2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPPER さん、友人関係の相談にのってほしいです。

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 21:39:13.484 ID:HYZ+2p+6d.net
俺とりあえず社会人で忙しい
だから休日はゆっくり休みたい
だけど毎週俺の寮に来てばか騒ぎされる
縁切りたい でも切れない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 21:39:37.638 ID:HYZ+2p+6d.net
切り方おしえて

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 21:40:05.007 ID:2ysExSFfF.net
引っ越す

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 21:40:39.248 ID:iw8lRhir0.net
学生じゃないんだほ切れよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 21:40:49.258 ID:HYZ+2p+6d.net
引っ越したとこに来るんだよ
寮にすればあいつら来ないかなと思ったけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 21:41:46.519 ID:HYZ+2p+6d.net
友人は大学の頃のやつ
毎週モンハンやれやらボウリングいこうやらうるさい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 21:41:48.383 ID:2ysExSFfF.net
電話変えて言わなきゃいいじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 21:41:49.904 ID:KG8kcB4AM.net
普通に休日出勤だってことにしておいて寝てればいいのでは

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 21:42:14.861 ID:ZPhumSG2M.net
なんで縁を切れない?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 21:42:37.654 ID:HYZ+2p+6d.net
>>8
あいつら出勤表見てくるからな
偽造しても休日探したり
夜のモンハンもいやだし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 21:42:54.784 ID:ERQeimWF0.net
友人は大事にするべき
と言っても聞かないだろうけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 21:43:03.444 ID:HYZ+2p+6d.net
>>9
うーん、三人のライングループできちゃってるから

13 :屑野郎 :2019/01/13(日) 21:43:31.838 ID:m9aG76zG0.net
寮長とか管理人に騒ぎすぎで怒られたって言え
上下左右の部屋から苦情きまくりだって
こんなのが続くんじゃ出てってもらうしかないって言われたから
もう俺んち呼べないって言え

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 21:43:40.311 ID:ZPhumSG2M.net
>>12
退会しろ
はい解決

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 21:43:57.213 ID:HYZ+2p+6d.net
>>11
ぼっちになる覚悟はある
親友は大切にしたいが友人はな
流石に年1で会うならいいが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 21:44:14.901 ID:arslGeUKp.net
一人で温泉でも行ってゆっくり休めば

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 21:44:37.287 ID:npphE4N60.net
贅沢な悩みだな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 21:45:15.153 ID:HYZ+2p+6d.net
>>13
そしたらボウリングかカラオケよ
カラオケはともかくボウリングは全く面白くないからな
で、最終的に思い出話で3時間ぐらい話してオール
これが日常

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 21:46:03.012 ID:k6iWTH6O0.net
FOだのCOだのっていう古典用語が活きる時が来たな
つーか要するにそれ友達じゃないんだろ?ただのウザい知り合いなんだろ?

「あーごめん今週無理なんだわ」を重ねていけ、それがフェードアウト方式
どうせ「もう二度と来るな」とか言えない自分と関係性なんだろうから少しずつ気まずい感じを演出して近寄り難くしていけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 21:46:32.149 ID:ZPhumSG2M.net
>>18
そんなん行かなきゃいいじゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 21:46:33.375 ID:HYZ+2p+6d.net
>>17
俺はぼっちでもいいんだよ
あいつら暇潰しで「遊ぼう」とか言うからな
かといって新しいこと挑戦しようと提案しても結局ボウリングバスケカラオケになるから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 21:47:25.843 ID:HYZ+2p+6d.net
>>19
ありがとう!今さっき三人のライン通知オフにした

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 21:47:55.845 ID:2ysExSFfF.net
なんだこいつ

24 :屑野郎 :2019/01/13(日) 21:49:04.848 ID:m9aG76zG0.net
>>18
なんだ 寮こさせなくなるだけの話じゃねーのかw
んじゃ月一ぐらいで会ってやってればいんじゃね?
仕事疲れたからもう今日はなんもしない 寝る って正直に言えばいい
そっから 三か月に2回 って減らしてけばいんじゃね?

彼女とかも作れば そっちも相手するから ごめんお前ら ってなるだろうし

まあお前と遊んでくれるんだから繋がりは消さんでもいいとは思うが・・・
あんま休日だからって休んでばかりじゃダメんだってくぞ?
外に連れ出してくれる相手ってのは貴重ぞ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 21:49:35.878 ID:HYZ+2p+6d.net
思い出話ってさ君たち的に楽しいと思う?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 21:51:15.205 ID:ybtLJ5VPr.net
俺は楽しいけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 21:52:55.268 ID:HYZ+2p+6d.net
ブロックするほどでもないとは思ってるし
関係は悪化させたくない
ただこれはさすがにぶちギレそうになった

https://i.imgur.com/y9j0z7p.jpg
https://i.imgur.com/sgkwmtN.jpg
https://i.imgur.com/b7NLE9o.jpg

28 :屑野郎 :2019/01/13(日) 21:52:55.208 ID:m9aG76zG0.net
>>25
話が 気が合うやつなら楽しいんだよw
マジかよ そんなことあったんかwww ってな具合

お前自身もちょっと根暗っつーか陰だからそやって連れ出してくれるやついなくなったら
ずっとこもってばかりで職場と住処を往復するだけの存在になっちまうぞ?
社交的さが失われる。

29 :屑野郎 :2019/01/13(日) 21:54:11.278 ID:m9aG76zG0.net
>>27
あ、これはブチギレるwww

なんだ?LINEに書けって言えよw

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/13(日) 21:54:26.288 ID:HYZ+2p+6d.net
>>28
それならいいけど俺らの場合は
そんなことあったよな
しかないんだよね

会社ではそれなりに会話してる
パチンコもいくし飲みにもいく
こっちは楽しい

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★