2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社員「あのさぁ!わかんねぇことあるなら自分から聞こうよ!ガキじゃねぇんだからさぁ!!」俺氏バイト「す、すみません」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 11:58:59.033 ID:vcIqRAoVM.net
ツライ……

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 11:59:41.545 ID:Uvqn1UTu0.net
いや、、聞けよ、、、

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:00:37.307 ID:APCAhq5c0.net
自分で考えろって言われそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:00:50.558 ID:ufDIBAXp0.net
社員「あのさぁ!それくらい自分で判断しろよ!ガキじゃねぇんだからさぁ!!」

なぜなのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:01:22.102 ID:Ppsaz53L0.net
これ聞き辛い環境を作ってる側にも問題あるんだよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:01:25.091 ID:XOHZx1z6a.net
バイトにそこまで求めるなよ給料以上の仕事はしないぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:02:18.332 ID:AM9CqjHb0.net
ぞいぞい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:02:32.993 ID:ihBr0fXPd.net
>>6
給料分もしてないやん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:02:34.500 ID:v6cTyQ6Za.net
こういう奴やって「なんでこれやってないの?」って言うよね。
そもそもその行為をやれと言われてないし、そんな行為が存在することも知らないのに「知らないなら聞けよ!」って言われるからな〜
キチガイがいる会社には長居は禁物

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:02:34.962 ID:oAeFs7BX0.net
ぞいぞい言ってないでさぁ!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:02:49.384 ID:mEFwaTxt0.net
こういう職場は仕事してるふりを永延としてるに限る

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:02:50.536 ID:OrnDmGkp0.net
社員「あのさぁ!」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:03:16.116 ID:MRTa3bb40.net
そういう口を利かれるようになるには大抵そのバイト側に問題がある

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:03:25.420 ID:L+4f/9CZ0.net
わからないことがわからないパターンはどうしたらいいの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:05:16.420 ID:Uvqn1UTu0.net
>>13
それな
まともなやつならこんな態度取られない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:05:24.832 ID:90x3EKxnd.net
>>14
そういえよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:05:25.337 ID:zJknZzoWF.net
>>14
そういえよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:05:26.487 ID:y8AsCLfHd.net
言う側だけど、見ててムカついてくるから言うんだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:06:07.519 ID:dKn3udHU0.net
俺飲食店員「知らない商品がオーダーに入ってる・・・ほっとこ」

社員「ガキじゃねぇんだからさぁ!」

こういうパターンもあるぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:06:24.299 ID:g21o90wv0.net
>>13
これ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:07:07.532 ID:XOHZx1z6a.net
>>8
指示されたことだけやってりゃ十分だろ
バイトごときで自分から聞きに行ってわざわざ仕事増やすかよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:07:11.455 ID:APCAhq5c0.net
>>19
知らない商品って何?裏メニュー?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:08:09.217 ID:L6xzyTnlp.net
非難されてるようで過保護にされてるぞいのコラ好き

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:08:12.574 ID:Uvqn1UTu0.net
>>19どういう背景か知らんけど普通地聞けばよくね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:08:13.974 ID:ihBr0fXPd.net
>>21
指示されたことがわかんねえから怒られてんだろ?www
給料分できてねえじゃん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:08:45.758 ID:ukC4WtuCM.net
社員「適当でいいよ」
バイト「適当ってどれくらいですか?」
社員「これくらい」テキパキテキパキ
バイト「わかりました」モタモタモタモタ
社員「適当でいいって言ったろ早くやれよ」
社員「適当すぎんだろ使えねーな」

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:09:31.088 ID:XOHZx1z6a.net
>>25
指示の仕方が悪いんだろ
一回でわかるように伝えるべき

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:10:51.753 ID:5MM7kU5U0.net
何歳?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:10:58.293 ID:ihBr0fXPd.net
>>27
お前も1から10説明しなきゃわからない無能なの?
なら話すだけ無駄だわなwww

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:11:29.741 ID:MDjoIWUmd.net
>>25
やめたれやめたれw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:12:34.775 ID:AkENbrKda.net
バイト俺「1から10のうち6のとこがわかんねえ、社員さん6のとこだけわかんないので教えてください」
社員「ハア(クソデカため息)1があるだろ、で2で〜」
バイト俺「はいそれで3で4で5なのはわかるんですけど6がわかんなくて」
社員「ハアアアアア(超クソデカため息)で3で」
バイト俺「??、はい」
社員「4で5なわけよ、そこまではわかる?」
バイト俺「はいわかってますそれで6」
社員「それで6なわけよ、6がこうで」
バイト俺「ありがとうございますこうなってたんですね」
社員「でぇ!7になって8で」
バイト俺「あっそこからはわかります」
社員「8で!9に来て10、わかった!?」
バイト俺「はい」

