDq1PzFr.net
満水になるかどうかわからんから特定しようがない

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:17:19.413 ID:ooeIdPqG0.net
>>94
じゃあ最初からくんな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:17:28.576 ID:x63MPKBo0.net
画像が240×320でワロタ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:17:58.451 ID:fHIoo8gCr.net
じゃあ次は排水の弁か
排水のべんは大小が書いてあるレバーからはえてる棒に繋がってしたの弁を動かしてるっぽいから
伝って見てみて異常がないか

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:19:19.203 ID:ooeIdPqG0.net
>>95
いや、もうタンクに水が貯まらない状態なんだよね
全部流れて行く

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:20:12.272 ID:ooeIdPqG0.net
>>99
すまんね見にくくて

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:20:37.829 ID:ou+0MkRd0.net
>>98
助けてくれようとしてた人に対してその態度はダメだと思うわ笑

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:20:39.653 ID:fHIoo8gCr.net
まじかよ辛いな
で排水の弁に異常はない?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:20:54.194 ID:ooeIdPqG0.net
>>100
伝って見て?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:21:45.881 ID:LM8u0cma0.net
>>101
全部流れるのは、今はいじったから、フロートバルブ(栓)がずれてるだけ

タンク底のフタみたいなのはめ直す

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:23:47.874 ID:ooeIdPqG0.net
>>52の画像にはない部品があって、そのへんが分解したように見えた。
一番下のフロートパルプってやつに、なにか棒状のような物がついていて、
それが外れた感じになって、タンクの水が全部流れて行った。
もうくっつかなくなった。

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:24:08.320 ID:fHIoo8gCr.net
>>105
大小レバーから連動してると思うから物理的に繋がってるはず
だから大小レバーから弁までちからが伝わる部品をレバーから弁まで見て破損等の異常がないか見てみて

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:24:39.072 ID:ooeIdPqG0.net
>>106
なんかきっちりはまらないんだよな、それ
何ていうか、栓みたいにはまる感じじゃない

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:25:08.516 ID:55HLgiJV0.net
増えるワカメ入れとけ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:25:10.869 ID:y8i56s31a.net
こいつ女か?
新しい面白さだ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:25:43.067 ID:ooeIdPqG0.net
>>108
ええと、大小レバーをまわすと、チェーンが引っ張られてフロートパルプってのが浮くんだけど、
もう所定の位置に戻らなくなってるイメージ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:26:06.422 ID:Gk76Yjrl0.net
>>107それオーバーフロー菅じゃ…

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:26:18.381 ID:ooeIdPqG0.net
>>110
いや中サビてるし食えないんだよそのワカメ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:26:38.263 ID:rWDq1PzFr.net
イナの浮きフロートのガイド折ったんじゃないか?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:27:08.282 ID:fHIoo8gCr.net
わお!そうだったんだ!
じゃあなんで弁が戻らないのか考えよう!
異物があって戻らないのか
弁または受け口が変形しているのか

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:28:02.655 ID:rWDq1PzFr.net
丸フロートぶれないようにガイドついてるやつだろ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:28:18.618 ID:ooeIdPqG0.net
>>113
あ、ごめんそうかもしれない
たぶんオーバーフロー管だ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:28:42.487 ID:rWDq1PzFr.net
釣りの浮きみたいな形してないか?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:28:51.077 ID:xTgUaO6Za.net
この定期何回目なんだよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:29:51.862 ID:y8i56s31a.net
VIPの4割はトイレ詳しいマンってマジなんだな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:30:11.800 ID:ooeIdPqG0.net
>>116
点検してもよく分からん
大小のレバーは戻るんだけど、レバーをひねるとチェーンで引っ張られてフロートパルプが浮くじゃん、
んでレバーを戻すとフロートパルプは変な位置に戻るのでタンクに水がたまらず全部水が便器に流れていく

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:30:33.917 ID:rWDq1PzFr.net
ってイナ定番のやつか
それすぐ折れるからもう内部金物交換しかないよ
修理不可

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:30:59.775 ID:ooeIdPqG0.net
>>119
どれが?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:31:50.998 ID:rWDq1PzFr.net
>>124
フロート弁が

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:32:42.529 ID:niW8siKj0.net
こういう>>1がいるから水の110番とかそんな名前のところが喰っていける

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:33:02.366 ID:ooeIdPqG0.net
>>125

フロート弁ってなに?
フロートパルプならボールの形

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:33:16.830 ID:fHIoo8gCr.net
>>122
それ水がないからじゃね
水があったら水流で元の位置に戻るように出来ているはず
賢い人等が設計したんだから

なった原因は一回流してタンクに充分に水がたまるまで待たずにレバーを引いてずれた

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:33:41.043 ID:LM8u0cma0.net
https://i.imgur.com/KGOYvO8.jpg


