2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本郵政「一般職の手当て減らすで」俺(地域基幹職)「あっぶねー」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 12:17:01.155 ID:bmFLxmaex.net
正社員の待遇下げ、格差是正 日本郵政が異例の手当廃止

日本郵政グループは正社員だけに支給していた手当を大幅に見直した
日本郵政グループが、正社員のうち約5千人の住居手当を今年10月に廃止することがわかった。
この手当は正社員にだけ支給されていて、非正社員との待遇格差が縮まることになる。
「同一労働同一賃金」を目指す動きは広がりつつあるが、正社員の待遇を下げて格差の是正を図るのは異例だ。

同グループは日本郵政、日本郵便、ゆうちょ銀行、かんぽ生命保険の4社でつくる。
廃止対象は、原則として転居を伴う転勤のない条件の正社員(約2万人)のうち、
住居手当を受け取っている約5千人。毎月の支給額は借家で最大2万7千円、
持ち家は購入から5年間に限り6200〜7200円で、廃止で年間最大32万4千円の減収になる。

https://www.asahi.com/articles/ASL4C3SMJL4CULFA00B.html


地域基幹職はセーフ
なんだよなぁ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 12:18:24.932 ID:pUfUxgHE0.net
普通は上げるのに、下げるというプランを出せるのは労組が貧弱貧弱ゥ!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 12:24:12.355 ID:CMWYHLpZ0.net
同一労働同一賃金なんだから
みんな派遣価格で働かせるべきなんだよ

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★