できるだけこの人に質問するのやめようと思った

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:12:50.674 ID:VWOD/JiQr.net
ぞいぞい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:12:55.951 ID:XOHZx1z6a.net
>>29>>30
バイトごときにやらせる仕事の説明もまともにできないからばかにされるんだぞ末尾d

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:13:23.375 ID:ihBr0fXPd.net
指示された仕事終わらせて「次なにやればいいでしょうか」これなら給料分以上に働く必要ないって言えるけど指示されたこともまともにできない奴が給料分うんちゃら言ってるのが笑える

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:14:23.436 ID:ihBr0fXPd.net
>>33
バイトごときにやらせる簡単な仕事を1〜10まで説明しなきゃならないバイト側に問題あると思うんだけどwww

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:14:44.905 ID:XOHZx1z6a.net
>>34
わかんねぇことがないように説明する義務があるだろ
バイトごときに自分の判断を任せるなよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:14:49.371 ID:Umom9Q4Id.net
聞いたら
そんなことも分かんないの?って言われるのがオチ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:15:47.330 ID:XOHZx1z6a.net
>>35
むしろバイトだからこそマニュアル通りに1〜10まで説明しないとだめだろ
独自のやり方で勝手されるほうが問題になる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:16:07.751 ID:ihBr0fXPd.net
>>36
だからわかんねえことあるなら聞けって言ってんだろ?なんで説明されてるときに聞かないの?無能の塊じゃん?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:16:07.782 ID:zhWYcPv/a.net
ぞいくんさぁ!

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:16:48.555 ID:XOHZx1z6a.net
>>39
説明の仕方が悪いんだろ
普通やらせながら説明するし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:17:12.284 ID:xp7PaUEEM.net
マジで聞きに来ないのとか言われた事しかやらないのとかいるよな社員でもいるし頭の中までゆとり多すぎなんだよな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:17:33.676 ID:ihBr0fXPd.net
>>38
独自のやり方する前に普通は確認するよね?「このやり方でいいの?」って
しないの?話にならねえよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:17:53.786 ID:ORAJe5na0.net
社員「あのさぁ!わかんねぇことあるなら自分から聞こうよ!ガキじゃねぇんだからさぁ!!ほらここに入れるんだよ!!」

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:18:32.452 ID:ihBr0fXPd.net
>>41
だから説明仕方悪けりゃその時に「ちょっとわからないです」って言えばいいだけの話だろってwww

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:18:37.107 ID:vcIqRAoVM.net
http://i.imgur.com/bTAuj3y.jpg
http://i.imgur.com/8hypukQ.jpg
http://i.imgur.com/D9prG2q.jpg
http://i.imgur.com/S44orlI.jpg
http://i.imgur.com/jtlQ5pN.jpg
http://i.imgur.com/VViYoBp.jpg

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:18:55.720 ID:XOHZx1z6a.net
>>43
は?1〜10まで説明する必要ないって言ってたのに独自のやり方しちゃだめって意味不明だろ
だったら初めから全部説明しろよ
なんでわざわざ質問すること前提なんだ二度手間だし頭悪すぎ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:20:08.086 ID:XOHZx1z6a.net
>>45
なんでバイトごときにそんなこと求めるの?
マニュアル通りに1から説明しろよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:20:14.684 ID:ihBr0fXPd.net
>>47
簡単な作業なんて1〜4の説明で大体やり方なんてわからない?
そのなかで疑問に思ったことって普通は先に聞くよね?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:20:23.542 ID:O3IWa/byd.net
>>45
う〜ん、ガイジはこっち!ww

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:20:50.045 ID:zgFOvYUCM.net
>>46
これの落ちはんええの

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:21:16.923 ID:ihBr0fXPd.net
>>48
バイトごときってお前言ってるけど金が発生してるんですけど
なに?お前無償で働いてくれんの?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:21:37.048 ID:rnGUfWENd.net
全然足りねぇじゃん!

