2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

革靴買いたいんだけど安くておすすめのやつ教えて!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 19:25:29.657 ID:52lY/2qL0.net
ビジネスマンみたいなやつじゃなく
カジュアルな感じの
ラフなスーツに合うやつ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 19:28:20.956 ID:YW9IoE4Na.net
レザースニーカーみたいな奴?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 19:29:44.649 ID:52lY/2qL0.net
>>2
それでもいいのかな?
私服のスーツ着るときに履きたい
街での遊びとかで
アクションとかもするからやはりスニーカーか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 19:31:22.343 ID:ZxFus42E0.net
ドクターマーチンのスリーホール
歩くの楽

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 19:32:19.391 ID:52lY/2qL0.net
>>4
ボテっとしててダサい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 19:35:21.279 ID:ef/mgmY70.net
ホーキンスのサイドゴア

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 19:36:20.728 ID:DTB4LFZWd.net
私服でもスーツ姿なんか?
初老か?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 19:38:56.775 ID:52lY/2qL0.net
>>7
カジュアルなドレスだよ
遊び用の
水商売系の

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 19:49:00.719 ID:hWWYdC+aM.net
そういうのジャケパンて言うんやで

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 19:50:47.409 ID:hWWYdC+aM.net
カジュアル系の革靴ちゅーたら今一番人気なんはパラブーツのシャンボード
とそれのライバル、JMウェストンのゴルフやろ
どちらもボテッとした丸いシルエットにモカシン縫いのUチップが洒落乙じゃ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 19:52:49.938 ID:qG9FWgrg0.net
ABCマートのプライベートブランド
ステファノロッシとか言うやつ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 19:55:33.912 ID:hWWYdC+aM.net
逆にシュッと細身シルエットなんがイタリア系やスペイン系やな
サントーニ、アルティオリ、エンツォボナフェ、マグナーニとかが代表的や

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 19:57:10.041 ID:u6OEm1su0.net
お前はどんな服装なん?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 19:58:15.990 ID:RhlYmrx2p.net
トリッカーズの短靴かな。茶色のフルプローグ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 19:58:44.446 ID:pjYXHj+m0.net
>>9
いやセットアップなんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 20:00:20.812 ID:pjYXHj+m0.net
>>10
安いのがいいんだよ
スニーカーにしようかなってやっぱ思ってる
動けるしね
急にバッセンとかボウリングとかやることになっても
革靴は気も使うしね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 20:02:24.544 ID:hWWYdC+aM.net
>>11
ステファノロッシはただの安物ゴミ靴やで、最低限のクオリティーすらない
ABCマートの革靴を買うのには目利きを問われるで、ブランド名だけで良否を判断できんからや
同じABCのホーキンスでも、中国製やミャンマー製のゴミ産廃もある一方で
スペインのBerwickが下請け生産してる真っ当な優良革靴もある
そんなん同じホーキンスて名前やったら、若い子なんてどっちが良いか判断できんやろ

あとルーマニア製のジャンカルロ・モレリっちゅう革靴はコスパええで
アッパーの革もガラスレザーでなくちゃんとした銀面付レザーやし、
接着剤でくっ付けた安物のセメント靴は無くてマッケイ製法ちゅう縫製した造りや
中を見るとライニングは紙や布ではなく革をきちんと貼っとる
ABC行ってドレスシューズ買うなら、モレリ行っとけば大ハズレは無いで

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 20:05:35.640 ID:qG9FWgrg0.net
>>17
まじか、ABCってそんな奥深いのか
参考になったわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 20:09:36.055 ID:pjYXHj+m0.net
>>17
ABC以外で買うならどこがおすすめ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 20:16:11.715 ID:hWWYdC+aM.net
>>19
ABC(のセール価格は特に)安いからなぁ、アレに匹敵するコスパの店はなかなか無いよ
バーウィック製のホーキンスが1万円チョイとかで売られた時もあったからのー
トレーディングポストとかフットモンキーとか靴系セレクトショップは
置いてるモノは確かだけど値段も比例してお高いしのー
中部圏限定になるがネクストフォーカスのセール時は掘り出し物がけっこうあるねー

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 20:17:29.499 ID:Qscjw9H6x.net
テクシーリュクスとかミズノじゃあかんの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 20:24:36.673 ID:WYbPyfAya.net
>>19
トレーディングポストのセールで結構安く買える。クロケットジョーンズとかなら手が届くんでね?
まあ今日が最終日だったんだがな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 20:28:48.922 ID:hWWYdC+aM.net
>>16
安いのかー
宮城興業のBritishClassicなんかはカジュアルにも使えてお安いかな
アメリカ靴の伝統的なロングウィングチップや、デニムにも合うで
https://store.shopping.yahoo.co.jp/shoes-sunnys/5154-blk.html

宮城はリーガルの下請けしとるし
インペリアルの2235NAとだいたい同じ物と考えればコスパ高いで
https://www.regalshoes.jp/shop/g/g2235NA_____B____230/

ちなこれワイのロングウィングチップ、1970年代製フローシャイムや
川崎市に拠点を構えるヴァンプ将軍率いる悪の秘密結社とは何の関係もないで
https://i.imgur.com/v6kUkFU.jpg

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 20:55:00.635 ID:gkwBgqOl0.net
自己顕示欲MAXの画像ワロタ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 20:56:41.184 ID:hWWYdC+aM.net
>>24
スマホの中に前に使った画像これしか無かったんや・・
まだ帰宅もでけへんしのー

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 20:56:48.728 ID:K3+2uioda.net
>>14
これ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 20:58:07.219 ID:gkwBgqOl0.net
こんな写真撮ってることがダサすぎて笑える

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 21:13:14.676 ID:hWWYdC+aM.net
前に靴カバン時計うpスレみたいなんあってそん時のや・・すまんの

そんな話より、靴買う話してくれや
RAYMARとか最近めっちゃ人気やっちゅう話やないか
買ってみた人とかおったら感想聞いてみたいで

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★