2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなマジで30代までに結婚しろ。孤独ほど体に悪いものは無い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:05:25.137 ID:1uxFyX+v0.net
自分に子供がいるってだけで、つらいこともあるけど幸せになれる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:06:25.495 ID:1+Iomi2N0.net
子供いた方が体に悪そうだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:06:37.446 ID:1uxFyX+v0.net
>>2


4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:06:58.537 ID:f3NJvLDzd.net
そもそも子供が苦手

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:07:18.152 ID:VA7Magqf0.net
でも安倍晋三は幸せそうじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:07:24.205 ID:06InBQ250.net
無垢な内は良いけどその後ヤバいよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:07:32.053 ID:UXBwQ9Im0.net
子供と結婚したい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:07:35.645 ID:/Fk6kMiCM.net
ガキとか糞ウザいじゃん
しかも殴ったら駄目なんでしょ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:07:46.174 ID:rDZcfEbi0.net
結婚しない奴が意味わからん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:08:49.869 ID:ejlyNdvV0.net
無邪気なうちは可愛いだろうけど思春期あたりから殺意芽生えそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:08:51.284 ID:1uxFyX+v0.net
冗談抜きで人生の伴侶見つけろ
女性に好かれる努力は本当に必要だぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:09:12.968 ID:f3NJvLDzd.net
子供作らなくて良いなら結婚したい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:09:44.222 ID:VQLsCeRz0.net
ATMとして死ぬまでこき使われる人生でいいのか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:09:48.004 ID:uJK5/Ie/a.net
つらいこともあるけど幸せってそれは幸せといえるのか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:10:06.873 ID:fO58MAt1d.net
何で他人と一緒にいなきゃいけないの? 仕事が終わったら一人で過ごさせてくれよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:10:42.338 ID:VWSRwIYj0.net
寿命が10年くらい短いんだっけ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:10:51.109 ID:1uxFyX+v0.net
>>13
なんでそんなひねくれた考えなの?
20代までにそんな考え改心したほうがいいと思うがね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:11:11.086 ID:1+Iomi2N0.net
すぐおばちゃんになるじゃん
子供もウザいし
何の罰ゲームだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:11:34.344 ID:1uxFyX+v0.net
>>15
まだ若いんだろうけど30歳あたりから独り身なんて世間では見下されてることにいやでもきづくよあ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:11:57.627 ID:CHBTuvb70.net
お前らのせいで子供嫌いになったからタダでもいらん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:11:58.254 ID:a/kDcQmLM.net
時間も金も自由もなくして何が楽しいのか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:12:00.842 ID:1uxFyX+v0.net
嫌でも気づくよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:12:29.466 ID:OrQEH+O50.net
いないほうがつらいことも少ないし幸せ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:12:59.462 ID:VQLsCeRz0.net
>>17
いやこれは俺個人の考え方の問題ではない
現実から目を背けるな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:12:59.764 ID:mfrvgYcC0.net
誰かのために生きようって気持ちに微塵もならんし孤独も別につらくない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:13:08.170 ID:rwaClEwya.net
女性が好かれる努力をしろよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:13:12.541 ID:vAN/MxrI0.net
子供を人形かペットか何かと勘違いしてない?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:13:28.647 ID:rXbRjlTj0.net
まあたしかに「でも彼、独身でしょ?」とかよく言ってるな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:14:10.001 ID:/Fk6kMiCM.net
見下されないために結婚するの?見栄で?
孤独が毒なのはわかるけど
別に長生きしたいとも思わん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:14:21.109 ID:94D2HZC/0.net
自分の思い通りにやってくれる子供が出来りゃいいけどな
教育だけではどうにもならない気質ってものがあるから子供って本当に大変だぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:14:33.932 ID:1+Iomi2N0.net
実際、先進国は少子化傾向だからな
皆気づいたんだ
結婚なんてそんないいものじゃないと

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:14:51.745 ID:0//QmISRM.net
したいやつはしなよ
いちいち啓蒙じみたことしてくるな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:15:00.863 ID:D5v3W5PV0.net
ここのやつらはATMになりたくないとかま〜んとか言って結婚したがらないふりをしてるけど違うんだよ
ここのやつらは結婚どころか彼女も出来ないんだよ

あまり追い詰めないでやってくれ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:15:16.068 ID:PI7UoLwQr.net
うわぁ....

