2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稼ぎたいなら保険屋どうだって勧められたんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 20:47:12.922 ID:NuMnj19c0.net
法人なら縁故ないから大丈夫なのか?
保険屋とか不要な気がするんだが…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 20:47:42.211 ID:+8Wuq2IU0.net
保険屋はノルマで死ねる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 20:48:16.737 ID:NuMnj19c0.net
ノルマで死ねるけど稼げると勧めてくる意味がわからん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 20:48:18.210 ID:WTiE9ABB0.net
新卒毎年大量採用して大量離職してる
法人営業なら本人次第じゃないのか
ただ統計見ると日本企業ガンガン減ってるからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 20:49:46.192 ID:NuMnj19c0.net
>>4
こええ
独立も出来ると言われたけど地獄への入り口だな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 20:51:39.442 ID:WfLfI+c+d.net
枕で太いの掴めば勝ち

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 20:53:44.562 ID:WYYMSGhla.net
ジジババ騙して食う飯はうまいか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 20:54:56.901 ID:WTiE9ABB0.net
ネットの保険が増えてるし
ネットで保険の料金が世界的に競争でだだ下がり
ほけんの窓口起業した元ソニー損保みたいな人は稀だよ

大学で就職しくじった連中が保険の営業とかにいく職場だよ
歩合制で中には営業向きの人がいるけどそんなもん
芸能人で売れるとかと同じで僅かでしょう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 20:57:10.149 ID:WTiE9ABB0.net
15年で企業数が100万社も激減。隠したいニッポンの不都合な真実
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_370992/

企業数にすると15年で20%くらい減ったことになってる
減少する法人に営業かけるってことだから稼ぎたいならってのはどうなんだろうね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 21:00:16.150 ID:NuMnj19c0.net
なんか絶対やめた方がいいみたいだな…
働きながら司法書士あたりの資格取った方がいいかなぁ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 21:04:44.936 ID:WTiE9ABB0.net
営業に向いてる人ってのも世の中にいるけど
転職してやるようなもんでもないと思うぞ

個人の営業も離職率たかいけど法人営業も変わらずたかいみたい

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★