2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァってシンジとアスカ残りで全滅エンドしたはずじゃん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:08:50.502 ID:4O8AEwf+0.net
なのになんで全く違うストーリーで新キャラまで出してやり直してんの?
こんな手法が許されるならすべての作品でやり直し出来ちゃうじゃん
なんでこんな節操ない事が許されておまえらマンセーしてんの?

2 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/01/12(土) 10:09:29.768 ID:nRfiz3so0.net
もう古典オタクもマンセーしてないだろうな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:09:52.729 ID:MwMTHJEo0.net
それもやり直しENDじゃねーか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:11:04.155 ID:ics/Jv5l0.net
サイコロがすごくなったのは許した
新キャラは許さなかった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:15:21.411 ID:4O8AEwf+0.net
こんなやり方が許されるなら、例えばドラゴンボールだってワンピースだってやり直せることになる
じゃあ今のドラゴンボールの話はなんなのって

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:16:11.464 ID:kLegS27L0.net
ドラゴンボールもなんか無かったことにされてなかったか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:17:38.767 ID:wrKhmwmN0.net
なんだドラゴンボールの話か

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:17:45.024 ID:Xfn/1pdr0.net
>>1
だいぶ頭悪いね
今のヱヴァンゲリヲンは
過去のエヴァンゲリオンの子孫だぞ?
アダムとイブがシンジとアスカだとすれば全てに説明が出来るだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:19:43.228 ID:7xnKWjgl0.net
ガンダム路線の失敗

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:19:57.713 ID:4O8AEwf+0.net
>>5
ランチだろ
でもそういうのとは別物だろ
新たに最初からストーリー始めてクリリン死なせて代わりに新キャラでやるとかそういうもんだぞ
一度世に出して完結したものを違う話や新キャラでやり直すってやっちゃダメなやつだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:22:12.499 ID:4O8AEwf+0.net
>>8
そうやって無理やりいいように解釈するらん豚がマンセーするからこんなやり方が許されてんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:22:35.027 ID:CfgISsAJ0.net
旧作と繋がってるだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:29:06.333 ID:MiBXTFila.net
リメイクとかリブートって普通にジャンルとして成立してるものでしょ
エヴァの場合それともまた違うらしいけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:29:32.444 ID:ZmiR/YKP0.net
シンジが単一生命を拒絶したから生物は再生するんだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:31:52.414 ID:VQn7xvqp0.net
だってループ物じゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:34:30.231 ID:rkI3Y86zM.net
>>6
ドラゴンボールは最近他の時間軸の悟空同士で戦ってた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:35:16.596 ID:sRhuKf9J0.net
カヲル「また君か壊れるなあ」

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:43:46.828 ID:qijStQ6ra.net
ひぐらしとか見たら発狂しそうな>>1だな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 11:18:04.341 ID:v4KW5kVha.net
ひぐらしは最初からそういう話では

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★