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:15:22.536 ID:fO58MAt1d.net
>>19
そりゃ身勝手な気違い爺婆が当時の常識振り回してるからな
結婚したくねーとか言ってる奴の大半はその身勝手な気違い爺婆に育てられてうんざりしてるんだよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:15:23.515 ID:1uxFyX+v0.net
>>27
孤独を肯定してる人は子供をそう考えがちな気がする
普通なら子供は自分の分身というか、次の世代をつなぐ大事なアイデンティティだとおもう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:16:07.760 ID:cd/WnYtL0.net
彼女どころか女友達もいない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:16:31.088 ID:NTSQIwUY0.net
結婚して辛そうな両親の背中見て育ったらしたくないと思う罠

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:16:41.624 ID:g+PFclLRp.net
子孫残さない時点で生物としての価値がホモと一緒だよね
惨めにならないのかな?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:16:46.484 ID:R/18oSmtd.net
結婚したい…糞尿まみれで孤独死したくない…

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:17:09.944 ID:HoD/4KXsd.net
友達居るから今のとこはいいや
結婚したら離れるって言うけど、まあ年上の友人もたくさんいるし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:17:14.026 ID:1uxFyX+v0.net
>>33
酸っぱいブドウ理論で逃げず不貞腐れずにしたほうがメンタル的に健全と思うね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:18:24.580 ID:vAN/MxrI0.net
>>36
自己顕示欲とストレス発散の道具に子供使うようなやつが親で、おまえの子供が可哀想

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:18:32.695 ID:7l0SplNQd.net
露骨な釣りスレ
どうせこの>>1童貞のひきこもりだよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:19:11.218 ID:beeNpn0x0.net
女遊び楽しいから結婚できん(´・ω・`)

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:19:39.957 ID:37m+ovWD0.net
中学から頭おかしいと思われ腫れ物扱いの俺には、孤独など日常よ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:19:46.763 ID:/Fk6kMiCM.net
結婚スレはいつもこう
言い返しがあっても普通常識先祖代々生物として
結局マジョリティーがマイノリティ叩いて悦に入るだけ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:20:29.839 ID:DHLOSeHVM.net
本当掃き溜めみたいな所だなぁ
こういうの見てるとなんJの方がまだマシなんじゃないかって思えてくる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:20:30.258 ID:fyf1cNoYM.net
結婚したくないんじゃなくて
結婚できない奴らの集まり

50 :キモキモ童貞ニートおじさん :2019/01/14(月) 09:21:02.706 ID:Oc4vVTWY0.net
みんな普通にセックスしてるんだよな 
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/01/14(月) 06:49:26.891 ID:1uxFyX+v0自分にとては雲上人だわ 
しっかし東京って美人やカワイイばっかで驚く 
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/01/14(月) 06:53:39.055 ID:1uxFyX+v0ま、彼氏いるんだけどさ 
外人男「ピカチュウとか言っとけば日本の女はスグついてくる!」 
2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/01/14(月) 06:59:15.514 ID:1uxFyX+v0実際日本の女ってセックス に対して結構奔放というか大して好きでもない男とでもあっさりヤっちゃうしな 
外人男「ピカチュウとか言っとけば日本の女はスグついてくる!」 
5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/01/14(月) 07:02:06.907 ID:1uxFyX+v0>>3 
中国人は売春婦以外はかなり堅いので有名だからね 
東南アジア人だって売春婦以外はフィリピンじゃキリスト、インドネシアやマレーシアじゃ敬虔なムスリム多いしね 
女って簡単に恋愛できるのが羨ましいわ 
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/01/14(月) 07:05:22.782 ID:1uxFyX+v0アプローチ待ちでいいし 
そりゃ簡単に経験人数も増やせるわな 
女って簡単に恋愛できるのが羨ましいわ 
3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/01/14(月) 07:15:09.781 ID:1uxFyX+v0女に生まれたかったよ」 
女に生まれてればここまで落ちぶれることもなかったんだろうなぁ 
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/01/14(月) 07:55:17.672 ID:1uxFyX+v0フリーター身分でも結婚して逆転チャンスあるし 
女に生まれてればここまで落ちぶれることもなかったんだろうなぁ 
4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/01/14(月) 07:56:25.882 ID:1uxFyX+v0>>3 
顔と体型は恵まれてる方 
今の若者って真面目で大人しくって地味だよね 
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/01/14(月) 08:08:00.171 ID:1uxFyX+v0ガラの悪い不良が明らか減ったよね 
女に生まれてればここまで落ちぶれることもなかったんだろうなぁ 
9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/01/14(月) 08:11:02.369 ID:1uxFyX+v0>>8 
化粧が面倒、っていう程度で辛いとか笑わせてくれるわ 
それこそ女は人生イージーだってことがよくわかる 

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:22:13.135 ID:fO58MAt1d.net
つか結婚したいって心底思えるような相手がろくに居ないじゃん
>>45みたいな奴にマジ恋(爆笑)しては捨てられて人生経験とかいう幼稚なゴミばっかり
東京でカップル見てるとブッサイクな癖に下手なメロドラマの主人公気取りでキモいことやってる奴が多過ぎて憧れねーわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:22:23.311 ID:Gdi/oYigd.net
子持ち既婚だから>>1の気持ちがよく分かる
何でこんな馬鹿な選択をしたのか
どうせ取り返しがつかないんだから一人でも多くの未婚の奴をこの地獄に巻き込みたい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:22:27.676 ID:g+PFclLRp.net
>>47
大卒が高卒を叩く
既婚が独身を叩く
社畜がフリーターニートを叩く
MTがATを叩く