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:22:00.239 ID:R5Pxi1B+a.net
>>6
バイトすらできないのを他人のせいにしてる感
そんな奴どこもいらないよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:22:25.700 ID:3OGRllfcM.net
理解できてないのになにも質問せずに、間違ったことやるやつってなに考えてるの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:22:38.115 ID:+kjdfN5c0.net
ぞいぞい言ってないでさぁ!

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:22:44.252 ID:wwnHF+Oc0.net
青葉ちゃんに言いたい台詞No1

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:22:58.489 ID:XOHZx1z6a.net
>>46
結局こういうことな
都合よく使いたいから最低限しか説明せずに後からネチネチダメ出ししてるだけ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:23:26.046 ID:ihBr0fXPd.net
>>48
お前が無償で働いてくれるならなんも言わんよwww余計な仕事ふやさんようにしてくれやwww

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:24:59.179 ID:fbLx/uDC0.net
分からん時ってどうしてんの?
ボーっと突っ立てんの

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:25:42.658 ID:XOHZx1z6a.net
>>49>>52
最低賃金レベルで使い捨て扱いしてるならその程度の精度でしか仕事しないに決まってるだろ
例えばコンビニバイトならレジから宅配便から色々あるけどちゃんとマニュアルになってて全部説明するだろ
公共料金とかいちいち客が来てから質問して覚えるわけない
1〜10教える義務があるんだよばーか

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:25:42.823 ID:ukC4WtuCM.net
>>60
漫画みたいにオロオロしてる人は見たことある

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:25:43.685 ID:ihBr0fXPd.net
マニュアル道理に説明しろってんならマニュアル読めよwwwどうせマニュアル渡したところで読まねえくせに

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:25:51.952 ID:rEA4QwQKM.net
キレられる奴って仕事出来る出来ないじゃなくて、間の取り方がド下手なんだよなあ
質問するにしてもその人が暇な時に聞きに行きゃいいのに、忙しさがピークの時に聞きに行ったりするからブチ切れられる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:25:58.002 ID:xp7PaUEEM.net
>>55
何も考えてないんだよボーッと生きてるからな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:26:42.368 ID:XOHZx1z6a.net
>>59
最初(研修期間)に説明された事が全てだろ
それ以上求めるなら給料あげるなりしろな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:27:14.573 ID:ihBr0fXPd.net
>>61
だからその程度の仕事もできてないんだろ?wwww
そんな奴企業側から願い下げだからとっとと辞めてくれて結構だわwww
時間の無駄www

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:27:29.285 ID:XOHZx1z6a.net
>>63
ほら結局マニュアルがあるのにそれ無視して指導してんじゃん
マニュアル通りに教えることもできない無能はどっちかな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:27:34.230 ID:vcIqRAoVM.net
わからないことがわからない場合が多い
それで後から指摘されて、これもやるのかよ……って思う

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:27:43.877 ID:oAeFs7BX0.net
バイトくん切れててワロタ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:28:26.214 ID:ihBr0fXPd.net
>>66
その時にマニュアルあるんだったら渡されるよね?それちゃんと熟読するの?しないってことは口頭説明で理解してるってことだよね?
ならなんで「わからない」なんてことが発生すんの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:28:43.625 ID:XOHZx1z6a.net
>>67
結果どこも人手不足で移民に頼る始末
アホな使用者側が都合よく奴隷欲しがってるだけなのがバレてんだよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:28:55.857 ID:dhT7FzaNa.net
低能は辛いなバイトもこなせないなんて……

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:29:07.822 ID:AWW8gnwya.net
所詮はバイトか

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:29:29.204 ID:XOHZx1z6a.net
>>71
バイトにマニュアルいちいち渡す?
マニュアル熟読する時間儲けてる?
家で読んでこいってのは違法だからな
働いたことなさそうだな君

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:29:32.880 ID:vcIqRAoVM.net
無能バイトが発狂しててワロタ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:29:34.047 ID:ihBr0fXPd.net
>>68
わからないことあっても聞かないんだろ?ならマニュアルあるならそれ読めよってことなwww言ってることわかんねえか?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:30:19.902 ID:UDVsfaUe0.net
自分から動く→

勝手なことすんな!

