2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスノートって設定に無理があるよな。悪人の定義ってなんだよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 20:17:50.218 ID:UH/XKjco0.net
例えば夜神君にとって、安倍晋三とか竹中平蔵って悪人なのだろうか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 20:18:14.094 ID:oAQNLMMpM.net
悪人だろそりゃ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 20:19:00.239 ID:UH/XKjco0.net
夜神君はさ、とりあえずエドマンドバーグとかハンナアーレント辺りをしっかり読んだ方がいいよ

知能は高いかもしれないが、思想的には極めて低レベルだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 20:21:05.908 ID:1nJ2fped0.net
あいつ序盤に最終的には礼儀のなってないやつも殺すとか言ってたぞ
基準はたぶんシブタクだろう
記憶喪失の時はキラのやり方に賛同してなかったし、あれは本来の月の思想じゃなくて
うっかりシブタク殺しちゃった失敗を正当化したいだけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 20:28:07.323 ID:SAKX6La/M.net
裏取りがくそたいへんやろ
正当防衛で殺しちゃったり、家庭ある身なのに罰金刑で処罰したり
私怨で晒す奴も出てたりで目立つことが悪人となる

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★