2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダって4輪と2輪でまったくイメージちがうよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:25:28.592 ID:FB7hn0Ug0.net
4輪じゃ面白い車ちょくちょく出すいいイメージだけど、2輪じゃ殿様商売で業界仕切ってるクソ野郎のイメージだわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:26:05.796 ID:t/g0YkIt0.net
そんな悪い事したか?w

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:26:16.540 ID:i1waID9n0.net
2輪はレース畑じゃ無双してるからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:26:28.532 ID:qmHES7YXa.net
2輪はお行儀のいいバイクばかりってイメージ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:27:13.507 ID:fRyWWCFNM.net
2輪はシェアトップだし安泰なんだろ
車はトヨタ、日産、いるしチャレンジしていかないと

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:27:16.300 ID:FB7hn0Ug0.net
>>2
NSFの件は一生許さない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:27:52.027 ID:UcrCvy2rd.net
>>4
例のコヒペして欲しい人?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:28:36.137 ID:qu/2uFbc0.net
昔DIO乗ってたけどギアが外れてたからムカつく

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:29:46.037 ID:X1zWAtgZa.net
ホンダの面白い車ってなんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:30:12.625 ID:vEaxvhMe0.net
これからは電動の時代おじさん
露る

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:30:37.279 ID:7jyMemNS0.net
>>9
S660なんかは大人のおもちゃって感じでいいと思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:30:38.981 ID:zZoWnw3r0.net
>>6
くやしく

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:31:01.121 ID:5Z9Md1/n0.net
>>11
そんなおっきいの入らないよぉ…///

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:31:15.848 ID:X3HrLdv20.net
すっかり同じイメージだわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:31:48.736 ID:kUJ5r9If0.net
F1のせいでもうイメージはぼろぼろだしなぁ
4輪はもうだめそう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:32:25.420 ID:i1waID9n0.net
車に関しちゃ昔から何か勝負してるよ
4WSだとかフロントミッドシップだとか市販車にダブルウィッシュボーン乗せたり
オールアルミの車出したり

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:32:25.739 ID:FB7hn0Ug0.net
>>12
簡単に言うとホンダがNチビからNSFにレース車両を変更しせいで経済的な理由でレース人口が減って、金持ちが勝つようになった
昔は学生のバイト代でなんとかサーキットで遊べてたんだけどね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:32:55.427 ID:koHzFuIXd.net
>>11
結局25年前のビートに勝てないけどな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:33:43.805 ID:Rm31glv7d.net
ホンダの車が面白かったのは90年代までだぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:34:25.988 ID:FB7hn0Ug0.net
>>10
欧米や大陸の新興メーカーに騙されるな
あいつらが「これからは電動」っていってるのはエンジンじゃ既存メーカーに勝てないからだ
わざわざエンジンを捨てることはない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:34:27.986 ID:koHzFuIXd.net
>>17
nチビからの車両変更は時代の流れ的に仕方ないこと

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:35:01.353 ID:FB7hn0Ug0.net
>>21
車輌価格や維持費考えろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:35:29.531 ID:i1waID9n0.net
>>19
言われてみればそうだな
それ以降だとFitくらいか糞広空間でバカ売れしたのは

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:36:36.068 ID:7jyMemNS0.net
>>23
fitはGD位までは広かったと思うんだけどそれ以降はどうなの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:37:08.157 ID:FB7hn0Ug0.net
だいたい2ストが廃れたのだってホンダがどっかで糸引いてたんじゃないの?
ホンダ的には2ストなんてさっさと消えて4ストの時代になってほしかったろうに

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:37:32.086 ID:koHzFuIXd.net
>>22
同意だが2stの時代は終わったね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:37:34.695 ID:zZoWnw3r0.net
>>21
見方を変えると4st時代にも入門レーサークラスを存続させる為にNSFをわざわざ開発して出したとも言えるんだよな

他メーカーで後継出してるんだっけ?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:37:56.186 ID:DCVdF+zMD.net
>>9
ガイジか?
ピュアスポーツのs2000とシビックインテやらのvtec勢だろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:37:58.689 ID:pgDwBcXf0.net
車のンダオタって悪い意味での奇人変人が多い
バイクの方は無個性な奴ら

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:38:01.830 ID:rblBSRiw0.net
4輪なんかなんも面白いことしてないじゃん
俺の中じゃ20年前で止まってるわホンダ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:38:29.510 ID:JwZU7Qt50.net
トヨタ→ホンダ
ホンダ+マツダ→ヤマハ
スバル→カワサキ
スズキ→スズキ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:39:49.672 ID:l4bukhen0.net
本田の4輪のイメージは2輪のヤマハ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:40:24.375 ID:FB7hn0Ug0.net
>>27
これはホンダ信者の意見

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:40:38.250 ID:DCVdF+zMD.net
>>31
これはキモヲタの考え

スバルはスズキと一緒
日産=カワサキ

トヨタ=ヤマハは言うまでもない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:41:07.850 ID:i1waID9n0.net
ミニバンクラスもオデッセイは一時期人気あったけど
もう完全に遅れを取ってるしな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:41:50.417 ID:F0zFlPmD0.net
ホンダってミニバンメーカーでしょ
マツダと一緒で過去の栄光とイメージだけで車売ってる印象

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:43:21.384 ID:FB7hn0Ug0.net
>>35
オデッセイの主戦場はアメリカだからな
>>36
エンジンの耐久性だけは無駄に高いイメージ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:43:36.527 ID:jp//k3Yj0.net
ほんだのばいく

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:44:28.750 ID:koHzFuIXd.net
>>27
ヤマハ辺りがライバル出せば殿様商売にはならなかったかもね
今更出しても遅いけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:45:37.046 ID:nNd5PGLk0.net
ハイエースのエンブレム外してサーキット来てる関係者見ると不憫たなぁと思う

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:47:59.249 ID:zZoWnw3r0.net
>>33
そう取られても構わんが、もしNSFを出さずにNチビで続けてたら部品も出なくなりクラス自体が無くなるでしょ

NSFは古いエンジンにほぼNチビの車体でお安く仕上げた苦肉の策のバイクに感じるけどな

手を入れられる所が多い分、金持ちが強くなるのは確かにそうね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 00:51:45.590 ID:FB7hn0Ug0.net
>>41
そもそもNSFはクローズド専用車両だろ
それなら公道仕様が売れなくなってもクローズド専用としてNチビを出してればよかったんだよ
グダグダ言い訳せず「2スト氏ね」って言えばいいのに

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★