なぜなのか

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:30:23.156 ID:ihBr0fXPd.net
>>75
いや、マニュアル云々はお前が言ってきたことやんwwwそれに合わせただけなんすけどwww

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:30:57.042 ID:XOHZx1z6a.net
>>77
バイト経験は学生時代にコンビニしかないけど少なくとも仕事ないよう全て網羅したマニュアルなんて存在しなかったしマニュアル読む時間もなかったけどな
実態知らなすぎな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:31:26.367 ID:AWW8gnwya.net
バイトと無職がバトってて草w

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:31:38.072 ID:aQwGXTIn0.net
社員とバイトで揉めるとか奴隷同士で何やってんだって感じ
教える側は優しく何度でも教えればいいし聞く側はなるべくメモを取るべき
教わってないことは質問すべきだけど教える側は全部教えとくべき
お互いキレても生産性ゼロだぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:31:41.136 ID:RndyiPD40.net
無能は全部人のせいにするからな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:31:45.506 ID:XOHZx1z6a.net
>>79
マニュアルに書いてあること全てちゃんと教える義務があるって事なんだかが
日本語通じない低能だから説明もまともにできなくて大変だな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:31:45.509 ID:dhT7FzaNa.net
>>78
社内ルールを守った上で自分から動けよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:31:51.324 ID:amIBjgoea.net
>>19
これ例えば某牛丼屋だと新商品入るたび、オーダー呼称(〇〇一丁!みたいなやつ)を頭に入れておかなきゃいけないんだけど、バイトで週1とかのやつは情報が遅れてるから社内報的なのを事前に良く読む必要がある

もしくは先輩に教えてもらわなきゃいけないんだけど大抵先輩の方からは教えてもらえないのでトロくさいやつは怒られる羽目になる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:32:01.977 ID:APCAhq5c0.net
このスレそういうスレなの

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:32:13.989 ID:ihBr0fXPd.net
>>80
コンビニバイトだけ引き合いに出されて実態とか言われても…ww

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:32:18.289 ID:31fsg8DOr.net
バイトでストレス溜める必要なくね給料さえ入ればいいんだから取り敢えず働いてめんどかったら辞めればいいだろ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:32:46.312 ID:XOHZx1z6a.net
>>88
じゃあ君はなんのバイトについて語ってるの?
具体例だして反論しろな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:32:49.254 ID:aQwGXTIn0.net
>>89
これ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:33:10.193 ID:ihBr0fXPd.net
>>84
お前の勝ちでいいわwwwよっぽど辛いことあったんだな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:33:13.839 ID:dy+CxF3H0.net
>>65
ホントそれ、ウチの会社に51のおっさんがバイトに来てるけど驚くぐらい人生の経験値がない
51までどうやって生きて来れたんだってくらいモノ知らないし、モノの考え方を知らないんだよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:34:02.208 ID:XOHZx1z6a.net
>>92
お、無職で実態わからないから敗北宣言か
また論破してしまった

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:34:15.268 ID:ihBr0fXPd.net
>>90
俺は建築だな建築は現場現場のルール新規入場の時に読まされるからな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:35:00.459 ID:ihBr0fXPd.net
>>94
コンビニの実態なんて知らんよwwwファミレスなら知ってるけどな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:35:13.443 ID:EAouTlYaM.net
トラブルがあった時の原因を全部新入社員やバイトに求める会社に将来性はない
いずれにせよ使えない奴は一定の確率で入ってくるんだから人手不足の中で生産性を上げたいなら会社側がそういう奴でも使える環境を整えるしかないんだよな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:35:36.309 ID:vWuCHxno0.net
聞いたら聞いたで聞かなくてもわかるでしょ?ってなるやつ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:35:42.167 ID:rqacaIyhd.net
バイト程度と舐め腐るとこんな感じ
実際所詮バイトだしどうでもいい
シフト制ならなおさら

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:36:22.209 ID:XOHZx1z6a.net
>>95>>96
おやおや敗北宣言の後に負け惜しみの遠吠えかな?
建築やファミレスではマニュアル無視して中途半端に教えてわからないことをわざわざ質問させてるのか
ありえね〜w

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:36:35.918 ID:aQwGXTIn0.net
>>97
これ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:36:40.107 ID:ihBr0fXPd.net
>>97
工場なら全部オートメーション化してボタン1つで操作可能ってやればいけるけど接客とか建築土木は無理っすよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:37:02.943 ID:AWW8gnwya.net
>>99
ストレスためるなんてアホらしいよな
所詮はバイト くらいで構えるのが正解

