2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】若者のFF離れがいよいよ本格的に

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:04:51.583 ID:t7NvHDCP0.net
FF7  約400万本
FF8  約370万本
FF9  約290万本
FF10 約320万本
FF12 約240万本
FF13 約180万本
FF15 約100万本

もはや惰性で買ってる奴ぐらいしか残ってないんじゃねーの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:06:11.009 ID:e1u/BiStd.net
15は海外で売れてるからなあ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:07:13.245 ID:w5n5uPLt0.net
もうFFってタイトルにしなくてもいい段階に来てるよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:08:10.620 ID:VAVndC2G0.net
9少ないんだな一番好きなのに
9しかシリーズやったことないけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:08:22.118 ID:XyFeWDZb0.net
必ず出る○○(ナンバリング)は海外では売れてる勢

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:09:07.686 ID:e1u/BiStd.net
FF15は海外で770万本売り上げだとさ

こんだけ成功するとむしろFF15路線が正義ということになる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:10:40.119 ID:0GLq/6Cxd.net
タイトルで売れてる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:10:54.447 ID:e1u/BiStd.net
>>4正直戦略的に失敗したんじゃないかと思う
宣伝あんましてないのにいきなり9の発売
え?9出たのって途惑ってるとこにけっこう早めに10発売

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:12:04.336 ID:pnzFQpNKM.net
昔が売れすぎていただけ
みんながみんな同じものやる時代じゃない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:13:21.588 ID:nFl0eI2C0.net
7までしかやったことないんだけど面白いのどれや

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:17:01.689 ID:ruW4CB1wd.net
>>6
脚本とか方向性があれだったけど素材はかなり良かったはずだからな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:23:19.510 ID:t7NvHDCP0.net
スクエニの内部で一体何があってここまでオワコン化しちゃったんだろうな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:25:22.981 ID:e1u/BiStd.net
>>12いやいや
最新作が海外で770本売れてるんだよ?
何をもってオワコンなんだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:26:01.192 ID:UsFddSR60.net
770本とかオワコンやんけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:26:44.168 ID:pVzNoaLQd.net
糞まんこが脚本するとこうなる見本

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:32:20.074 ID:f22Y1Ljw0.net
ゆとりだいすき10級の極上うんこを期待したのに何もかも微妙で肩透かし食らったわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:36:03.155 ID:t7NvHDCP0.net
かつては国民的RPG作ってた会社がツイッターで淫夢用語使ってはしゃいでるんだぜ、一体何があったらここまで堕ちれるんだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:39:13.736 ID:bIf7vR2Ir.net
やっぱAWDだよねー

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:39:42.259 ID:L3s/0Rjwa.net
>>5
モンハンの悪口はやめなよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 16:44:29.593 ID:ruW4CB1wd.net
というかそんだけ海外の売れ行き良かったのにGOTY取れなかったのか
ベストグラフィクスみたいなのは取れても不思議じゃなかったと思うんだけど

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★