2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留年したんだが○にたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:45:07.057 ID:ccl7lYKq0.net
自刃するしかないかな、、、、楽にいける方法ご教授してください、、、、、、

2 :阪大院アオル :2019/01/10(木) 08:45:37.106 ID:GOZuFTf2a.net
大学はどこ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:45:52.317 ID:K6WrJ1IOd.net
金返してからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:45:58.593 ID:0+iMF6D60.net
無能

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:46:02.471 ID:ccl7lYKq0.net
地方国立だよ割と底辺の方の

6 :阪大院アオル :2019/01/10(木) 08:46:17.267 ID:GOZuFTf2a.net
なるほど。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:46:28.030 ID:huVR0Egh0.net
1年くらいいいだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:46:28.812 ID:ctKC1qm+0.net
気にしなくていいよ
俺の兄貴も留年確定してる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:46:39.431 ID:ccl7lYKq0.net
>>4
実際無能だと思う返す言葉も無い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:47:08.086 ID:ccl7lYKq0.net
ちなみに4年で卒論が要件満たしてなくて留年

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:47:16.345 ID:tYKhq0Tfd.net
無能ッテ自覚してんならさっさと働けよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:47:32.593 ID:wZs92Qhrd.net
んなもんどうってことない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:47:32.829 ID:ctKC1qm+0.net
留年くらい吹き飛ばせるくらいのバイタリティーがあれば就職は余裕だよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:48:58.389 ID:ccl7lYKq0.net
バイタリティの欠片もない
面倒なことから逃げ続けてたらこんな事になってしまったし生きるの向いてない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:49:52.847 ID:52CN7+3ya.net
留年で自殺とか甘えんなよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:50:10.861 ID:ctKC1qm+0.net
>>14
国立大に行けてる時点で同年代の上位10%やぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:51:27.043 ID:cg8nS06Yd.net
2留したけどそれなりのところ入れたぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:52:09.154 ID:kN56cDV/r.net
国立とか留年余裕でしょ
死んでんじゃねーぞクソガキ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:52:26.794 ID:ccl7lYKq0.net
正直卒業して働いても大した企業には入れないから月17·8万貰って一生働くって考えるともう早いうちに死んだほうがいいかなって

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:52:42.337 ID:nunOQqITd.net
機械工なら許す

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:52:55.028 ID:esp8H4IUd.net
内定は?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:53:21.070 ID:ccl7lYKq0.net
>>20
人文だわすまん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:53:46.834 ID:ccl7lYKq0.net
内定は中小の証券から貰ってたよ入れないけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:55:29.203 ID:nunOQqITd.net
>>23
10月から入社とかできんのか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:55:31.488 ID:sJtnRFNZ0.net
三重大なんか行って見栄張るからだ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:55:51.201 ID:ctKC1qm+0.net
>>22
あ、ごめんそれで留年は流石にありえないわ
法学部、経済学部とかならまだわかるんだけど
地方国立の人文ってガチのあかんやつだよ 死にたくなるのもわかる
これからの人生、死ぬより辛いと思います

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:56:32.544 ID:sJtnRFNZ0.net
>>16
こういう学歴厨って現実見えてないな
国立なら何でもありかよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:56:32.734 ID:BAVFNUEDM.net
>>26
法も経もわからんけどね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:56:39.730 ID:1bCP2pdkM.net
スレタイに○入れてる時点でアフィ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:57:03.836 ID:ctKC1qm+0.net
俺の経験上、一度人文系で留年した人は留年を繰り返します
どんなに決意を語ろうとも、俺の知ってる人は2回留年してる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:57:28.560 ID:POvXzKQq0.net
>>26
こういう勝手な線引き一人でやってるのが学歴厨の特徴

ちなみにその線引きは世間的に全く無意味

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:57:38.430 ID:UUAET96/0.net
あそんでたけど人生うまくいってる俺と何がちがってたんだろうな。
時々そういう事かんがえてしまう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:58:05.087 ID:sJtnRFNZ0.net
>>29
アフィ丸出しだよなぁ

学歴厨がセンター前だからこういうスレに大学生学歴厨はよって来る

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:59:03.471 ID:Sj5j0CDbd.net
>>31
「アフィ!学歴厨!」
楽しいか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:59:29.720 ID:ctKC1qm+0.net
なんやアフィスレか
レスして損したわ
さいなら〜

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:59:41.744 ID:nNxY/9VK0.net
>>34
どうした?色は早稲田色で頼むわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 08:59:48.652 ID:MO2pXiov0.net
浪人1回留年2回休学1回したけど生きてるよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 09:00:28.114 ID:ccl7lYKq0.net
アフィじゃないよ、、、あと三重大じゃ無いもっと下だと思う