全て一緒だよな
叩かれる側には当然なりたくないけど

54 : :2019/01/14(月) 09:22:45.606 .net
彼女いたことあるけど
マジでまる一週間連絡すらしなくて「何考えてるかわからない!私だって甘えたいのに」ってマジ泣きされた俺はそもそも恋愛に向いてない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:23:07.221 ID:7MfRHP+00.net
年収が800万あるけど結婚できない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:23:15.274 ID:rplQbJ5ya.net
https://i.imgur.com/ht2uSbg.jpg

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:23:41.306 ID:Em3E/r890.net
結婚してるけど子供いない今結構幸せ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:24:28.820 ID:hpjfdCSa0.net
皆利己的な考えするから良い側面に重きを置く事が出来ないんだよな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:24:33.305 ID:g+PFclLRp.net
>>52
既婚成りすまし乙
下手くそだな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:26:01.465 ID:Zu/NBMrsd.net
子供が自分の分身とか言ってるやつよくいるけど、自分が親に親の2世って思われてるとか吐き気を催すレベルだわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:26:04.470 ID:NTSQIwUY0.net
>>59
ブライダルコンサルタント乙

62 : :2019/01/14(月) 09:26:20.355 .net
>>39
こういう煽りは昭和みたいに生涯未婚率1%位なら著効だったが
今は25パーに迫る勢い

なんとも思わんな
それならベトナムあたりでレイプしたやつが勝ちですねで終わるし

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:26:49.796 ID:OrR5JEFm0.net
>>19
田舎のかたですか?

64 : :2019/01/14(月) 09:27:49.228 .net
>>19
だから首都一極化が進んでるわけだが

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:28:06.311 ID:36ZDdcSXa.net
因果は知らんが統計で独身ほど早死にするっていうデータ出てるの見るとなんかなあって思う

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:28:26.309 ID:beeNpn0x0.net
>>51
マジ恋ってなんだよ(´・ω・`)ただ遊んでるだけだぞ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:29:16.084 ID:X0+vzE/gd.net
25歳童貞だったけど気づいたらあっという間に30歳童貞になった
結婚できる人は本当にしたほうがいい

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:29:30.414 ID:4RGylxwTd.net
離婚した話を聞いたり親を見てるとそんなに結婚が魅力的だと思えない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:29:58.727 ID:tYN+j5+f0.net
そもそも相手がいないから結婚したいとか思う以前の問題です

70 : :2019/01/14(月) 09:31:00.676 .net
>>65
実際8年ほど早死にする
しかも何万人ものデータとって出てる

ただし医療水準が上がってるのでそれよりは格差が狭まってるらしい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:31:03.981 ID:ICpNL+pq0.net
恋愛は良いけど結婚はするメリットないよ。金かかるだけ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:31:47.999 ID:4fuyvtWpK.net
>>1
マンコ限定じゃん
男は30から

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:31:55.591 ID:fO58MAt1d.net
>>66
女の側の話だすまぬぇ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:32:06.635 ID:hBvdWmH0M.net
片親育ちで養子もあんま良くないから恋愛やら結婚に対してかなり冷めた目で見てるんだが
結婚すりゃ孤独にならず幸せになれるって考えてる人ってやっぱ恵まれて育ったの?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:32:14.235 ID:hZbJTv5U0.net
結婚を馬鹿馬鹿しいとは言わんけど人と上手くやっていける自信が無いので一生一人でいいよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:32:17.323 ID:l+yN7QwN0.net
>>2
通りでお前の親は辛そうだもんな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:32:40.804 ID:D5v3W5PV0.net
お前らみんな普段高卒童貞派遣バイト叩きまくってるエリート様のはずなのになんで結婚出来ないの?

やっぱ人間性終わってるから?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:33:17.511 ID:hZbJTv5U0.net
もうクローンで人間作れよマジで

79 :辰美:2019/01/14(月) 09:33:53.571 ID:TsKTE2ZM0.net
自分が寂しいなんて理由で、作っちゃダメよ。子どもは
人一人産むのが、どれほどのことか、よく考えなさいな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:33:54.380 ID:mBMwt31C0.net
>>71
むしろ結婚のがいろいろと免除されたりするがな
結婚式もしなかったり安くで済ませたり、写真だけも最近は多い

言う程かからん

81 : :2019/01/14(月) 09:33:57.551 .net
>>77
口だけのやつが大半だからな
無論一部マトモなのもいるが

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:34:18.066 ID:2wGAkK9TM.net
30過ぎて独身の奴は俺も含めて何処かネジが飛んでる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:34:42.405 ID:/Fk6kMiCM.net
vipにいる時点でマトモじゃねえって

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:34:51.371 ID:hZbJTv5U0.net
>>79
マジだよな マジで責任感ねぇ ペットかよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:35:06.883 ID:Iy0GV93Z0.net
一人でいいよって奴って暇じゃないの?
こないだ振られてから思ったけど彼女いないと2ちゃん、ポケモン、ようつべぐらいしかやる事ない
出かける気も起きないし

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:35:25.288 ID:39SfqwjBa.net
世の中彼女いない歴年齢もおるねんで!