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:37:25.374 ID:qJjv5s+L0.net
バイトがいるような職場で働いてるのが悪いな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:37:45.385 ID:ihBr0fXPd.net
>>100
建築は新規の時にマニュアル読まされるって書いとるやん
別に遠吠えでも構わんぞwwwお前が楽しく優越感浸れるならなwww

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:38:00.257 ID:XOHZx1z6a.net
>>102
おいワンワン吠えてないで土下座画像でも晒せよ負け犬

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:38:28.779 ID:XOHZx1z6a.net
>>105
建築の日雇いバイトでそんなことしてるわけねーだろエア職人w

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:39:02.756 ID:ihBr0fXPd.net
>>100
因みに俺がやってたファミレスは実際やってるの見ながら説明だったぞ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:39:13.018 ID:vcIqRAoVM.net
こんな昼間からレスバとか
二人ともロクな奴じゃねぇんだろうな……

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:40:12.326 ID:ihBr0fXPd.net
>>107
お前こそ世間知らんやんけwww大手はほとんど日雇いなんていねえよwww
保険だなんだうるせえんだぞ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:40:28.151 ID:fbLx/uDC0.net
>>107
建設現場はそういうのはうるさいぞ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:40:28.552 ID:AWW8gnwya.net
>>109
たぶんこんな感じだろ
バイト(46) vs バイト(43)

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:40:30.492 ID:ihBr0fXPd.net
>>109
昼休みぐらいいいやんけ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:41:49.977 ID:dhT7FzaNa.net
>>112
無能バイトと意識高い系バイトの争いか……

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:42:04.030 ID:AWW8gnwya.net
おいレスバトルを続けろバイトども

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:42:37.214 ID:ihBr0fXPd.net
>>114
残念ながら俺は無能な正社員だ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:42:45.592 ID:XOHZx1z6a.net
>>108>>110
大手建築に勤めてる奴が昼休憩のこんな時間にレスバするかよ
素直に底辺職なの認めろな
俺は自分が底辺だと認めた上でお前が無職だと予測してるけど
ファミレスは実態知らんけどやりながら説明なら1〜10まで説明することになるだろ
どっちみちお前がいう4までで10わからないなら質問しろってのはおかしい
つーか敗北宣言したくせにぐだぐだ言い過ぎ負け犬くん

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:43:37.264 ID:TcIUsayLx.net
>>107
新規入場者は職長から現場入る前にその現場のルール説明するのが一般な
日雇いとか関係ないぞ
それが現場のルールだ
ただしやらなくても問題ない

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:43:38.450 ID:XOHZx1z6a.net
大手建築の正社員が昼飯くいながらレスバwww
ニートの妄想甚だしいな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:43:50.061 ID:ihBr0fXPd.net
>>117
俺個人業だぞ?だから現場現場新規で入るときって言ってるでしょ?
新規入場ってわかるか?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:44:07.745 ID:j13qRLZHa.net
この時間にレスバはおかしくなくね?
レスバすること自体はさておき

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:44:13.196 ID:XOHZx1z6a.net
>>118
マニュアルは?
そもそも日雇いなんてそんな時間ねーだろ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:44:54.599 ID:EAouTlYaM.net
>>102
環境ってのは何も設備のことだけじゃないぞ
成長してる企業は新参が質問したり報告し易い雰囲気を自ら作り出してる
スレタイみたいな社員がいると何かトラブルがあっても責任を追求されるのを恐れてトラブル自体を隠してさらに悪化するなんて事があるからな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:45:08.333 ID:ihBr0fXPd.net
>>122
新規入場の説明時に渡される
お前こそほんとに働いとるのか?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:45:09.781 ID:XOHZx1z6a.net
>>121
建築の現場出てるやつが昼飯の時間に一人でスマホでレスバするか?
普通に他の職人とかバイトと交流するだろ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:45:45.973 ID:Jhs66939d.net
夢見てんなー

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:46:37.231 ID:XOHZx1z6a.net
>>124
建築なんて関わったことねーから知らねっつの
コンビニやファミレスでバイトにいちいちマニュアル読む時間与えてるのは見たり聞いたりしたことないな
そもそも負け犬の癖になに反論してんの?
さっさと土下座画像あげろよ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:47:01.108 ID:ihBr0fXPd.net
>>123
俺んところの若いのは聞いてくるし聞いてこない奴に最初から高圧的にいかないから
ほんとに1みたいなことあるのかよってのが本音だ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:47:50.530 ID:Aq582LDWr.net
でもお前よりベイブレード上手いしってのすき

