2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーを作ろうね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 09:22:34.630 ID:v3Ce2bbH0.net
https://i.imgur.com/3xZ7SyP.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 09:23:13.750 ID:rfoXv7X50.net
辛い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 09:23:22.634 ID:O7UOA0Kkr.net
なにをもって×20なんだろうな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 09:23:58.123 ID:7BCIW9430.net
顔写せこら(´・ω・`)

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 09:24:09.421 ID:S9Mq1+csa.net
337

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 09:24:10.717 ID:v3Ce2bbH0.net
https://i.imgur.com/5hst35r.jpg

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 09:24:51.685 ID:UgeHwOMK0.net
それめちゃくちゃ辛かった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 09:26:43.249 ID:gkGdx0u+0.net
皿にあけてレンチンの方が早かろう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 09:27:25.814 ID:v3Ce2bbH0.net
https://i.imgur.com/5g6ztML.jpg

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 09:27:51.963 ID:2YXCUr6d0.net
パステル家族

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 09:28:26.008 ID:ZTCzwWeMa.net
LEEが一番うまいね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 09:28:36.409 ID:v3Ce2bbH0.net
https://i.imgur.com/WXpj40v.jpg
さあ
いざ

13 :つみき :2019/01/11(金) 09:28:58.043 ID:cePF9nOHp.net
きれいなきっちん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 09:29:06.109 ID:UgeHwOMK0.net
牛乳とマヨネーズが謎すぎるんだが

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 09:30:40.889 ID:v3Ce2bbH0.net
かっら
手を止めたら負けだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 09:31:00.310 ID:UgeHwOMK0.net
最後の方もっと辛いぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 09:31:33.950 ID:/pn5YFD+0.net
みそ汁いらんやろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 09:33:54.597 ID:O7UOA0Kkr.net
いいかよく聞け?芸術なんだよ、カレーってやつは
ドラマと言い換えてもいいな。スプーン一杯毎に繰り広げられる物語。それがカレー
気分によってルー:ごはんを6:4にしたり3:7にしてみたり。ルーの香りとスパイスを、ごはんの甘さと優しさを、己が考えるままのバランスで口に突っ込むがいい
時にはルーのみ、ごはんのみという選択肢も当然アリ。激辛のルーのみを頬ばり〜待て〜すぐに逃げてはダメだ。鼻と口から刺激と香りを胸一杯吸い込め!
その後にごはんのみ。救いのごはんのみ。その瞬間、君はごはんとお百姓さんへの感謝に震えるだろう
余談だが俺位のカレー上級者になると福神漬と水は一皿完食するまで口にしない。ルーとごはんの奏でる交響曲へのノイズ、と言った所か
ちょっとは解ったかい?カレーの楽しみかたの初歩が。カレーを混ぜてしまう行為は此れを全て台無しにしてしまうのだ
よくいるんだよね。解ってないのに屁理屈いう奴。「本場のインドでは〜」とか「タモさんが言うには〜」とかね
そんな奴等はタモリとインドに行ってカリー()でも食ってろ!無論手掴みでな!俺は日本のカレーの話をしているんだ
さぁ、出かけようカレー屋に。今日の演者はポークかビーフか、はたまたチキンか。キャスティングを考えるこの瞬間から、カレーは始まっているのだ
日本にカレーが在る喜びを噛み締めて俺はドアを開ける。行ってきます

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 09:35:44.138 ID:v3Ce2bbH0.net
ヒッヒッヒッヒッ も、もう食ってられない…!
顔面が涙と鼻水まみれや
https://i.imgur.com/8QHPRXG.jpg

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 09:39:23.701 ID:v3Ce2bbH0.net
https://i.imgur.com/1cc9LsU.jpg
マヨがなければ死んでた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 09:40:13.525 ID:v3Ce2bbH0.net
終了

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 09:44:22.578 ID:DjBw19Y0a.net
カレーにマヨネーズとかどんな教育受けてんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 09:49:42.501 ID:H3BzalV4a.net
マヨ入れるなら玉子とバターも添えようか

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★