2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなものをいつでもいくらでも食べれる能力or寝なくていい能力

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 02:44:24.852 ID:YGyDSXeq0.net
どっち選ぶ?
ちなみに能力を公にしたり、商売に使うと能力が永久的に失効する

寝ない能力を使って仕事するのはアリ、寝ない能力を公にして自分自身をブランディングするのはなし

好きなものを食べれる能力は、脳が食べてると認識するだけで実物があるわけではない
ただし不思議な力で栄養は摂れるが、一定以上は摂れない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 02:45:30.375 ID:z5n45d6w0.net
ばーか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 02:45:46.216 ID:YGyDSXeq0.net
>>2
キッズは寝ろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 02:46:05.822 ID:3lPEKxyO0.net
kwskw.net

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 02:47:22.771 ID:pwjgqqMO0.net
テレビで紹介されたものも食べてーと思ったら食べた感想言えるのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 02:47:56.237 ID:SDtNljfv0.net
長くて読む気なくなった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 02:48:14.641 ID:YGyDSXeq0.net
>>5
言える
自分の知識を超えた味も再現可能
世界の外側のスクリプトが能力を与えてると考えて欲しい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 02:48:37.592 ID:YGyDSXeq0.net
>>6
これ読めないって新聞読んだら気絶するだろお前

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 02:50:29.859 ID:8gs9WNms0.net
圧倒的後者
時間が足りなすぎる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 02:51:03.355 ID:SDtNljfv0.net
>>8
読めないんじゃなくて読む気なくなったのだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 02:52:51.423 ID:gPEhr6lg0.net
ちゃんと食べさせてくれよ
今腹減ってるんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 02:54:29.684 ID:YGyDSXeq0.net
時間を選んだのは長期的な幸せを望める人間だと思う
もしくは趣味などに没頭したり、目標にひた走ったり、内向的で精神的に満たされることを願う人間

食べ物を選んだのは刹那的で快楽主義な人間、俗物感のある人間らしさを持ってると思う
物質的に幸せになることしかできない、精神的な外向性を持つ、他人に影響されやすい人間
他人の意識のフィルタを通してしか自身を見れないので他者に振り回されて見窄らしい人生を送る

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 02:55:36.730 ID:YGyDSXeq0.net
>>11
能力を使えば、空腹を満たせるし栄養もとれる
一生、食い物には困らない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 02:57:42.208 ID:CSXFHvhwr.net
寝なくていいって心身の疲れは残ってるんでしょ?
そんなに動けないんじゃね?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 02:59:42.495 ID:oyKKA4jz0.net
寝ない力で仕事し続けてたらどうやっても自分の価値上がってくでしょ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 03:04:51.606 ID:YGyDSXeq0.net
>>15
それはいい
「寝なくてもいい能力を持っている自分」を売り出してはいけない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 03:06:47.308 ID:YGyDSXeq0.net
例えば上司に、「自分寝なくても問題ないんで仕事させてください」ってのはダメで
本来寝る時間を資料作りの時間に充てようってのはオーケー
要するに自分が寝なくても問題ない能力があるということを他人に確信させたら能力が失効する

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 03:07:43.389 ID:kiA2fuTSM.net
寝ても時間が消費されない方がありがたい
寝るの好きだし脳の整理ができない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 03:09:04.636 ID:R3unNMuk0.net
トンカツ食いながらカレーの事考えたらカツカレーになるの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 03:11:20.879 ID:+U8IwTe30.net
糖尿病でもラーメン食べてええんか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 03:11:39.960 ID:YGyDSXeq0.net
>>14
能力によって本来最も健康的に肉体を維持するために睡眠しなければならない時間を除いた活動時間に溜まった疲労は
能力で、寝ずにいるときに回復される
自律神経や記憶整理などの問題は不思議なパワーでリフレッシュされるので、突然気分爽快になったりするかもしれない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 03:12:03.898 ID:gPEhr6lg0.net
>>13
食べてる過程も楽しみたいんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 03:15:22.369 ID:YGyDSXeq0.net
>>19>>20>>22
思い浮かべて実行する意思を持てば問題ないと思って欲しい

簡単に言えば、自分自身の食事に対するあり方を最高権限を持って自由にできる
他者には不可能
と思ってもらっていい
基本的に幻覚と知覚できないレベルの超現実的な幻に過ぎないけど、栄養は一定までなら自由に摂れるから太らず、無限に食べ続けることもできる

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★