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:47:57.818 ID:AWW8gnwya.net
>>127
で、ご職業と年齢を教えていただけないでしょうか。バイトですか?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:48:01.186 ID:tQeNUkcWd.net
わからなさそうにしててくれたらこっちから声かける
わからないのにわかるふりして誤魔化すのはやめろ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:48:13.500 ID:j13qRLZHa.net
>>125
むしろ昼に交流するほうが底辺じゃね

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:48:15.642 ID:ihBr0fXPd.net
>>127
俺もコンビニの内情とか知らんわwww
ただお前が仕事できない奴なんだなぁってのはひしひし伝わってくるわwww

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:48:48.782 ID:ihBr0fXPd.net
>>131
それなぁ結局やり直しで二度手間になるんだよなぁ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:48:53.326 ID:XOHZx1z6a.net
>>130
おさきにどうぞ
匿名で何言っても無駄だろ
はっきりわかるのは昼間にvipに入り浸る余裕がある仕事ってことぐらい

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:48:55.126 ID:TcIUsayLx.net
>>125
今職人もずっとスマホばっかだぞ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:49:25.553 ID:AWW8gnwya.net
>>131
返事だけいいやついるよな

わかった?
ハイ!←わかってない

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:49:26.454 ID:ihBr0fXPd.net
>>136
(俺が言うのもなんだけどもう察してやれ)

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:49:36.349 ID:fbLx/uDC0.net
>>128
そら親方に聞かんかったら誰に聞ねん

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:50:41.056 ID:XOHZx1z6a.net
>>132
いや、昼飯時に一人でシコシコスマホ弄ってるのってその職場でもボッチの底辺だろ
>>133
レスバすら勝てない無能がいっちょまえに煽ってるよw
何言ってもお前はすでに敗北宣言してるっての忘れるなよ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:50:41.977 ID:ihBr0fXPd.net
>>139
聞くのなんて別に親方じゃなくても先輩でも誰でもよくね?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:50:50.412 ID:gd96cXCgd.net
アフィ定期アフィ定期アフィ定期アフィ定期アフィ定期アフィ定期アフィ定期アフィ定期

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:51:09.398 ID:oHiF1GF1a.net
無能底辺くんそこまでにしとこうよ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:51:26.552 ID:ihBr0fXPd.net
>>140
忘れとらんよ?哀れみで宣言したけどなwww

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:51:36.663 ID:XOHZx1z6a.net
>>136
土方が昼飯時にみんな一斉にスマホ弄ってる姿想像したら笑いが止まらんわwww

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:51:52.941 ID:AWW8gnwya.net
そろそろタバコ吸いにいくか

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:52:19.022 ID:ihBr0fXPd.net
>>145
お前は部屋で一人シコシコスマホいじってんのか……涙がとまらんわ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:52:33.225 ID:XOHZx1z6a.net
>>144
まともに反論できなくなったからだろ
雑魚過ぎて相手にならんからさっさと顔出し土下座して二度とネットやるなな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:53:14.962 ID:j13qRLZHa.net
>>140
建築じゃねーからアレだけど
喋ってる奴なんかいねーよ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:53:15.053 ID:ihBr0fXPd.net
>>148
へいへい言われなくても昼休み終わりだから消えるわ
3時にスレ残ってたら相手してやるよwww

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:53:52.719 ID:XOHZx1z6a.net
>>147
わりぃな土方と違って屋根の下で
寒空の下レスバに負けた悔しさ噛み締めつつ肉体労働に勤めな

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:53:55.853 ID:fbLx/uDC0.net
>>141
同じ現場の同じエリアに親方と先輩がおったら
親方に聞くやん?俺やったら親方飛び越して
先輩に聞くなんてようせんわ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:53:57.151 ID:AWW8gnwya.net
>>150
>>148

15時に再開な
よろしく!

