2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でコンビニの廃棄って貰えないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:09:07.701 ID:gPlvnKcB0.net
廃棄は社会問題

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:10:10.385 ID:V2nyLYQAa.net
持ち帰りは全体的に禁止されたね
店内で食べるのは許可してるところも多い
直営店は一切食べられないけど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:10:11.662 ID:jF271Jbg0.net
お前にやるくらいなら捨てた方がマシって事なんだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:10:15.013 ID:zl4IS7i60.net
誰も買わずに廃棄されるの待つよね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:10:19.493 ID:60PUBDpW0.net
売れなくなるから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:10:29.434 ID:K17NyNmX0.net
それ目当てで普通に買う人減りそうだし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:10:49.318 ID:OzsT2WT00.net
廃棄を肥料にしたり色々手を尽くしてるがそんなもんフードバンクを頼ってきてるやつにあげちゃえよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:11:14.988 ID:g8gMSvxld.net
コンビニバイター以外が嫉妬するから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:11:43.344 ID:TcDzCVhJ0.net
腹痛になった時こいつのせいやって金取られるからさ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:12:15.137 ID:di04kx5R0.net
クルーでもない奴が食って腹でも壊したら大問題だし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:12:16.632 ID:qcPOMF6Rx.net
もしあげて
それにあたって最悪死んだら
責任を逃れられないから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:12:53.530 ID:K17NyNmX0.net
>>9
そういえばレジでスキャン中に期限切れ発覚すること多いわ
これ店員の怠慢かね…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:13:45.408 ID:V2nyLYQAa.net
>>12
そういう店でFF頼まない方がいいよ
適当にやってるから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:14:08.097 ID:di04kx5R0.net
廃棄は人がやってるんだ見落としなんていくらでもあることだぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:14:12.550 ID:vOz2pamm0.net
本部がダメってゆってるから

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:15:13.572 ID:V2nyLYQAa.net
>>14
ないない
昔働いてたうちの店舗は半年に一回も起きなかった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:15:22.133 ID:oJ5d81K4d.net
セブンはないけどファミマだと「あこれ賞味期限切れてますので変えます」とよく言われる
あの弁当どこいくんだろう?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:16:24.623 ID:t1xUbDYb0.net
>>7
人間にやると買わなくなるだろう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:16:39.839 ID:fPsg5TcL0.net
廃棄するためにあるんだぞ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:17:51.999 ID:+EgaAxRd0.net
廃棄がもらえると廃棄にするため期限近い商品を奥に入れてわざと廃棄にするクズがいるから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:18:37.046 ID:t1xUbDYb0.net
コンビニの廃棄もらってブタのエサにしてた農家
豚の羊水が茶色になって胎児が死んだっての昔の記事にあったな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:18:53.376 ID:lXtj++w9d.net
>>20
あれ奥抜き対策じゃなかったのか……

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:18:53.814 ID:u9/UWN/s0.net
障害者手帳持ってたら貰えるとかやってちょ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:19:36.154 ID:t1xUbDYb0.net
>>20
次から売れないぶんの仕入れが減るだけじゃないの

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:20:39.752 ID:MiBXTFila.net
>>16
お前24時間年中無休で勤務してたのか…?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:22:02.423 ID:Qpf3d/+J0.net
廃棄に群がって売れなくなるわな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:24:32.357 ID:DfUYFZKW0.net
生活保護者に金の代わりに配りゃいいのに

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:25:40.084 ID:t1xUbDYb0.net
今年の節分はアホー巻き何本捨てるの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:26:53.745 ID:fPsg5TcL0.net
廃棄しなければならないから。
廃棄すれば本部が儲かるから廃棄を強制させている
https://i.imgur.com/ZiCjv7S.png
https://i.imgur.com/xLmtPps.png

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:27:57.887 ID:60PUBDpW0.net
先物取引みたいにすればいいんじゃない?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:28:07.400 ID:f7zRBC+20.net
>>13
FFってなんぞ?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:28:52.800 ID:Qpf3d/+J0.net
ついに政府から作りすぎるなカスどもってお叱りまで出たなアホー巻き
クソみたいな地方風習に何でも乗っかるクズ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:30:02.131 ID:di04kx5R0.net
>>32
言うだけで別に何の罰もないから変わらんぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:30:27.792 ID:9pFb1+jZ0.net
賞味期限切れを食われて食中毒になったとか訴えられたらたまらんやろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:31:46.904 ID:t1xUbDYb0.net
>>32
そりゃ結構だが順番から言えばうなぎの保護が先だろうに

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:34:57.535 ID:MiBXTFila.net
>>27
「健康で文化的な最低限度の生活」
には食を縛るような真似出来ないんじゃねえの
まぁ金って言っても底辺フリーター程度のなんだからどっちにしろ大した選択肢は与えられてないけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:38:38.739 ID:cNVsIbMxM.net
レジ裏にあったカゴいっぱいの半額弁当(10個くらい)あって店員にそれ全部売ってって言ったら「いいですよ」から
1つの弁当をレジに通すのにレジカチカチカチカチやってて「パソコンで処理してしまった物で〜(ry」「時間かかるんで全部差し上げますよ、その代わり後で買って行って下さいね〜www」ってゲットした

少しでも顔なじみになれば割と貰える貰える

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:38:38.910 ID:di04kx5R0.net
まあ今のコンビニ本部は雇われオーナーが死ぬか食中毒問題でもない限り赤字になることないし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:39:44.763 ID:2y8Ip21xa.net
>>29
面白い。販売する側にならないとわからんな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:44:17.889 ID:rfGJKRnG0.net
廃棄じゃなくて豚さんの餌になるから

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:46:33.492 ID:dQs3ulCYa.net
>>29
NEVERまとめwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/12(土) 10:49:12.751 ID:fPsg5TcL0.net
>>41
よかったでちゅね〜ww

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★