2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治家ってめちゃくちゃ頭がいい必要ないよね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 08:30:35.810 ID:FGR4IjdTp.net
だって、めちゃくちゃ頭いい人の法案って一般ピーポには理解できないもん

起業家とか実業家が政治家向きじゃないのはここだと思う 堀江貴文が政治家に絶対なれない理由
革新的で本当に有益なことでも 大衆はそれを理解することが出来ない
ご老人は理解出来ないし 若者はそもそも興味がない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 08:32:01.034 ID:pSzTJwoh0.net
政治家に必要なのは金
派閥の長になるにも総理大臣になるにも金

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 08:32:23.756 ID:oZuNWZtq0.net
頭がよければ分かるように説明できるから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 08:33:05.274 ID:AMF25iO60.net
官僚は優秀だからな
政治家は祭り上げられた神輿でいい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 08:33:19.860 ID:FGR4IjdTp.net
>>3
そんな場はない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 08:33:54.944 ID:qHKBHu+40.net
例年通りやってりゃいい仕事は優秀じゃなくてもいいわな
悪いことしなければ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 08:34:06.170 ID:AMF25iO60.net
法案作るのも
システム設計するのも
政策の企画立案するのも
全て東大法卒の官僚

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 08:34:28.623 ID:yumY/qAzd.net
全員頭のいい政治家だけなら法案可決される

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 08:34:46.423 ID:AMF25iO60.net
政治家は官僚が作った法案を通すのが仕事な

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 08:35:36.426 ID:AMF25iO60.net
政治家が馬鹿の方が
官僚にとっては扱いやすいからな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 08:36:46.083 ID:3j8wlWSg0.net
>>9
これ
だから頭の良い政治家は少ない方がいい
頭良いと法案の不備に気づいちゃって
仕事が進まなくなるからな

官僚は「御輿は軽い方がいい」ってみんな言うよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 08:36:59.981 ID:FKdCG/LPd.net
任期満了で官邸からさる時国民が押し寄せて祝福されたどこかの大統領は

元テロリスト

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 08:37:02.423 ID:0KfOp0h4a.net
やる気バリバリの政治家がガンガン国民を貧乏にさせてく発展途上国が良いと申すか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 08:38:49.140 ID:g7HAb71t0.net
わかりにくい法律を作るのはバカだと思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 08:44:50.768 ID:wZzD5rVC0.net
官僚も普通に腐敗してんだよなぁ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 08:45:24.125 ID:i+nvBinG0.net
官僚が頭いいと思ってるやつがいるけど
文系だから馬鹿だぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 08:50:39.205 ID:lZdA4b15a.net
ガチで頭のいい政治家はいる
海外の政治家からも指名で支持されている
省庁からはウザがられてる
話は端的で情報処理能力は高く、頭の回転も早い上に感情的にならない

田舎の地主親父が世襲でプライドだけでやってるのとはわけが違う

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 08:51:08.443 ID:vx0J4z/r0.net
>>16
東大出の理系の鳩山由紀夫とか言うのが総理大臣やってたが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 08:51:30.352 ID:nYxApOpF0.net
鳩山は重い神輿だったのかそうか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 08:58:30.921 ID:qgC8upYp0.net
民主主義の大前提として国民に説明して理解してもらうって重要な仕事も政治家のうちだぞ
それが出来ない頭のいい人間なんてのは政治家の資格無し
哲人政治でもやるなら別だがね

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★