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:35:33.862 ID:mBMwt31C0.net
>>79
子供を作るということを神聖視しすぎ
理由なんてなんでもいい

ちゃんと育てさえすれば

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:35:57.164 ID:dIXpvbvN0.net
https://i.imgur.com/4fxeMcH.jpg

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:36:12.155 ID:dRGQ1rar0.net
>>53
叩く側の方がよっぽどなりたくないわ
自分より下の人間をいたぶって楽しむクズ

90 :辰美:2019/01/14(月) 09:36:40.457 ID:TsKTE2ZM0.net
>>87
神聖視なんてしてないよ。
むしろ、とっても罪深い所業と思ってる。
子どもを作るような人間には、ちょっと、なりたくない。

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:37:04.875 ID:zPXomHn10.net
よく、嫁や旦那はいらないけど子供は欲しいっていうしな。オレはいらないけど

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:37:22.158 ID:g2IaAeR+0.net
既婚者は自分だけ負債をおうのが嫌だから未婚者に結婚を進めているっていうのは本当ですか?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:37:32.248 ID:7MfRHP+00.net
子供だけつくって育てる社会制度を整備すべき

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:37:42.293 ID:Z2D7RDq80.net
5年前に
いや、10年前に言え

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:37:43.293 ID:fO58MAt1d.net
>>85
読書も名作映画アニメもゲームも旅行も予定ばかり溜まっていく一方で辛いぞ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:38:21.197 ID:hZbJTv5U0.net
>>85
友達と遊ばないの?友達にも彼女いるから無理なの?
彼女いない歴=年齢の奴はな 同じ彼女いない歴=年齢の友達がいる

>>91
お前は何者なんだよwwww

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:38:43.329 ID:mBMwt31C0.net
>>90
それは神聖視してんのと変わらんのよ
特別でもないことを特別扱いしてる

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:38:46.560 ID:2kje8rxU0.net
俺の遺伝子なんて受け継いだら、勉強できない、運動できない、ブサイク、不器用、胃が弱い
と全然良い事が無いから、子供を作らない事が世界のためだわ
>>70
これは何が原因なんだろうな
独り身のストレスか、栄養バランスの悪い食事や酒タバコとかの影響とかか?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:39:11.922 ID:xsvbkCiH0.net
他人と一緒にいるのもストレス、孤独もストレスって
タイプだから生きるのに向いてない

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:39:13.643 ID:Ce/Oul0C0.net
むしろ孤独に慣れて何も求めないのが安らぎだわ
人との繋がりがあるとそこから悩みが生まれる

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:39:36.243 ID:ZrlkxznK0.net
子供作れという一方でセックスはタブー視されて汚らわしいもの規制されるべきものとされてるから子作りしていいか分からん
彼女作ったり結婚するとどうしてもセックスしないといけなくなるからセックスしてもいいのかどうかはっきりさせてくれないと結婚したくても出来ない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:39:47.892 ID:cf8cmdRY0.net
彼女作るのすら嫌なのに結婚なんて絶対無理だわ

誰かと居るのってストレスにしかならん

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:40:13.440 ID:mBMwt31C0.net
>>98
それに加えて動けなくなる病気に罹患した時の余命が短すぎるのやも

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:40:13.511 ID:Zhqmh55yd.net
姉ちゃんは18で出来婚してほどなく離婚、遊ぶ時間なくなって育児嫌になり鬱になった

今頃死んでるかホームレス

105 :辰美:2019/01/14(月) 09:40:25.211 ID:TsKTE2ZM0.net
>>97
そっか
でも、この世界に生まれてきて、幸せになれる命なんて、一握りよ?
よく、二千万円のガチャだなんていうけど、結構あってる表現と思うの。

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:40:37.958 ID:eoQSXP4+0.net
でも人と話すのは心地良い

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:40:39.994 ID:fO58MAt1d.net
>>98
病院に連絡してくれる人の有無

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:40:58.424 ID:hZbJTv5U0.net
動けない病気って死んでるのと一緒では

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:41:05.906 ID:Iy0GV93Z0.net
>>96
すまん
気軽に遊ぶ友達いねーわ
田舎育ちだしみんな結婚してっからそんな気軽に遊ぶ友達も年々減ってくしな
それに男と遊ぶより女の子と遊んだ方が楽しいと思うし

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:41:15.322 ID:2wGAkK9TM.net
8年ほど早死にする言われても、じゃあ8年長生き確証されるのかっていうとそういうわけでもない
逆に離婚やら老老介護やらで早死にする可能性だってある
配偶者や子供が犯罪者になる可能性もある
自分のことじゃないのに家族だからという理由で信頼失墜になることもありうる
リスクでしかない

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:41:16.100 ID:4RGylxwTd.net
仮に結婚して子供作ったとしてもきっちり育てられる自信ないもんなぁ...