いま底の栓の近くについてたのはオーバーフロー管
余計な水を逃す管ね
それが付け根で外れたから水が流れ続ける状態に悪化してる

劣化してると折れやすい

てか折れたな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:33:45.692 ID:rWDq1PzFr.net
>>127
それに釣りの浮きみたいに棒がついててそれが折れた?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:33:51.259 ID:jWEcn9iR0.net
水道破裂してだだ漏れになった時は30万ぐらいの水道代になった

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:34:27.568 ID:ooeIdPqG0.net
>>128
そうなのか?
なるほど
んじゃ手作業で一回正しそうな位置に戻せばいいわけね

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:34:38.213 ID:Gk76Yjrl0.net
たぶん劣化フロー菅にひびが入って水が漏れ出して今接触した拍子にぽっきり折れて水全部流れたんじゃね?
フロー菅取り出せる?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:34:54.465 ID:rWDq1PzFr.net
>>129
イナはそこで折れるようにつくってんのかってくらいおれるからな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:35:14.586 ID:ooeIdPqG0.net
>>130
折れたかどうかは知らないけど、オーバーフロー管がフロートパルプから分離した

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:36:27.922 ID:ooeIdPqG0.net
>>129
あ、それだわ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:36:28.413 ID:rWDq1PzFr.net
>>135
終了だからあきらめろん
そこすぐおれるから
おれの1レス目みてみ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:36:39.870 ID:kPsBvSuNp.net
パーツ交換か バラ売りしているもんなのか?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:37:05.258 ID:ooeIdPqG0.net
>>137
おまえ変なこと予言すんなよおまえのせいかよ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:38:42.056 ID:rWDq1PzFr.net
もっと早く教えてくれてる人いたな
>>1次第じゃ一時間早く解決しとったわ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:39:06.017 ID:ooeIdPqG0.net
まあおまえらありがとう
明日不動産屋に電話するわwwwwwwwww

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:39:22.538 ID:kPsBvSuNp.net
予言てより遠見か透視だな 八つ当たりすな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:39:24.798 ID:y8i56s31a.net
なんで不動産なんだよ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:39:31.012 ID:Gk76Yjrl0.net
>>5で終わってたスレ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:40:04.389 ID:ooeIdPqG0.net
>>140
1時間で解決したのにもう1時間早く解決するわけないだろ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:40:24.502 ID:rWDq1PzFr.net
>>139
そのタイプはほっといても経年で折れるから
いじる前からいってたんだろ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:40:37.307 ID:kPsBvSuNp.net
ゆるキャラか

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:40:48.451 ID:ooeIdPqG0.net
>>143
不動産屋がそのまま管理会社で大家なんだよ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:41:34.902 ID:y8i56s31a.net
>>148
解決策わかってんのに大家に連絡してどうすんだよ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:42:20.130 ID:ooeIdPqG0.net
>>149
そりゃ直させるに決まってるだろ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:42:25.668 ID:6kJCfB7p0.net
こんな時間にお前の為に助言してくれたのに当たるとか終わってんな

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:42:59.604 ID:rWDq1PzFr.net
>>5ででてるからな真摯に聞いてりゃ解決してたよ
それかまず画像あげてたらしってるやつならみんなそこ疑う

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:46:59.941 ID:rWDq1PzFr.net
原因こそ>>5より遅いが
画像なしからエスパーでメーカーまで挙げて言ってるのに酷いわ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:47:13.176 ID:Gk76Yjrl0.net
水洗トイレの中身は調べればギリギリ理解できる絶妙な構造になってるからな

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:48:23.434 ID:hywbkqm4r.net
>>132
トイレタンクの構造

また新たな健常者とのボーダーラインができてしまった

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:52:59.922 ID:gTfAAoceM.net
まずは元栓締めようぜ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:53:56.912 ID:ZjELPPaR0.net
人の不幸って面白いなあ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:54:20.302 ID:rWDq1PzFr.net
>>154
それ理解できないで節水タイプつけて詰まらせるコンビニのなんと多いことか

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:56:07.125 ID:YNrMrSuK0.net
俺も少し前に壊れて中身取り替えたな
各部3000円もあれば直る

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:58:04.447 ID:ZjELPPaR0.net
ID:rWDq1PzFr は教えるふりしてドヤ顔したいだけだろうな

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 03:58:55.206 ID:ZjELPPaR0.net
>>159
経年劣化なら普通は管理会社に電話して直してもらうもんなんじゃないか?

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 04:02:22.450 ID:UviAsiK3M.net
ああ面白かった

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 04:06:05.404 ID:LM8u0cma0.net
自分で壊したせいにされて費用請求されてキレてスレ立てするとこまで見えた

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 04:10:14.815 ID:7DOZKjOb0.net
1は至って普通の対応と反応に見えるが
それに対するトイレ博士の要求がすげえ

総レス数 164
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★