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:54:06.251 ID:ihBr0fXPd.net
>>149
仕事の進捗とちょっとした馬鹿話はしとるぞ
昼休みは皆寝とるわ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:54:24.004 ID:Sfa6bBZY0.net
聞かずに損するのは自分たちなんやで
嫌がられてもグイグイ聞いてけ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:55:07.537 ID:ihBr0fXPd.net
>>152
マジで?俺んとこはまず俺に聞きにくるぞ俺が怒らないってのもあるんだろうけど

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:55:30.597 ID:zvC9tW8Z0.net
社員「あのさぁ!それ前にも教えたよね!?何度も同じこと言わせないでくれる?…ほんと使えね」

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:56:06.135 ID:fgwvPE8Va.net
>>137
それいうと今度は何も言わず沈黙してくるぞw

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:56:09.154 ID:ihBr0fXPd.net
>>151
まぁ金もらっとるから文句言えんわなwww
自宅警備がんばれや

160 :金玉 :2019/01/11(金) 12:56:17.589 .net
いやわかんねぇことあるなら聞けよ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:56:18.706 ID:XOHZx1z6a.net
>>149
昼休憩はパートのおばちゃんとかと普通に食堂で駄弁るが
ちな俺は今日休みな
>>150
で、でたー昼休憩終わりアピール
実際は無職なんだろうなぁ
ID変えてどっかのスレで似たようなレスしてそう

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:56:56.334 ID:ihBr0fXPd.net
>>161
時間見てみろよwwwもう1時だぞwww

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:57:45.643 ID:XOHZx1z6a.net
>>159
敗北宣言してからもしつこく遠吠え
消える宣言してからとしつこくレス続ける
自分の言ったことも守れないゴミだからきっとバイトへの教育もテキトーにやってんだろうな
言うことコロコロ変わるゴミ
いや無職だからそんな経験もないのか

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:58:02.351 ID:fbLx/uDC0.net
>>156
親方に失礼やん

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:58:19.011 ID:XOHZx1z6a.net
>>162
で、いつ消えるの?
まだ続けるならさっさと土下座画像顔つきであげろよ糞雑魚

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:58:45.178 ID:ihBr0fXPd.net
>>163
俺んところバイトいないしなwww
さてほんとに消えるわまた3時にな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:59:02.033 ID:XOHZx1z6a.net
>>156
エア職人どんどんボロ出てるぞwww
土方の実情は知らんけど普通責任者に聞くよなぁ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:59:43.699 ID:KKO9N2B20.net
>>5
これよな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:59:58.042 ID:XOHZx1z6a.net
土方に聞きたいんだけど3時あがりってありえるの?
工事現場とか新築建ててるときとか普通に日が暮れるか五時までやってるイメージなんだが

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 12:59:59.832 ID:QekQV2Su0.net
僕バイト「社員さんさぁさすがに仕事遅すぎじゃない?バイトより仕事遅いってどういうこと!?」

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 13:01:05.431 ID:x+u+Ndx1r.net
巣で死ね

172 :保守的臆病者 :2019/01/11(金) 13:08:55.301 ID:i7BbYRg/d.net
>>169
俺は作業員じゃないけど個人邸で「今日終わりじまいなんで昼過ぎには帰れそうなんすヨww」って所は見たことある

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 13:11:21.852 ID:B8/sbtLBM.net
使えないバイト雇ってる時点で会社が悪い

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 13:15:06.323 ID:AnG9Jkdf0.net
アスペなんだから働くのやめろよ
引きこもって投資するといいんじゃね

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 13:17:00.297 ID:8FzOwAu9d.net
駄目だな
やっぱり俺死んだ方がいい

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 13:27:36.336 ID:alSYT6yx0.net
https://i.imgur.com/R8oKadl.png
https://i.imgur.com/KraA7fW.png

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 13:28:54.847 ID:NrMn85uGd.net
>>31
それめっちゃ分かるわwwwwwwwwwwwwww
そういう社員はそれでいて一方的にバイトが頭悪いと思ってるから困ったもんだ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 13:30:34.925 ID:c1KeYLIg0.net
社員よりバイトの方が仕事できる場面は稀によくある

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 13:37:01.704 ID:swB4rXPP0.net
>>29
自分が経験ある仕事だからそう思うだけだぞ
そりゃ初めての仕事や職種なら全て聞かないと理解できないのは当たり前
ちてきしょうがいしゃにはりかいできないでちゅか?