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:42:03.156 ID:D5v3W5PV0.net
このスレ見てると本当にVIPはもうとっくに終わってたんだなって感じる

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:42:15.824 ID:fyf1cNoYM.net
>>101
タブー視されてないから童貞捨ててこい

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:42:22.342 ID:hZbJTv5U0.net
>>109
女と遊ぶと楽しいって感覚が年齢=彼女いない=女友達いたことない俺には想像つかないんだがどんな感じ?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:42:25.171 ID:fO58MAt1d.net
>>108
インフルでも動けなくなるし老人がそのまま病院に連絡出来なかったら死ぬぞ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:42:33.593 ID:oERRGNO2a.net
独身は不摂生になりやすいのが原因だろ
掃除もロクにしないんで更に早死のもと
でも全部一人で出来て孤独でも楽しめる事が見つかりゃ長生きは普通に出来るよ

んな事言ったら俺の婆ちゃんもう30年以上独身一人住まいだけど囲碁やらゲートボールやらで80超えてもピンピンしてるぞ

117 :辰美:2019/01/14(月) 09:42:33.855 ID:TsKTE2ZM0.net
それに、はっきり言って、親に迷惑ばかりかけるじゃない。子どもって
そういうのを、20年単位で背負わされるのは、素直に面倒だわ。
挙げ句の果てに、障害を負って産まれるリスクまであるのよ?
障害のある、辰美がいうのも、なんだけれど

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:42:52.924 ID:Iy0GV93Z0.net
>>95
彼女っつってもずーっと一緒にいるわけじゃないし一人でいるときにゲームはすればいいし
映画とか旅行って二人で行った方が楽しくないか?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:43:02.325 ID:+85bO9EXr.net
子供は良いけど女は結婚すると高確率で面倒そう

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:43:33.142 ID:NtG++HCYa.net
「あの人って結婚してるの?」
「独身に決まってるじゃん、あんなの」
「あー、やっぱりそうだよね」

って会話を知らない所でされまくってるのが独身40代

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:43:36.761 ID:mBMwt31C0.net
>>105
幸せになるかはその当人の問題であって親が与えるべきものではない
もちろんそうなるよう親も努力すべきだが
幸せの形なんて無数にある

そもそも不幸があるから幸福があるという現実を忘れてはいけない

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:43:38.402 ID:fO58MAt1d.net
>>101
これ親が過保護なだけだろ
うちもそうだったけど中学の頃には同級生が大学生何人とヤったとか話してたし

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:44:29.881 ID:Zhqmh55yd.net
生まれてきた子が自分の理想としてる子供じゃなかったら愛せない自信あるわ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:44:50.137 ID:hZbJTv5U0.net
>>115
なるほどなぁ…脳梗塞とかそういうのもあるしな

125 :キモキモ童貞ニートおじさん :2019/01/14(月) 09:44:57.353 ID:Oc4vVTWY0.net
ネタすれだったはずなのに

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:45:12.356 ID:CLHmZ6Sh0.net
同棲してたときはたまに気が狂いそうになった。
空間を共有したくない。

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:45:28.795 ID:Iy0GV93Z0.net
>>114
そもそも俺は友達同士で馴れ合うのあんま好きじゃないし
メタルビルドとか魂ネーションとな好きな物は一人で見たいから
女の子とは一人で行かないようとこいけんじゃん

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:45:55.335 ID:hZbJTv5U0.net
>>126
パーソナルスペース欲しいよな

129 :辰美:2019/01/14(月) 09:46:11.765 ID:TsKTE2ZM0.net
>>121
個人主義なのね。
辰美は、自分の人生と同じような道を辿る子になったら、目も当てられないから、絶対に作らないわ。子ども

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:46:14.593 ID:mBMwt31C0.net
>>116
早い話が死別ではあるが孤独ではないわけだな
結婚という形でなければならない理由はない

孤独でなければそれでいいということだな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:47:30.163 ID:fO58MAt1d.net
>>118
よっぽど気が合う奴でもなきゃ苦痛なだけだろ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:48:09.222 ID:mBMwt31C0.net
>>129
作れとは言わない
ただ、思ってるほど特別なことではない
それだけだな

まあお前の障害が何だか知らんが
抵抗があるのは理解できるよ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:49:11.433 ID:j/ig9hxva.net
>>1の言うとおりだけど一人が好きな人もいるからなぁ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:49:40.776 ID:YMbJuBqha.net
既婚者ってだけで仕事がはかどるぞ
良くも悪くも他人は外面しかみないからな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:50:34.376 ID:Iy0GV93Z0.net
>>131
それは違くね?
インターステラについて語り合うなら2ちゃんでいいし
中南米旅するなら別だけど
一般的な範囲なら付き合ってくれるだろ
俺は元彼女になのはの映画見に行くって言ったらついてきたぞ
オタクしか見てないから来てもつまんねーよって忠告したけど

