2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金属入れても大丈夫な電子レンジ開発されたら

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 18:56:38.621 ID:PnX2CkAra.net
キッチン家電界の天下取れるだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 18:57:46.409 ID:qN6Cup9Y0.net
それもう電子レンジじゃなくね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 18:58:57.310 ID:dvMG1D15M.net
水分子は刺激するけど金属電子には影響しないのか
まあ絶対に不可能ってほどではないような

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 19:07:00.322 ID:w657zIJF0.net
カップ麺のフタから火花が飛んで、焦げて、カップ麺に落ちて、結局食べられなくなったけど、そこはただ、大人しく移せば良かっただけ。
そのときだけ、たまたまやってしまった、というだけで、基本的には普通に移しているし、移すことが手間というほどでもない。

金属不可だからこそ、冷凍食品メーカーも対応しているという状況で、
金属可になったとして、冷凍食品メーカーが対応しなくなったとき、
そのメリットを受けるのは誰なのか。

いくらかの電子レンジ対応容器分のコストを掛けての価格が、
電子レンジ非対応の容器になったことで浮く費用を、きちんと還元するとは思えない。いくらかの還元と、新型金属可能電子レンジの代金が、割に合うはずもない。

温める対象別の電子レンジ利用頻度で、出来れば金属可能だったらいいのに、の割合が低いから、こちら側のメリットはあまりない。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 19:07:24.002 ID:NRQQ/a/z0.net
https://i.imgur.com/hrOSNMa.png

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 19:09:41.657 ID:w657zIJF0.net
そこを考えるくらいなら、電子レンジ内部の壁の拭き心地は改善されるべき。
ツルツルした素材で、おうとつのない、掃除のしやすさ。
電子レンジの内側を拭いたことがある人ならわかるだろうけど、拭くとシャリシャリする。おうとつも多い。

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★