2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液検査したら思ったより悪かった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 21:45:21.906 ID:3OCJC6sKC.net
γgtp高くね?普通なのか???20代後半
https://dotup.org/uploda/dotup.org1743276.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 21:46:14.461 ID:Aw76uhN70.net
なにそれまずいの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 21:46:34.861 ID:nEoFc0VA0.net
肝臓いってるね

生活改めないとやばいな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 21:46:47.809 ID:yk7da2Wh0.net
視力が悪くて再検査言い渡されたけど必要無いよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 21:47:44.215 ID:nEoFc0VA0.net
今は若くてなんとかなっていても…

あとで悔やんでも知らないぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 21:48:12.463 ID:SJa+iUP9K.net
酒飲みじゃないな デブか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 21:48:19.405 ID:lAzniTxr0.net
422はそろそろ肝硬変です

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 21:50:16.806 ID:g4vgnui10.net
お迎え来てるやん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 21:50:26.394 ID:3OCJC6sKC.net
酒は毎日ストロングゼロ500×8本くらいかな
170cm/110kgだからそこまで極端なデブではない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 21:50:57.755 ID:g4vgnui10.net
>>9
とりま、空き缶うp

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 21:52:33.276 ID:SJa+iUP9K.net
>>9
どうやって購入して どうやって処分してる?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 21:52:50.739 ID:VncRwlIl0.net
そりゃそうなるわな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 21:53:25.814 ID:74JDihLB0.net
おもいっきりデブでワロタ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 21:55:29.519 ID:spDBdkWC0.net
思ったとおり酷かっただろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 21:55:47.903 ID:jBVBWSr30.net
>>9
そうだな
俺も183の140キロだから同じくらいだから極端ではないな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 21:55:56.710 ID:VncRwlIl0.net
デブで大酒飲みじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 21:59:22.230 ID:3OCJC6sKC.net
>>11
通販で買って空き缶はスーパーに捨ててる

空き缶じゃないけどこれ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1743291.jpg

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:01:35.649 ID:3OCJC6sKC.net
>>15
デブすぎだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:02:33.977 ID:g4vgnui10.net
>>17
わお、すごいね

あと一年は自宅で過ごせるかな
2021年辺りからは病院が終の棲家だね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:07:10.477 ID:3OCJC6sKC.net
>>19
あんまり自覚ないんだけどそうなのかね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:08:26.173 ID:DL3SEfpV0.net
中性脂肪…

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:08:57.812 ID:3OCJC6sKC.net
中性脂肪は2000超えてたこともあったからだいぶ減った

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:09:13.904 ID:g4vgnui10.net
>>20
俺の親戚はもっと数値がマシだったけど入院して二ヶ月で肝硬変で亡くなったよ

もうあっという間よ
入院して意識あったのなんて最初の一ヶ月だけだぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:11:29.751 ID:3OCJC6sKC.net
>>23
そういう話聞くと滅茶苦茶怖くなる
でもアル中ではないけど酒は止めることはできないから難しい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:12:15.179 ID:i/G13r3Bd.net
とりあえず病院行った方がいいよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:12:42.515 ID:g4vgnui10.net
>>24
アル中やがな

自分の意志で酒を長期的に断てない

これだけが診断基準やで
そのときに飲む量がグラス半分でも我慢出来んのはアル中(アルコール依存症)や

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:19:25.229 ID:3OCJC6sKC.net
>>26
酒は飲みたいけど長生きしたいんだよ・・・

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:21:46.836 ID:g4vgnui10.net
>>27
アルコールは脳萎縮するから、もうそれだけでエリートアルツハイマー予備軍やで
萎縮した脳は絶対に復活しないし、言語と記憶領域からどんどん萎縮する
それだけ飲めば脳年齢75くらいやろ
いつ認知症やアルツハイマーになってもおかしない

この時点で長生きしても未来無しや

医者行こうや

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:24:55.448 ID:3OCJC6sKC.net
飲んだ日のことはあんまり覚えてないしやばいんかな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:26:49.284 ID:g4vgnui10.net
>>29
ヤバない根拠のほうが皆無やないか?

