2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンに詳しい人来て

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 13:07:18.363 ID:tCwlHixFp.net
自作PC組んでみたけどどう?
http://niku.webcrow.jp/u/fY7Dv

パソコン使ってるとたまに固まっちゃうことあるけどあれって何が原因なの?
メモリ不足?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 13:09:29.767 ID:/xfV9tN50.net
固まるっていうのがどういう状況かわからんとなんとも

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 13:10:52.027 ID:vboDn0Xsp.net
お前の頭の悪さが原因かと

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 13:11:12.293 ID:tCwlHixFp.net
>>2
なんか色々やってるとずっと読み込み状態になって固まっちゃうじゃん
あれってなに?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 13:11:39.545 ID:tCwlHixFp.net
>>3
使用者の頭の出来でパソコンが固まるとか聞いたことない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 13:12:03.585 ID:Xz88WqSz0.net
せめてメモリはデュアルチャネルにしましょう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 13:12:39.500 ID:MCOxkXqXM.net
CPUが死んでる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 13:13:19.501 ID:vboDn0Xsp.net
>>5
製作者がバカだと?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 13:13:27.681 ID:tCwlHixFp.net
>>6
デュアルチャネルって2つつけること?なんで?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 13:13:49.195 ID:J70Owg4Zd.net
発熱は?何度?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 13:14:56.446 ID:tCwlHixFp.net
>>7
Ryzen5 2400G
じゃしょぼいってこと?
2600にしてもいいけどそれだと内蔵GPUないからグラボ買わなきゃいけなって値段跳ね上がる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 13:16:13.640 ID:tCwlHixFp.net
>>8
パソコンの性能が足りないとか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 13:16:28.182 ID:tCwlHixFp.net
>>10
わかんない...

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 13:19:28.583 ID:LRGgKiSx0.net
>>1
SSDのプチフリかwin10のバグか、CPUのオーバーヒートか…ファン不明…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 13:19:35.574 ID:tCwlHixFp.net
ていうか自作PCの経験ないけどこれでちゃんと作れるのか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 13:20:47.124 ID:/xfV9tN50.net
メモリ不足か内部にホコリがたまって排熱できてないせいで処理が遅れるとかじゃね
ゲームとかしてるときならグラボの性能不足だけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 13:21:30.130 ID:J70Owg4Zd.net
>>13
自作してるならググって調べろ
この>>1は知能不足のようだから、どうせ冷却不足だろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 13:21:52.628 ID:tCwlHixFp.net
>>14
じゃあ少なくともメモリのせいではないってこと?
じゃあメモリは16GBにする必要なさそうだね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 13:22:30.217 ID:H5yiRTSF0.net
正直この微妙性能でデスクトップPC組むなら
もっと振り切って省スペースPCとかにした方が価値が出ると思う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 13:22:42.088 ID:tCwlHixFp.net
>>16
ゲームしない
メモリ不足が排熱不足かぁ
>>1の感じだと排熱足りないとかある?これから組む予定なんだけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 13:23:10.021 ID:tCwlHixFp.net
>>17
自作まだしたことない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 13:23:58.518 ID:tCwlHixFp.net
>>19
省スペースPCって小さいやつ?
っていうか性能微妙なのか...

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 13:25:40.739 ID:tCwlHixFp.net
SSDはプチプリってちゃんとしたSSDはを調べれば防ぐことできるのか
また一つ知った

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 13:27:23.918 ID:i7sIh3vi0.net
プログラムには「別のプログラムが動いているか確認する」「3秒待つ」みたいな処理があるんだよ
出来の悪いプログラムだとプログラムAとプログラムBがお互いにお互いを確認し合ってどっちも処理中だから待つ判断をして固まることがある
いくらPCの性能が良くてもな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 13:29:40.307 ID:H5yiRTSF0.net
>>22
だって現時点でmicroATXだのDefine Cだの微妙に小さめのPC構成になってるんだもん
別に大して性能いらないならケースとマザボと電源縮めてもっと小さいPC組んで見れば?

DefineCもミドルタワーの中では小さい方だけどそれでも割と場所取るぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 13:31:06.930 ID:tCwlHixFp.net
>>24
なるほど
じゃあソフトの原因もあるのか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 13:32:50.949 ID:tCwlHixFp.net
>>25
ケースとマザボと電源縮めるだけでいいの?
それなら大丈夫そう
ミニPCってどういう規格(micro ATXみたいな)なのか教えてほしい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 14:00:13.413 ID:tCwlHixFp.net
たしかに省スペースPCの方が良さそうだからそうする!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 14:13:57.707 ID:tCwlHixFp.net
http://niku.webcrow.jp/u/fY7Dv
省スペースで構成したんだけどどうかな?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 14:14:37.893 ID:tCwlHixFp.net
嘘間違えた

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 14:16:22.585 ID:tCwlHixFp.net
http://niku.webcrow.jp/u/4JtSu
こっちだ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 14:21:58.192 ID:tCwlHixFp.net
どうかな?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 14:23:38.140 ID:H5yiRTSF0.net
良いんじゃね?
俺もケースはMEITSかQ21辺りが妥当だと思ったし
電源のパワーがやや少なめかもしれんけど光学も載せないなら足りないってこともないだろう

後はCPUクーラーもちゃんと選んだほうが良いぞ
Q21レベルだとしっかり小さいもん藁ばないと干渉して組み込めないし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 14:27:03.224 ID:tCwlHixFp.net
>>33
おぉーやった

CPUクーラーってCPU買った時についてるやつじゃダメなの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 14:29:51.987 ID:UTRja/F8M.net
APU選んだ意味は?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 14:31:11.235 ID:tCwlHixFp.net
>>35
APUってなに?ちょっと調べてくる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 14:32:39.403 ID:H5yiRTSF0.net
>>34
俺はそのCPU持っとらんから具体的な大きさは分からんけど
AMDだとなぁ・・・多分無理
実際の大きさは自分で調べてくれ
確かQ21は40mmぐらいまでが限界じゃなかったか?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 14:32:41.691 ID:tCwlHixFp.net
あーGPU内蔵のCPUってことね
だってゲームやったり動画見ないからそんな性能のいいグラボいらないし内蔵のやつがお手軽かなって

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 14:34:16.644 ID:tCwlHixFp.net
>>37
なんかS21のケースのレビューではshadow lock lpがいいって書いてあってshadow lock lpのレビューではAMDに取り付け簡単って書いてあったからこれにしてみる!

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 14:34:34.987 ID:tCwlHixFp.net
>>39
Q21だ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 14:49:02.401 ID:tCwlHixFp.net
WindowsとLinuxのデュアルブートで使いたいんだけど
SSD500GBを2つ組み込んでそれぞれにWindowsとLinuxを入れればいいんだよね?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 14:52:32.037 ID:H5yiRTSF0.net
それで良いぞ
パーティション分割すればSSD一つでも良い気もするけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 14:58:17.845 ID:tCwlHixFp.net
>>42
これであってるんだ良かった
SSD一つだと結局容量の多いSの買わなきゃいけないんでしょ?
それに調べたらすごくめんどくさくて大変ってあったから

ありがとう!

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 15:08:24.528 ID:ozPdel0uM.net
>>43
どいたまして

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★