2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火葬場の職員ってなんて志望して就職したんだろう?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 09:00:21.306 ID:aEg5gEc/0.net
ボタンを押すのが好きとか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 09:01:01.988 ID:VTKGVQZ80.net
志望動機なんて聞かれないよ
特別な人だけで回してる職場なんだから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 09:01:31.551 ID:pxDKqM9Op.net
>>2
そうなの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 09:02:30.563 ID:KhZopGNk0.net
以前より死体を焼くことに特段の興味がありまして

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 09:03:19.217 ID:X40hAMEPM.net
モンハンで肉焼くのが得意なので

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 09:06:13.851 ID:nNj1HTUs0.net
火葬場ってそんなに忙しくなさそうだし
静かそうな仕事場でいいかもね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 09:08:02.923 ID:JTPtA8F5a.net
調整業務大変そうじゃない?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 09:08:10.696 ID:rkI3Y86zM.net
昔から人を焼くのが得意でして日頃から個人的な趣味としても行っており、本職への興味は人一倍あります

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 09:09:36.607 ID:Qpf3d/+J0.net
指先から火を出せます

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 09:10:09.092 ID:rxCFu8Is0.net
照明の人ってなんでその仕事しようと思ったのかな?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 09:17:43.439 ID:mluWz1Lj0.net
同和なので

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 09:18:46.485 ID:t7RqOw1w0.net
広瀬すずかよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 09:19:23.497 ID:35sqCZjL0.net
縁故採用ばっかじゃね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 09:20:04.777 ID:duaX60TZ0.net
メラゾーマです!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 09:28:42.705 ID:RvPBTN0V0.net
ぶっちゃけ食いっぱぐれないよな
毎日腐る程死ぬわけだし人間なんて

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 09:41:03.306 ID:0z7KgfM10.net
他の業種も受けて内定貰えたのがそこだけだったから
面接用の志望動機はあるけど真の志望動機はないよ他の業種で働いてる奴も真の志望動機があった奴は少ないだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 09:42:00.651 ID:WHopPWB60.net
「ここが喉仏です」って言えば「ほぉ〜」って言われる仕事

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 09:46:00.133 ID:+u9ViKcU0.net
火葬場の火力調整なんかはベテランしか出来ないらしい
新人がご遺体を見ると高確率で吐くか辞めるからそれもさせない
案内と骨壺にいれる作業と掃除くらいらしいよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 09:50:28.443 ID:35sqCZjL0.net
火力調整て今はコンピューター制御で別にベテラン爺様じゃないと駄目ってわけでも無いでしょ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:50:05.887 ID:cWuSZu2Q0.net
ばか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:51:43.406 ID:jLUdFlUV0.net
志望じゃなく火葬場似合いそうな奴が選ばれるかも

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:57:32.734 ID:9QByRH7Ya.net
公務員になって何年かしてお前肉焼いてみない?って上司に推されて快諾した結果

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★