2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イルカは音を発して物体に反射した音から距離を判断できるらしいけど頑張れば人間にも出来んじゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:46:05.144 ID:IqW418090.net
反射音を注意深く聞いてるだけじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:46:34.311 ID:CwM/Ncakp.net
全盲の人でたまにそれに近いことできる人いるらしいぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:46:40.488 ID:Tvrj8HsVM.net
出来るよ
実際目の見えない人が指パッチンの反射で物の位置を特定してたりする

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:47:16.309 ID:XHYLGVsR0.net
極めれば出来そうだけど森でしか無理

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:48:43.298 ID:UmpmAmQo0.net
極めたら色とかも判断できるらしいね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:49:07.061 ID:IqW418090.net
ネタスレだったのに本当に出来んのかよ

解散!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:50:15.935 ID:RlxkZHLId.net
一時期ヒリヒリしてる時期があったが
「前方に若い女。このままでは数十秒後に会敵してしまう回避行動!(;・∀・)」とかイルカ超える動きしてたわw

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:52:22.011 ID:KXqwbWpdM.net
嘘喰いでみた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:52:46.835 ID:M8msxX3e0.net
めだかボックスでそんなことしてたな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 10:55:10.539 ID:TTNHM15c0.net
ゴールデンカムイで見た

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 11:18:04.723 ID:icJ7V4hJH.net
タンギングっていう舌打ちで似たようなことできる人もいるらしい

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★