2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今ニュースでやってたんだけどバーチャルYouTuberの中身はボイチェンしたオッサンなんだって?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 01:21:23.537 ID:lsgtGROs0.net
なんか納得したわ
女にしては下ネタばっかり言うと思ったんだよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 01:22:08.028 ID:ihr0UW1O0.net
リスナーと通話してた画面が斎藤さんでワロタ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 01:22:08.725 ID:136EzTymM.net
電脳少女シロとかミライアカリの中身は美人だぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 01:22:09.267 ID:lV8KRyCed.net
チコちゃん

5 :アイドルいちか :2019/01/12(土) 01:22:39.463 ID:ZJAJUl9u0.net
男心が1番わかるもんね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 01:22:57.315 ID:w5VuTx9g0.net
ミライアカリはヒョロガリメガネの大学生

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 01:23:32.902 ID:X1zWAtgZa.net
おじさんはおじさん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 01:25:58.588 ID:YusfuRSb0.net
ノラキャットが一番アイドルらしいと言う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 01:27:01.572 ID:/jLV3IFM0.net
殆どは女だけど中身が男のほうが好きな子多い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 01:27:11.892 ID:3d8/xA530.net
みんなわかってたことを今知った風に言うアフィ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 01:34:48.109 ID:baRhF4HM0.net
別にリスナー側もそうと知ってする分にはいいんじゃないか
リアルでも女って振りする人やそういう状況につけ込む人は消えていいけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 01:38:06.240 ID:/BI2mWOed.net
女声とリアルタイムシンクロできるオッサン
またはオーバーテクノロジーの超高性能ボイチェン

Vtuberってすげえ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 01:38:07.626 ID:w5VuTx9g0.net
リアルではどんな生活のローテーションなんだろうな。ちょっと気になる笑

朝起きて
ログインしてロビーで打ち合わせしてログオフして
風呂入って
コンビニバイトして
帰ってきて母親にネチネチ言われて
って感じかな笑える

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 01:41:05.092 ID:lsgtGROs0.net
美容師「お仕事は何されてるんですかー?」
中の人「あ…IT関係…」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 01:43:50.721 ID:RlONSJ8t0.net
ちなみに男のバーチャルYouTuberにはオバサンが入ってる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 01:49:31.646 ID:PeCzobB7a.net
Vtuber知らん人はボイチェンの性能をめっちゃ過大評価する

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 01:51:00.616 ID:IdUEgYBRd.net
高いやつ使っても限度があるよねボイチェン

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 01:51:52.934 ID:ihr0UW1O0.net
声は地声なんだな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 01:53:25.277 ID:z3HtYgRXa.net
バーチャルショタチューバーはいないのか?ショタスレの奴ら二次元好きだから夢中になって見るんじゃね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 01:54:41.822 ID:DrnA7k8n0.net
ボイチェン使ってるのは個人活動してる人たち
キズナアイとか人気の企業勢は声優

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 01:55:25.613 ID:tQBCgR22d.net
ショタのVtuberいるけど大体中身が女なんだよな
その辺ガチのショタ好きはどう思うんだろう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 01:58:13.988 ID:HeabiCpp0.net
俺は猫宮ひなたのことショタだと思ってるんだけど、あれはどっちなんだ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 01:58:21.320 ID:z3HtYgRXa.net
>>21
ガチってか生身のショタ好きなら普通に少年YouTuberとか見てるし
ショタスレの奴らは2次元とかアニメが好きなわけだからアニメも女だしいい感じに上手けりゃいいんじゃね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 01:59:12.114 ID:kUIQJNJip.net
わざわざ手間とリスクのかかるボイチェンを使う意味がない
女の姿になりたいって男配信者を除く

>>22
女じゃない?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 01:59:35.758 ID:X3HrLdv20.net
>>8
男が喜ぶ仕草やら研究し尽くした感あるよな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 02:02:24.808 ID:ihr0UW1O0.net
リスクって何?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 02:07:36.653 ID:kUIQJNJip.net
>>26
完全に女だと思わせてたvtuberの中身が男だとわかったら離れる人も多いんじゃない?
例えばミライアカリ、輝夜月辺りが実は男だったなんてなったら大変なことになる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 02:09:28.939 ID:TJrSjAF20.net
ヒャダイン前山田もボイチェンで女声の歌うたってたな
あれはどう聞いても女にしか聞こえなかった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 02:15:00.382 ID:83wSj8abp.net
>>28
あれは加工感凄くない?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 02:17:37.246 ID:z3HtYgRXa.net
でもヒャダイン筋金入りのゲイだし女声も普通にできるんじゃね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 02:19:50.302 ID:0OlXEbR4d.net
ボイチェンというか編集でピッチ変更だったかなんかで女声に出来るんじゃなかったか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 02:25:53.672 ID:PeCzobB7a.net
後からいじる分にはどうとでもなる
リアルタイムでボイチェン使って女声出すとどうしても機械感が出る

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 02:30:08.549 ID:fiEAdIOK0.net
もちひよにスカートプレゼントされてた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 02:31:45.452 ID:fiEAdIOK0.net
スマン

>>22
ひなたはもちひよにスカートプレゼントされてたから女だろう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 02:35:55.229 ID:HeabiCpp0.net
たしかに

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★