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:50:57.859 ID:npcaKTBTd.net
>>1はどういう立場なの?
子供がいるなら孤独について経験してないだろ
それなのにスレタイみたいなこと言ってるの?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:51:28.163 ID:hZbJTv5U0.net
>>127
あーオタク系の趣味は一人の方が楽しいな確かに
一人で行かないようなとこってどこ行くの?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:53:52.885 ID:39SfqwjBa.net
ダッチワイフとかAV大量に持ってても女って許容してくれんの?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:54:26.693 ID:tdJFEXF60.net
孤独死か

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:55:32.062 ID:g+PFclLRp.net
>>62
ホモがなんか喋ってる

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:55:50.390 ID:f8Wf24j6M.net
結婚して子供出来てもほったらかしたろうな
俺もほったらかしだったし、別にそれでも良かった

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:56:00.053 ID:O4CIj1+JM.net
育児考えたら30までには産み終えてないときつい

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:57:10.273 ID:aRdLY2Wv0.net
俺は一生一人で子供作らないで生きていくつもりだけど、その代わりに子供作りたい人が生きやすい世の中になってほしいと思う
独身税取れ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:57:18.359 ID:ZZvDTwzM0.net
彼女は欲しいんだよ。
作り方教えてくれ。いや教えてください。

男友達や男先輩・男上司に好かれるのは得意なんだが、女性はからっきしだ。

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:59:05.839 ID:VJcS1Ykk0.net
昔ならな
とんでもない無能が、それなりに稼ぎを得て、離婚もせずに
上手くまわっている

今は無駄に競争して、限られた人間しか結婚できずに
それでも離婚が増えて

無駄無駄無駄祭りだぜ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:59:09.238 ID:g+PFclLRp.net
>>89
5ch見ない方が良いぞお前

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:59:28.533 ID:qV/sVihg0.net
孤独のが好きなんだが

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 09:59:37.472 ID:uWdvYiQW0.net
子どもはマジで可愛いよ
それに反比例するように嫁が可愛くなくなっていく

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:00:05.424 ID:O4CIj1+JM.net
>>144
自治体主催の婚活パーティー行けばいいじゃん。まさかこの期に及んで見た目がとか言う気か?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:02:36.965 ID:ZZvDTwzM0.net
>>149
いったけど空振りだwww
男に対するしゃべり方をしても駄目みたい。
正直すごい盛り上がるんだけど、棒にも箸にもだ。

女性と話すコツを教えてほしいwww

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:03:32.717 ID:5u2OhX6n0.net
>>148
それだけ嫁が注いでいるんだ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:05:04.457 ID:qfIEdwZv0.net
ネコの方がかわいい

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:05:58.439 ID:O4CIj1+JM.net
>>148
育児に気をとられて嫁に構わないからだろう。ちゃんと嫁を見ていれば心身ともに維持するはずだと思うよ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:06:19.002 ID:zVzl2X1q0.net
正月に実家帰ってわかった
家に自分以外の人間がいると精神的に無理

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:08:31.576 ID:AbWJnFlSM.net
お前らどうせ結婚なんてできないんだからこんなスレ不毛だよ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:09:12.280 ID:bWwtSKs9M.net
女って難しいから子供だけ欲しい
俺と婆ちゃんで優しく育てる

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:09:34.464 ID:ZZvDTwzM0.net
>>155
それをなんとかしたいんだよwww

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:10:27.463 ID:Iy0GV93Z0.net
>>137
デートスポット全般とか

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:11:17.796 ID:KwzUCfjV0.net
努力するだけ無駄だし自分のような容姿の人間に付き合ってくれる人間なんか居ない
お洒落をして云々とか聞くけどそれって「お洒落してる俺カッケーwww」しろって事じゃないのか
どうしたらあんな自信が湧くのか分からん
そもそも感情的なそれ以外のメリットってあるの
わからん
わからん

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:15:02.119 ID:O4CIj1+JM.net
>>150
ガッつきすぎて引いてるんじゃないか?婚活で結婚したクチだけど、30半ばのパッとしない奴がガッついてて男から見ても引いた

聞くに徹するのと合わせて相手から話引き出す話力養うしかないな

女の話は老若問わず9割がどうでもいい話だから忍耐が必要だと思う。

営業職だと捗るぞw

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:15:07.684 ID:zPVbeIpV0.net
孤独な男性は男でも更年期障害になりやすいから気をつけろよ!更年期障害は辛いぞ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:15:09.412 ID:ZZvDTwzM0.net
>>159
共働きなら収入1.5倍から2倍なのに支出はそこまで倍にならない。
家事も分担だから仕事面以外での負担が半減する。つまり人手が二倍になるから片方は買い物して片方は掃除して時間の有効活用につながる。