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 13:37:16.151 ID:65Giv/W3r.net
ここまで全部ニートの妄想

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 13:37:27.767 ID:RqKZvsysd.net
>>46
この最後意味不明なんだが説明してくれよ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 13:43:21.735 ID:NrMn85uGd.net
>>29
>>179
ほんこれ
自分だって全く知らない新しいことだったら1から10まで全部教えてもらわなければ分からない癖に、いざ自分が既に知っていることを人に教える側になったときには、自分の事を棚に上げて相手を罵倒する
実際お前勉強できなかったからそんな会社の社員なんだろが
1から10まで全部勉強教えてもらってもそれでも尚できなかった癖によく言うわw

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 13:45:26.302 ID:+/zpUsbFM.net
俺はまず全体図から話すかな

こういう仕組みになってます

だからこうしないとならないんです

の方が分かりやすいんじゃないかと思ってる

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 13:46:59.973 ID:qlO3KbNAM.net
>>6
こういうやつで有能なやつ見たこと無い

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 13:50:08.070 ID:ty3fWn1V0.net
アンチピグマリオン効果

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 14:12:18.195 ID:2gEib//fH.net
わい無能、怒鳴られるのが怖くて聞けない上
質問したらしたでくそでか溜息と共に年齢を詰られる模様

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 14:14:01.274 ID:a/CobFJf0.net
いつもの糞定期スレが何でこんなに伸びてんの?

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 14:15:36.230 ID:ytqhpOwO0.net
お互いに低脳無能なんだから一緒に頑張ろうと思わないのが救えない

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 14:21:34.952 ID:MQ4pKtV1r.net
>>1
俺「嫌々働いてるんだから、ヤル気も向上心もねーんだよw」

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 14:27:09.562 ID:ZOjAlhxGa.net
そう言う頭のおかしい奴がいるならさっさと辞めて次探した方が得だよバイトでも正社員でも今の時代転職なんてよくあるし金より人間関係でしょ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 14:27:16.156 ID:CMWZghir0.net
バイトに何を求めてんだよ
6何か変なこと言ってる?

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 14:38:24.828 ID:1vFpYPD9a.net
>>11
延々な

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 14:40:06.500 ID:v9CvmBy7a.net
>>192
アスペ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 14:40:17.991 ID:MHMR07dE0.net
>>54
バイトすら出来ない✖︎
給料と比例して求められてる仕事で言うなら社会人よりバイトの方がハード
楽なのもあるけど、社会にロクに出たことのない人が社員または先輩として上に立ってるから、社会人より大変だよ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 14:43:36.252 ID:ytqhpOwO0.net
>>194バイトしたことないんだろ
バイトはフルタイムだと8時間労働
一方正社員はあくまで8時間勤務
似ていて違うぞ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 14:50:31.830 ID:ihBr0fXPd.net
自宅警備員いる?

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 14:59:12.102 ID:ocdcbkv+M.net
>>181
これ漫画の一部分だから
無能犯みたいなタイトルの

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 15:06:50.512 ID:eRtQTtkSd.net
>>46
これ結局指示の仕方がどうこうじゃなくて
無能な従業員をクビにしたいから嫌がらせしてたってこと?
派遣社員なんだから使えないと思ったら
適当なところで普通に契約終了にしたらいいのに
なんでそうしないんだろ?

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 15:07:52.177 ID:ihBr0fXPd.net
>>198
出る杭打ちたいんちゃう?優秀な奴って後々自分にとって邪魔になるし

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 15:10:08.011 ID:AWW8gnwya.net
ファイ!

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 15:10:23.636 ID:ihBr0fXPd.net
>>200
相手こないんだけど

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 15:15:41.603 ID:eRtQTtkSd.net
>>199
そういうもんか?
優秀な奴なら長くいてもらいたいと思いそうだけど
上司からみて優秀な部下が目障りなのはわからないではないが
社長からみてそれはないんじゃないか?

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 15:17:46.974 ID:ihBr0fXPd.net
>>202
俺漫画見てないからわからんけど性根の腐った中間管理職なんてそんなもんだろ?
社長なら優秀なのは飼い殺したいわな

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 15:25:03.287 ID:eRtQTtkSd.net
>>203
飼殺しにしたいか?
普通に活躍してもらったほうがいいだろ
つか>>46の漫画だと無能だから辞めて欲しいらしいが

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 15:28:15.199 ID:gVTxlGXdr.net
>>204
戦力としてとりあえず足りててほしいのは雑用係なんじゃないの?
だから都合よく使える駒はほしいが正規雇用はいらん
やめさして別なの補充だろ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 15:29:07.272 ID:ihBr0fXPd.net
>>204
俺の偏見だけどそう言う奴って欲が出ないか?だから適度に飼い殺してでかい案件とか適当にやらせた方が利口じゃん
無能を虐めるのが楽しかったんでしょ

総レス数 206
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★