2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソシャゲは金と時間の無駄

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 00:50:23.231 ID:7pVgp6ki0.net
なぜ俺は同じ過ちを繰り返すのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 00:51:13.373 ID:hV4AOF780.net
娯楽として楽しんだっていいじゃないか
そんなこと言ったら風俗だってそんなもんだぜ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 00:55:37.814 ID:5rczsnJs0.net
好きなコンテンツに長く続いてもらいたいから課金するって気持ちは正当だし、共感できる
ただその程度が生活の他の部分に影響してしまうようじゃいけない
さらに言うなら、ゲームの運営側がそれを当てにしてしまってる&ユーザーにそうさせようという雰囲気があって、
全くもって健康な商売とはいいがたい・・・と思ってる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 00:57:54.825 ID:5rczsnJs0.net
正直、くじで稼ぐようなやり方はいい加減規制してほしい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 00:58:37.229 ID:K2kZ/CpE0.net
そんなもんに金使うとかアホ過ぎ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 01:07:42.076 ID:hMbYKLxT0.net
ソシャゲはサービス終了までメーカーがユーザーから搾取し続けるシステムだからどれだけ頑張ってもメーカーには勝てんぞ
しかもサービス終了か飽きて辞めた時には手元に何も残ってなくて時間と金は大量に失ってるっていうね

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★