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:16:29.415 ID:TXRTL69Ud.net
>>35
わい24歳
家族煩くてうんざり

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:17:09.532 ID:ZZvDTwzM0.net
>>160
なるほどなー。
男相手なら最初はこっちから積極的に話して打ち解けていくのにな。
ちょっと挑戦してみるわ。

問題は相手のご機嫌うかがうだけの会話を俺が楽しめるかだなwww

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:18:39.680 ID:zPVbeIpV0.net
https://i.imgur.com/1HxIhnD.jpg

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:18:46.235 ID:O4CIj1+JM.net
>>162
更に社会的信用がダンチに。

子供いようもんなら周りからの扱いは人生の大先輩のような扱い。


まぁ、一人前ってこの事なんだろうが

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:19:30.623 ID:KwzUCfjV0.net
>>162
ありがとう
そういう考え方もあるんだな、参考にするわ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:20:49.495 ID:zf5O+Y6l0.net
>>165
いいこというわ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:21:05.542 ID:1qlsl1nE0.net
>>165本当にこれ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:21:56.414 ID:4R+lGglwa.net
>>164
お前さ、りんごの話理解できねーだろ?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:22:22.296 ID:pUfUxgHE0.net
>>165
さすがシャゲナベイベーを旦那に持った女
重みが違う

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:23:05.384 ID:TXRTL69Ud.net
>>170
なんやそれ?

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:23:14.400 ID:yyA5NJnz0.net
30になっても兄弟と一緒に暮らして仲良くゲームしてる俺

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:23:20.975 ID:l8qnf2mB0.net
>>154
わかる
すでに長い間慣れ親しんでる家族ですら一人の気楽さには負けるのにこれから知り合う奴と結婚して家庭築く段階まで持っていってさらにそれを心地よく感じるとかハードル高過ぎ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:23:33.531 ID:ZZvDTwzM0.net
>>170
たしかにハイヒールで笑ったことないわ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:24:05.512 ID:4BuMDZyQ0.net
俺子供いたら始終イライラしそうだからダメだわ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:24:30.799 ID:aRdLY2Wv0.net
>>172
https://i.imgur.com/5ciaUIv.jpg

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:24:52.169 ID:uWdvYiQW0.net
>>176
俺もそう思ってたんだけど自分の子どもってマジでかわいいよ
自分でもびっくり

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:24:56.556 ID:VJcS1Ykk0.net
日本が破滅に向かっているから
結婚して子孫残したら可哀想

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:26:07.476 ID:O4CIj1+JM.net
結婚も子育ても人生慣れだよ慣れ。学校行ったり会社行ったりするのも最初は毎日嫌で持たないと思ったろ?

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:27:12.418 ID:J/kB8t3P0.net
>>177
理解できないしする気もないわ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:27:25.456 ID:zPVbeIpV0.net
>>176
そんなこたぁねぇ
お前にも父性があるよ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:27:49.356 ID:yyA5NJnz0.net
>>177
このページだけ見ると意味不明だけど要は
「それなら5個だろ」じゃなくて「急にどうしたの?」とか「なんか悲しいことあった?」って言ってほしいってことだな

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:29:03.843 ID:quGkQDFo0.net
>>179
ほんとこれだよ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:29:10.901 ID:Tffn7rjy0.net
別に独身で見下されても一向に構わんのだが

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:31:02.161 ID:3yrQN9YgM.net
お前らって自称三高の勝組様じゃなかった?結婚出来ないどころか彼女もいないだの童貞だのどういう事?誰か説明してくれる?

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:31:11.090 ID:48XRHCRY0.net
貧乏人は自分の衣食住だけ確保して生きるべし
結婚なんてしたら貧困が加速する

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:33:03.437 ID:KB00KVHid.net
腐ってしまった

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:33:35.855 ID:3u5gztB+x.net
>>54
。。。

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:38:17.819 ID:RlxkZHLId.net
男の30代は華よの知らんけど
誰にしようか迷うくらいめちゃモテるやろ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:39:05.571 ID:TXdIxhexd.net
独身だがぶっちゃけ見下されるほど悪い生活してないわ 自分で稼いだ金を自分で使うのは当然だし誰かのために使いたいなんて思ったことも無いわ

好きに生きれるんなら速く死のうが問題ないだろ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:40:13.506 ID:abQr6UDna.net
>>186
高学歴高身長だけどコミュ障だから就活で死んで低収入なんだよ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:52:27.992 ID:uM2v6kvFa.net
よく皆んな孤独に耐えられるな
俺寂しがり屋だから一人でいられないわ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:54:18.828 ID:Tffn7rjy0.net
もう諦めて東京駅に1LDKマンション買った
旅行どこでもすぐいけて快適だわ、まんことかどうでもいい