肝臓も脳みそも死んどるがな

目を逸らして酒飲んでも、肝臓も脳細胞もどんどん死滅していつ死んだかもわからんままオダブツやで
意識なんか戻らんのやから、ある瞬間気絶するように寝たらそれで一気に焼かれて骨や

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:27:51.464 ID:3OCJC6sKC.net
>>30
ならこれ以上悪化させないためにはどうしたらええんや

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:30:52.448 ID:N8V44pHd0.net
H/L比が2.0近い
中性脂肪が高い
血圧も高いんじゃないかな
冠動脈疾患のリスクが高い
糖尿病のスクリーニングも行うべき
つまりダイエットしろデブ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:32:20.864 ID:g4vgnui10.net
>>31
まず自力で酒を断てんのは確実やから入院や
そこで二ヶ月ほど入院して治療(酒断ち)を受ける

そのまま断酒会に入って通う

それでもスリップ(断酒したのにアルコールを飲むこと)を繰り返すもんやで
10年断酒したのに一回のスリップで警察沙汰なんてザラや

アル中は、脳に「酒を飲まな死ぬ」と刻まれて二度と消えん不治の病や
絶対に治らん

ただひたすらに我慢するしかない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:35:11.066 ID:N8V44pHd0.net
まぁ正直早く死んでくれたら治療費も安く済むからVfで人知れずお亡くなりになってくれ(*´ω`*)
南無

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:35:49.393 ID:3OCJC6sKC.net
>>32>>33
医者はそんな怖いことは言ってなかった。ただ気を付けてねーくらい
そこまで深刻な数値なんかこれは
血圧は130/85くらい、降圧剤3種飲んでるけど
怖くなってきたわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:36:36.739 ID:AImxFMi80.net
俺は170で焦ってたけどまだいけるんだな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:39:21.179 ID:g4vgnui10.net
>>35
アルコール依存症の診断を受けに行けば間違いなくボロクソ言われた後に入院するように言われる

特に脳細胞の死滅は手のだしようが無い「脳の消滅」だからね
文字通り頭蓋骨の中の脳みそが消えていってるんだよ

肝硬変も死ぬ
脳萎縮は我を失う
アル中は人生そのものを失う

二度と治らないもののオンパレードなんだよ
治療も何も出来ない

このまま加速度的に死に向かうか、今のペースで死に向かうか
違いはそれだけだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:46:33.793 ID:i/G13r3Bd.net
流石に医者に何も言われなかったって事は無いやろ
血圧ちょっと高かっただけでボロクソ言われたぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:51:53.992 ID:3OCJC6sKC.net
本当に大したことは言われなかった
医者を変えるべきなのか、総合病院行くべきか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:55:09.700 ID:i/G13r3Bd.net
健康診断の結果持って明日にでも行った方がいいよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:56:01.182 ID:g4vgnui10.net
>>39
数値や体重から鑑みて手遅れやと思ったか、治療対象の患者と認識しなかった(アル中は関わりたくない医者はとても多い)かだろうね

特にアルコール依存症の患者は酒を断つと暴れるし病院を抜け出すし隠れて飲むしキレるし幻覚や妄想でおかしくなるしで、専門の設備のない病院ではそのことにさえ触れようとしない医者も多い

精神科の精神病棟並みの設備が必要だからね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 23:00:27.010 ID:g4vgnui10.net
でも、脳のMRIを撮るとアルコール依存症の人は本当に脳みそが少なくなっているのでとてつもない衝撃だと聞くね

画像で脳の消滅を見せつけられるというのは精神的に飲み込めないらしい

ちなみに毎晩ビール一瓶の晩酌で50歳になれば萎縮度は数%にもなるという
ガバガバ飲んでるやつは下手すると10%程消滅していて、頭蓋骨のMRI画像に黒い空洞が見られる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 23:09:52.157 ID:3OCJC6sKC.net
死ぬのか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 23:11:09.078 ID:g4vgnui10.net
>>43
死ぬと理解しながら死ねる可能性がないことが何より恐ろしい

血管系にせよ、肝臓系にせよ、脳系にせよ、

「ちょっと横になるか」

チーン

こんなパターンばっかりだから、本当に怖いと思う

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 23:13:10.686 ID:g4vgnui10.net
「今夜死ぬ可能性もあるし、いつ死んでもおかしくない」

なんて、ガンの告知よりひどい話だよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 23:18:39.762 ID:GbGlqWaW0.net
肝臓が終わってるのは当然として、胆石あたりもありそうな雰囲気

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 23:19:44.944 ID:g4vgnui10.net
>>46
体重からして心臓も血管系もボロボロだと思う
血圧問題も、平均体重の人と同列にはとてもじゃないが扱えるわけもないしな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 23:24:38.787 ID:xK/HxKqA0.net
そもそも降圧剤処方されてるなら酒飲んだらアカンやろ

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★