2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スバルの四駆より三菱のがすごくねwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 00:04:54.208 ID:ud6qBrrNp.net
スバル
公式サイトでも商品イメージ先行
の紹介
古典的な設計故の信頼性はたしかにある
曲げる際の制御は皆無
飽くまで前輪と後輪の制御
WRCは外部チームに丸投げ

三菱
公式サイトではメカの構造説明をシンプルな図解で説明
技術先行の先進的で挑戦的な発想
曲げる制御(左右輪のコントロール)は大前提つまりAWC=4輪独立制御
パリダカ、WRCは内部開発運営のためダイレクトにフィールドバック

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 00:06:16.758 ID:MGGjvJFm0.net
実際三菱のが技術力あると思う
車両性能に関しては
ただ経営がアホ
最近だいぶマシになったが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 00:07:13.390 ID:P7L38y5I0.net
三菱の従業員かキチガイしか乗らない
それが三菱自動車

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 00:08:31.182 ID:qzXdWRqp0.net
三菱ってしょっぱい出来の車多いよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 00:10:18.163 ID:/Sg/dBep0.net
三菱はイメージが悪すぎる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 00:11:47.979 ID:3QwDV56+0.net
実際エボはインプよりも優れてたと思うよ
特に足回り

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 00:14:29.593 ID:1OuAnoru0.net
トライトン売れ
新型の中古欲しい
ハイラックスはでかすぎ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 00:21:55.891 ID:5tMlHMHY0.net
砂地なら三菱行ならスバル

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 00:23:36.701 ID:3QwDV56+0.net
モデルチェンジしなさすぎ
同じ形で何年売るきだよ
デリカだってあれマイナーチェンジだからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 00:24:27.798 ID:ud6qBrrNp.net
スバルのメリットというのが縦置きFFベース故の駆動系を大改造しなくても四駆に出来ることに尽きる

エボ インプの駆動系で比べると

インプ
DCCD電磁クラッチによる段階的な拘束力の可変
コーナリング中はFRに近い挙動
後輪優位な設定が世代を経るごとに前後の差がなくなる


エボ
AYC油圧式による無段階な後輪の左右の制御による意図的に曲げる機構
ACDやはり油圧式による無段階の前後輪の制御
一貫して50:50のトルク配分
アクセルオンでデフが働くアクセルで曲げる制御
構造を知らないドライバーはアンダーアンダーという
10万キロでポンプが死ぬ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 00:27:18.911 ID:3QwDV56+0.net
あとスバルのデメリットはエンジンの整備性がウンコすぎるところ
でも水平対向エンジン辞めたらなんのアイデンティティもなくなる模様
重心の低さも低振動も他のメーカーが良くなったから実感できない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 00:38:42.887 ID:ud6qBrrNp.net
ボクサーは重心が低い←トランスファーとインタークーラーで帳消し

1次振動で有利高回転まで回せる←サイレントシャフトによる低振動で十二分
それに伴って高回転化できます
2l車はボアだけデカくてストロークが短い為低回転時のトルク不足
しかも言うほど回らない
wrx 8000rpm
エボ 7500rpm
最大トルク発生数は1000rpm弱エボが低い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 00:45:56.937 ID:3QwDV56+0.net
俺はGRB初期型乗りだがオフ会でS402に乗せてもらって感動した
エボに近い低速トルクと2Lにはないフラット感
EJは2.5ないと駄目だ 欧米でWRXが2.5l仕様の意味がわかる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 00:50:47.995 ID:ud6qBrrNp.net
フロントボクサーというのは工業レベルで言えばアルファロメオの145と同じ領域
ノスタルジーを感じるレベル
つまり趣味性を持たしたイメージで売るべきもの
オーバーハングまで迫り出したエンジンでデザイン的にも物理的にもプラスにはならない
縦置きFFの雄アウディは高度なデザイン技術による優れたスタイリングが魅力
同じく縦置きFFのSAAB900もエキセントリックなデザインで魅力的
しかしスバル車で優れたプロポーションの車はアルシオーネsvxのみである
デザインの良し悪しは主観じゃなく普遍性がある為個人の感想ではない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 00:56:37.056 ID:3QwDV56+0.net
スバルはVABにもEJを採用した時点で進化を諦めたと見てる
FBかFAを専用チューンして低速トルクの問題を解決すれば
エボXで終わってしまった難民層を取り込めたはず

なぜならWRXを敬遠する層の殆どはあまりにもか細い低速トルクだからだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 00:58:35.037 ID:8FcohYuo0.net
スバルらしい四駆
これを聞き間違えて
素晴らしい四駆
と言いだした奴が全ての始まり

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 01:03:37.693 ID:ud6qBrrNp.net
>>13
EJ25こそEJエンジンの本来の姿
スタビリティ本位のレガシィが一番スバルとしての最適解である
エンジン搭載位置によるアジリティの面では特別な物は持っていない為後輪を勝たせてバランスを崩して設計にしたのであろう
バランスの悪さというのはある種の宗教を生むので理詰めのエボより持て囃されたのはWRXだった

フロントボクサーを一番理解してパッケージングされた車はトヨタの持ち込み企画である86であるという皮肉

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 01:38:00.719 ID:qzXdWRqp0.net
GCGD時代のスバリストと最近のVA系は全く客層違う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 01:39:15.210 ID:WVjx/Agr0.net
トップギアでもインプとエヴォ比べてエヴォの圧勝だったよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 01:42:19.964 ID:OsiSojWfM.net
なんだなんだこの濃いスレは
もっとやれ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 01:53:28.713 ID:8FcohYuo0.net
>>17
86とか車幅に無理な制約課されて
足まわり犠牲になりすぎてボクサーの利点を全く生かしてない糞
脚をしっかりワイドボディに仕上げてメリット両立してたら伝説級の化け物になったかもしれない
商業的に上手くいくかは別の問題だけど。

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★