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:58:12.544 ID:TXdIxhexd.net
金ガンガン使ってできる時は長期の海外旅行とかしてるわ 死ぬなら自分のために死にたい

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 11:01:06.079 ID:ZZvDTwzM0.net
>>195
わかるわ。
毎年決まった時期に決まったホテルに泊まっとるわ。
独りで積読とか読みながらホテルから花火見るの最高

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 11:01:13.677 ID:/+9THCsb0.net
もう三十超えたんで大丈夫です

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 11:01:52.606 ID:Tffn7rjy0.net
まんこに金使うより自分に使いたいわな
外食も好きなもの食いたいし

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 11:04:26.883 ID:g+PFclLRp.net
>>186
VIP板だし当然3高だろ
金持ち既婚が彼女いない底辺のフリしてるだけだぞ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 11:04:38.339 ID:DupGW64Q0.net
確かに孤独は嫌だけどさ
自分の家に誰かいるのも嫌

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 11:08:33.481 ID:egCFOx65M.net
一応三高だと思うけど結婚して俺が子供作れない身体だと
発覚して嫁一家から離婚してくれと頼み込まれてバツイチ

人生上手くいかないものだね

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 11:08:59.935 ID:z5fd10xv0.net
>>201
それ辛いな

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 11:12:45.163 ID:lSYLEQn10.net
高3だけどこの時期遊んでいる高3いるのかね?

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 11:15:15.164 ID:2D9n4cT50.net
40以上とかで結婚してない人ってどうしても感覚が若い感じはする
ストレートに言うとガキっぽい

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 11:17:02.642 ID:1qlsl1nE0.net
そもそも家庭こそ孤独だろ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 11:26:58.690 ID:rDZcfEbi0.net
>>186
最近は記憶だけで見る学歴なんて参考程度さ
それよりコミュ障とか言っちゃって人と話さない奴はヤバい

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 11:43:43.522 ID:ZZvDTwzM0.net
>>206
そうか?学歴も取れない記憶力の持ち主なんか同じ人間だと思えるか?

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 11:46:55.539 ID:tz0lF6vyd.net
家庭持ってて幸せそうな奴を見たことない
つまり、そういうことなんだろ?

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 11:48:22.699 ID:POTGM5fm0.net
父ちゃんに聞いてみればいい
幸せなのか、後悔してないのかって

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 12:00:11.872 ID:qbrMI5zLa.net
>>196
ゴルゴかよ

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 12:00:30.852 ID:RJ7HSAQ2a.net
>>207
もちろん学歴は必要だがそれだけじゃ十分とは言えん

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 12:01:39.766 ID:NMqiSZwr0.net
世の中おまえみたいな寂しがり屋の方が少ないんだよ
だから結婚したくない人間が増えてる

女と過ごすのは3日目が限界マジでキレそうになる
女に限らず同性の友人でもそうだが
一人で過ごせる時間がないとストレス溜まる
あとガキが本当に苦手で無理だ
他人の子供は「かわいいお子さんですねー」とか適当褒めるけど内心ガキとかうんざりだなと思ってる

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 12:08:50.941 ID:NMqiSZwr0.net
きっと昔は本当は結婚したくねぇって思いながら社会的な圧力に負けて結婚した奴大勢いたんだろうなと思う

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 12:11:27.158 ID:TXRTL69Ud.net
>>212
分かるわ

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 12:19:38.071 ID:oDFx7Cby0.net
初彼女が人妻だし、まともに恋愛も人付き合いもできんな

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 12:45:52.972 ID:QXTayhjmd.net
結婚したい
普通の生活したい

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 12:48:13.449 ID:87ZHy6kRd.net
>>204
わかる
上司で40独身はみんなキチってるか派遣だわ
まあ結婚なんて出来ないよなぁって感じ
飲み会とかも呼ばないもん

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 12:49:00.657 ID:Y7forPKpd.net
>>212
そういうのが態度に出てるから結婚出来ないし孤独なんだよ

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 13:00:11.448 ID:lCEDtDi50.net
結婚したい
相手がほしい
でも傷つきたくない
あとめんどい

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 13:00:22.644 ID:1qlsl1nE0.net
>>218すかさずマウンティング

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 13:05:51.475 ID:PqBYKaZs0.net
結婚したいけど子供は育成面倒だからいらん
カスの分際で一丁前に子孫残すと自分も子供もloseloseの関係になる気がしてならん

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 13:07:42.722 ID:RJ7HSAQ2a.net
>>221
なら結婚だけすれば良い

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 13:11:04.519 ID:2D9n4cT50.net
>>204
自分のDNA引き継いだ子供がいるっていいもんだぞ
たぶん

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 13:32:16.408 ID:ouhU6lEj0.net
今時結婚しない人とか珍しくないし何とも思わん
ただ30越えてて彼女いない歴=年齢の人はちょっと問題のある人なのかなと思う

総レス数 224
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★