2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生だけど進路を悩んでる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 23:44:50.727 ID:iS2qWy570.net
趣味で稼いで行きたいって思ってるから推薦でfランより少し上の大学行って高3の時間を趣味にあてたい。
けどもしそれが仕事にできなかったら心配だから勉強して一般受験でそこそこ良い大学に行くか迷ってる。
人生の先輩のお前らのアドバイスをくれ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 23:45:26.168 ID:VF22bDRQa.net
確実に後者

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 23:46:53.799 ID:B7OU2vDX0.net
fランより少し上とか行く意味あるか?
宮廷にいけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 23:48:42.072 ID:iS2qWy570.net
>>3
行けてマーチが限界

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 23:49:43.514 ID:iS2qWy570.net
>>2
やっぱり安定してる方がいいのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 23:49:58.943 ID:VF22bDRQa.net
「趣味」なんだろ?
今それでメシ食ってる訳じゃないよね。
大学に行ってから好きなだけやればいいんじゃないの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 23:55:04.057 ID:iS2qWy570.net
>>6
やっぱりそうだよなぁ
でも何ヶ月もやらないとなると劣化しそうで怖い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 23:56:27.366 ID:LR3ZTH4Z0.net
そこそこの勉強で行けそうなとこ受けて、勉強と趣味両立できないんか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/14(月) 23:58:26.491 ID:j0QyNNPp0.net
どんな趣味かわからないけど、それに関係する大学があればそこに行くといいんじゃないかな
俺はイラストレーターになりたくて美大行って夢破れたけど工業デザイナーで飯食えてる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:00:46.565 ID:CKjWP70ha.net
>>7
受験勉強の期間中も趣味をやればいいよ
勉強だけやってると息がつまるぞ
ところでどういう趣味?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:01:01.530 ID:onbOgHWa0.net
>>8
両立出来るのがベストだけどそれでそこそこレベルまでいけるのかが不安

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:01:59.300 ID:onbOgHWa0.net
>>10
絵が趣味でイラストレーターになりたいと思ってる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:04:26.991 ID:onbOgHWa0.net
>>9
俺もイラストレーターになりたいんだが美大に行くのが不安だったから普通の大学志望だけどちょっと後悔してる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:08:41.027 ID:r3jekHB40.net
>>13
まんま>>9
俺が美大受験を決めたのは高2の冬だ
遅い奴は高3のGWあけから予備校通って現役で多摩美入ってたぞ
時期的には十分間に合うけど美大は案外金がかかるから家族とよく相談してな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:11:01.894 ID:CKjWP70ha.net
美大は掛かるね
俺の兄が某美大に行ってたけど年間250万円だった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:13:29.902 ID:36Pc9MsM0.net
理系の国立大にいっておけば、学生時代遊んでちゃらんぽらんしてても大企業に入れるよ。

もちろん、進級できるだけの勉強と、面接試験でしっかり取り繕えるだけのコミュ力は必要だけど、これだけでおk。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:14:30.198 ID:onbOgHWa0.net
>>14
多摩美って凄いじゃん!
でも絵を描いてること誰にも言ってないから美大行くとしたら結構覚悟いるわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:16:06.667 ID:onbOgHWa0.net
>>16
理系は何一つ分からないから厳しい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:31:30.061 ID:r3jekHB40.net
>>17
多摩美の奴は才能あったとしても、予備校で真面目にしてた奴はそれなりに名の通った大学受かってたよ

描いてること誰にも言ってなくても恥ずかしがることないぞ
美術部入って描きまくってた奴の方がむしろ珍しかったしな

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★