2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「発達障害は個性です」←はぁ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 10:14:18.730 ID:4QJ5J+H00.net
じゃあ何でICDやDSMに疾患として載ってるんだよ
薬も必要ないっていうのか??

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 10:15:22.742 ID:NPzKumTMa.net
うちの○○ちゃんは病気じゃない!ムキー

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 10:15:33.278 ID:l/awlRlwa.net
人をイラつかせる個性は淘汰されるべき

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 10:15:45.943 ID:qp9N4IEla.net
そうだぞ障害者って言わずに頭が個性的な人と言ってあげるべき

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 10:16:20.976 ID:NT8uIRDm0.net
ドラクエモンスターズでいう強者の余裕とかヘロヘロとかみたいなもんだぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 10:16:23.789 ID:swwD7MvU0.net
薬は対処療法であって抜本的に治せる訳じゃない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 10:16:36.619 ID:hlvP2WHVd.net
染色体異常という個性だろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 10:16:40.609 ID:lSwqQZHI0.net
うちのジーちゃんも個性だから!!ウンチブリブリマンの個性なの!!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 10:16:53.694 ID:NPzKumTMa.net
遺伝病も個性

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 10:17:46.211 ID:W/lNIXBs0.net
個性という言葉の定義による
個性とは本来個体差を示す言葉だから同一性がないなら個性があると言えるんだぜ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 10:18:55.593 ID:NPzKumTMa.net
屁理屈ですよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 10:19:49.585 ID:sszrltqTd.net
個性ではあるが…(´・ω・`)

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 10:19:58.160 ID:OrnDmGkp0.net
マイナスの個性ってだけの話

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 10:20:53.191 ID:ZlY3MNKzp.net
障害者が個性ってマジ?じゃあヒロアカに登場させようぜ

15 :かわいいは正義(鬱):2019/01/11(金) 10:24:20.794 ID:wnZpB5Av0.net
被害を被る第三者が言うなら正しいが
本人や親族や自分に被害がない無責任な人間の発言ならそれは違う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 10:24:23.803 ID:JGte4f2+d.net
ヒロアカの世界とかこういう勢力によって障害者ヒーローガイジマンとかいそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 10:26:14.645 ID:RFBHKU9Ca.net
知能指数低いのに体使わない奴

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 10:31:19.305 ID:N0qopWE4d.net
個性であるかどうか認めるのと障害者を受け入れるのはまた別の話

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 10:34:19.184 ID:mOWgdyJC0.net
VIP★STAR2018/08/20
@吾郎肩こり破顔拳
負けた
風船で飛んでるヒードランに初手地震打った(画面をよく見よう)
VIP★STAR2018/08/18
アレなかったらランド岩封でドランの風船割って
ランド地震でリザに交換回避されてニトチャでランド落ちる
死に出しのツンデでトリル貼ってロクブラでリザX削るor落として
1落とせた場合ヒトムをロクブラで落として勝ち
2落とせなかった場合トドンで熱湯で倒してヒトムを熱湯で勝ち
画面見とくんだった・・・・
VIP★STAR2018/08/18
チョッキトドンいるからヒトムは出ないと思った
でも敗因はとにかく画面見てなかったこと
VIP★STAR2018/08/18
ディスコードじゃなくて3DSの画面見なきゃダメだな
VIP★STAR2018/08/18
無理だ裏にソラビリザYいるから詰んだ
教訓:画面をよく見よう!
VIP★STAR2018/08/18
いや見なくても
リザロトムいてさらに風船読めなかった
VIP★STAR2018/08/18
ふうせんじゃんwwwwww
見てなかったwwwwwwwwww
VIP★STAR2018/08/18
ブーン今のままだと昔からVIPで使ってるIDだから恥ずかしくて無理

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 10:40:28.129 ID:FMcbebBSa.net
関係ない周りが呼び方とか扱いに拘ってるけど、障害持ちの立場から言うと障害者として気を使ってもらえる方がありがたい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 10:46:54.298 ID:K8c1NGOp0.net
発達障害にも種類があってだな

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★