2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目な話、もし共産党が政権とったらどうなると思う?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:27:18.932 ID:Yf9yua1/0.net
県政レベルでもいいけど
もし共産党が政治主導の側になったらどうなるの?
日本人も旧ソ連みたいになるの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:29:33.678 ID:Cn3pz7XF0.net
良い国になるよ( ^ー^)

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:30:09.703 ID:Yf9yua1/0.net
>>2
マジで?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:31:52.581 ID:Cn3pz7XF0.net
>>3
うん、本当だよ(^ー^)

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:38:06.339 ID:0p/pkWeZ0.net
>>1
日本共産党はスターリン以降のソ連を批判し、毛沢東主義の中国とも対立してきた。

だから共産党が政権を取っても「政権交代を含めた複数政党制」「自由と民主主義」を維持し、
特定の思想を国の方針とすることは厳しく退けられる(国定哲学の否定)としている。

詳しくは日本共産党の綱領と規約を見よ。

https://www.jcp.or.jp/web_jcp/

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:43:29.483 ID:fQrEE/A60.net
与党殲滅して野党同士の潰し合いで生き残ってアメリカが傀儡政権建てるか中国が雪崩れ込んでくる前に国内安定させないと無理な話だろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:50:07.937 ID:0p/pkWeZ0.net
自衛隊は違憲だけどすぐに無くせとは言っていない。

東アジアを取り巻く国際情勢が平穏化していくにつれて段階的に解消していく(自衛隊段階的解消論)
それまでに急迫不正の主権侵害があれば残存している自衛隊を活用して対処する(自衛隊活用論)って言ってる。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:53:50.063 ID:Yf9yua1/0.net
>>4
そうなのかー

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:54:03.354 ID:Yf9yua1/0.net
>>5
マジか
知らなかった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:54:40.751 ID:Yf9yua1/0.net
市議会くらいならハイジャックできると思う
無投票当選とかも多いし。けどもし共産党が政権党になったらその市内だけ資本主義がないとか自衛隊を否定するとかなるのかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:55:07.382 ID:Yf9yua1/0.net
>>6
なるほど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 21:55:18.423 ID:Yf9yua1/0.net
>>7
現実主義なのか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 22:19:50.051 ID:EqkJ2OJSM.net
青木李曰く、ネトウヨは逮捕だってよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 22:20:52.622 ID:EqkJ2OJSM.net
青木李じゃなく青木理

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 22:22:19.769 ID:CK+L2CUA0.net
民主党並に何もしないで終わる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 22:22:58.952 ID:pjlcRkhTd.net
へーわが一番とかいって北朝鮮とかに半分くらい占領される。
フランスがいい例。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 22:23:13.220 ID:edvBqj9l0.net
取れると思ってないから政権取れたらまずオロオロする

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/11(金) 22:27:29.526 ID:L+6wg8X1p.net
>>7
アカの言う事を本気にしてんのか?

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★