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 09:01:47.455 ID:Sj5j0CDbd.net
こいつまだ学生証あげてないよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 09:02:19.099 ID:Iv3PP27F0.net
卒論書かなかったのか?
書いたら卒業させてもらえるだろう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 09:02:27.220 ID:nNxY/9VK0.net
4月〜7月:
「どこの予備校がいいか」、「どの参考書がいいか」の議論が盛んになる。
「1浪したら旧帝・早慶に行けますか」系統のスレが乱立。
旧帝一工神筑茶早慶医学部の話が中心となり、マーチ・ニッコマ落ちが早慶受験生を称し、
上位受験者気取りになる。落ち着いていた下位地方国公立やマーチなどへの中傷も活発に。
大学生の「2chばかりしてて、勉強しなくていいのか」という忠告には、一致団結して
Fランク私大生と決め付け。「学生うp」と騒ぎ立て、「Fランは消えろ」などと言って勝ち誇る。
8月〜10月:
夏期講習関連のスレや「この夏で偏差値60以上になる」系統のスレが目立つ。
いわゆる勉強マラソンスレも多くなり、「偏差値30から東大」、「フリーターから医学部」といったものも。
「マーチは3ヶ月で受かるから」と相変わらず余裕ムード。夏休み終了後、 「受験が怖い」などの
弱気な発言も出るが、すぐに消滅。この頃から「浪人はクズ」などの浪人叩きが横行。
11月〜1月上旬:
学歴煽りが最高潮。旧帝や早慶上位学部未満はクソの論調がスタンダートとなり、
挑戦校を滑り止めと勘違い。←←ココ重要!!!!
「浪人は死んだほうがいいよ」、「日東駒専なんかに行って恥ずかしくないの」などの自分の実力に
根拠のない浪人や日東駒専叩きが、最も酷くなる。
センター1ヵ月前から「センター8割以上余裕で取るぞ」というムードとなり、
「今からやって旧帝早慶受かりますか」系統のスレが増加。
まだ合格どころか受験すらしてないにも関わらず、 「どっちの大学SHOW」などというスレで、
受かったらどちらに行こうかという話題も盛んになる。まさに「取らぬ狸の皮算用」である。

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 09:02:30.270 ID:DGqtI2LY6.net
多分あまり魅力ない県の国立なんだろ?
香川、高知、島根、佐賀

この辺だな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 09:02:42.704 ID:nunOQqITd.net
大学のWiFi使ってるなら学生証はあげない方がいい
ソースは俺

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 09:02:52.242 ID:nNxY/9VK0.net
1月中旬〜2月中旬:
センター後に場は一転し、「センター死亡スレ」、「500点以下で受かる国公立ありますか?」、
「今年の国語は難しすぎ」などのスレが入り乱れる。
この頃を境に中下位地方国公立やマーチなどの煽りがピタッと止まり、東海、神奈川、
文教大などのちょっと前までは考えられなかったスレも。
春にあれだけ大口を叩いた挙句、「人生オワタ」、 「死にたい」などの書き込みが激増。
中には「努力は実らない」などと、自分の努力の不十分さに未だに気づけていない書き込みも。
マーチ志望者のほとんどが、あれだけ馬鹿にしていた日東駒専に志望変更し、
「日大に受かれば世間的には十分優秀。大東亜でも可」と言われるようになる。
二月に入ると私大の合格発表が相次ぐ。マーチ以上に受かった者より、
「日東駒専・大東亜帝国に落ちた」というような痛ましい書き込みの方が多くなり、
「2浪はセーフ、3浪はアウト」、「現役で○大よりはマシ」などの都合が良い浪人肯定スレが目立つように。
そして「ここは良スレだ」と賛同。 何の反省もなく浪人する自分たちを肯定。

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 09:03:54.421 ID:IchhBMhg0.net
俺三年間留年したけどまあ生きてるよ
がんばれ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 09:04:18.966 ID:nNxY/9VK0.net
>>43
ちなみに学生証上げる学歴厨結構いるが
立派な名誉毀損行為だから沙汰あっても知らんぞ

47 : :2019/01/10(木) 09:04:40.209 .net
 ―┼‐         ノ     /   |  --ヒ_/     /   \ヽヽ    ー―''7
   `」   ┼,   二Z二   レ   /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ    \_

    ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
    ─┼─ |   \ レ  /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ   (二フ\  ヽ_ノ   / 、__

     i';i
    /__Y
     ||真||                   /⌒彡
  _ ||露||         /⌒\     /冫、 ) ・・・・・・。
  \ ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ    _,,..,,,,_
  ||\`~~´  (キムチ)       \( >     ('\\  ./ ,' 3 `ヽーっ ・・・・・・。
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) l   ⊃ ⌒_つ
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                `'ー---‐
( 'A) ・・・。 〃∩ ∧_∧        <⌒/ヽ___
/(ヘ)ヘ    ⊂⌒(  ・ω・) ・・・。  <_/____/ zzzz・・・
         `ヽ_っ⌒/⌒c

48 : :2019/01/10(木) 09:05:04.913 .net
大学生なんて人生で一番青春できる時代に
学歴厨スレで学生証ドヤ顔で晒したり煽ったり2chしかすることがないんだぜ?
その時点で察しろよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 09:05:34.763 ID:nunOQqITd.net
>>46
学務に怒られたよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 09:17:50.728 ID:mEqgHh4nd.net
死ぬぐらいなら留年しなければいいのに

総レス数 50
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★