2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】手すき時のスマホ操作や漫画読みOKのコンビニバイト求人現る…人手不足で

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 21:58:01.947 ID:L7LcnGtB0.net
ええんか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 21:59:05.681 ID:biSzABCAM.net
ちょっと前までコンビニ店員なんて暇なとき雑誌みてるイメージだし
商店街の店のジジイババアはテレビみてるし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 21:59:49.367 ID:vWgxz2EL0.net
高校の時は客いないならすぐ裏に戻って漫画読んでたわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:02:27.906 ID:sW/2GacC0.net
昔の個人商店みたいに接客してないときは椅子に座って雑誌読んでりゃいいよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:03:36.547 ID:QmHBpYpw0.net
そもそもコンビニバイト如きに色々求めすぎなんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:05:45.380 ID:gBODNMhi0.net
ちかくの7-11がこの時間からインド人みたいな店員しかいなくて怖いわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:06:29.672 ID:N7Cu+cMFa.net
すぐ海外はどうこう言うくせにこういうところは一向に海外みたいにしようとはしないよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:06:32.982 ID:4+xO9eEVM.net
夜勤だったけど裏で副店長とパワプロしてたわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:07:09.533 ID:SZdMPC8Z0.net
これを悲報って書くやつの頭が残念

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:11:28.714 ID:2ud23AiCd.net
マックの店員もコンビニの店員も工場も一緒のマンションのお隣さんも外国人ばっか

マジでヤバくね?いや外人が来るうちはまだいいのかもしれん、でも同じ人間だぜ?

他に給料がいい外国出てきたらそら外人まで日本から出てくわ、そしたら・・・って思うとゾッとするわ

年金、少子化、温暖化、ブラック企業、人手不足、もう生活保護早めに貰っとかんと生きて行かれへんぞ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:13:52.693 ID:UmngpI+b0.net
人が来ないなら給料上げるのと余暇時間を増やすことの2つしか究極的には無い
勤務中に有給余暇時間増やすのは正解

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/10(木) 22:14:48.455 ID:KjjtQFBwd.net
海外のレジとかだとイスに座りながらレジ打ちしてるとこもあるよな

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★