2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の描く絵が自分に似ている現象何て言うの?

1 :すわわっ :2019/01/15(火) 00:31:07.773 ID:fO7BqJJz0.net
https://i.imgur.com/YIoMC7J.png

同アングルの自画像
https://i.imgur.com/gjVl00N.jpg
https://i.imgur.com/yohGcrG.jpg

なんか雰囲気が似てる
深層心理が自分を参考にしているのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:38:58.128 ID:QAU17W9Fa.net
眼科いったほうがいい

3 :ろくちゃん :2019/01/15(火) 00:39:39.295 ID:yj/hT9PI0.net
たしかに似てる

4 :すわわっ :2019/01/15(火) 00:40:35.554 ID:fO7BqJJz0.net
第三者から見たら似てないとゆうことか
むしろ安心したわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:41:02.473 ID:wh3A8RXA0.net
笑わせんなよ

6 :すわわっ :2019/01/15(火) 00:41:05.246 ID:fO7BqJJz0.net
>>3
どっちなんですかね…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:41:53.867 ID:0/VsRAlld.net
目元と口やろ多分

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:42:07.603 ID:us4J0x5O0.net
確かに目が二つあって鼻と口が一つずつあるところは似てるな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:44:09.210 ID:0/VsRAlld.net
まぁ皆が皆描いてる絵と似てるわけではないやろ
ジョジョの作者はアジアン顔だし

10 :乳輪大明神 :2019/01/15(火) 00:46:02.917 ID:zEWHa4Rc0.net
目力スゴくて笑

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:46:06.336 ID:JByFnT4X0.net
似せにいってるやん

12 :すわわっ :2019/01/15(火) 00:46:56.769 ID:fO7BqJJz0.net
>>8
というか萌え絵って言うほど鼻あるか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:47:16.451 ID:us4J0x5O0.net
>>12
お前の上げた絵にあるんじゃんろがいっ!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:48:26.815 ID:3ehS8Sq4d.net
二重瞼の感じはたしかに

15 :すわわっ :2019/01/15(火) 00:49:40.985 ID:fO7BqJJz0.net
>>9
ジョジョは海外の雑誌を参考にしているらしい
3部までは北斗の拳の劇画を参考にしてたとも

16 :すわわっ :2019/01/15(火) 00:50:54.967 ID:fO7BqJJz0.net
>>11
似せに行ったわけではない
自分的にしっくりくる絵柄を描いたらこうなった
参考にするものがあったら似てなかったかもしれん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:52:29.896 ID:+uv3CIhj0.net
にてねえw

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:53:47.875 ID:YU3s09gud.net
スペイン系フィリピンハーフなんか?
なんかそういう感じの顔してんな君

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:54:01.394 ID:+uv3CIhj0.net
むしろ可愛い絵柄とのギャップが

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:55:34.011 ID:+uv3CIhj0.net
表情は似てる
性格的な部分が似るとかはあるかもしれない

21 :ろくちゃん :2019/01/15(火) 00:58:25.809 ID:yj/hT9PI0.net
ジム通いが趣味の俺の描く絵はやたら腕が太くなる

22 :すわわっ :2019/01/15(火) 00:58:27.101 ID:fO7BqJJz0.net
>>13
あっそっかぁ…(納得

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:58:33.547 ID:LhZPp4Im0.net
たしかに性格とか普段する表情のレパートリー似そう
俺なんとなく描いたらだいたい陰キャみたいな女の子描いてるし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 00:59:45.669 ID:yPHHhEuea.net
口元とか表情とか似てくるのはあるよね

25 :すわわっ :2019/01/15(火) 01:00:18.368 ID:fO7BqJJz0.net
>>17
スレの反応的には似てないと似てるが半分くらいか
確かに似てない気もしてきたわ

>>18
21歳、純ジャパです

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 01:02:02.431 ID:W3vFB870d.net
絵はかわいいが作者が南米系DQNみたいで複雑な気分になったわ
絶対タトゥー入れてるだろ

27 :すわわっ :2019/01/15(火) 01:05:34.909 ID:fO7BqJJz0.net
>>21
確かに自分も筋トレに凝ってた時期は腕太く描いてた

>>20>>23>>24
なるほどなぁ
ちな自分も中身は陰キャのもよう

28 :すわわっ :2019/01/15(火) 01:11:14.633 ID:fO7BqJJz0.net
>>26
痛いのは無理だからタトゥーなんかできない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 01:23:17.606 ID:5OSwSi/70.net
左利き?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 01:27:58.123 ID:+uv3CIhj0.net
まぁ自分の子供みたいなもんやからな

31 :すわわっ :2019/01/15(火) 01:39:24.213 ID:fO7BqJJz0.net
>>29
右利き

32 :すわわっ :2019/01/15(火) 01:42:10.657 ID:fO7BqJJz0.net
>>30
せやな
まぁチルノくんはファミリーみたいなもんやし

話は全く変わるけど東方二次創作ゲー作りたいんだが
そっち系のサークルに入れば良いのか?

33 :ろくちゃん :2019/01/15(火) 01:44:44.551 ID:yj/hT9PI0.net
お前ホモか!?(歓喜)

34 :すわわっ :2019/01/15(火) 01:45:59.362 ID:fO7BqJJz0.net
当たり前だよなぁ?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 01:46:36.624 ID:v46rSKAp0.net
飼ハルル犬ハ其ノ主ニ似ル法則

36 :ろくちゃん :2019/01/15(火) 01:48:30.331 ID:yj/hT9PI0.net
淫夢スレが建たねえな?になってから淫夢ネタはご無沙汰だったんだゾ
ほらしゃぶれよ(棒読み)

37 :すわわっ :2019/01/15(火) 01:48:35.167 ID:fO7BqJJz0.net
そんな法則あるんすねぇ
高木さんの作者もでこっぱちなんだろうか

38 :すわわっ :2019/01/15(火) 01:49:28.981 ID:fO7BqJJz0.net
>>36
VIP淫夢スレ廃れて久しいからな〜俺もな〜
普段は東方板のクッキー☆スレにいるぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 01:50:17.806 ID:Ymwx0rAnd.net
淫夢で言えばKMRに似てる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 01:50:29.412 ID:cRbLw64Ma.net
自然に似るのは確かだけど
いざ自画像描くと自分に似ないまでがセット

41 :ろくちゃん :2019/01/15(火) 01:52:41.362 ID:yj/hT9PI0.net
>>38
わし(53)はYouTube板のBMEスレに住みついている
とても狭いコミュニティだからみんなコアなファンばかりで
もう気が狂うほど居心地がええんじゃ
はよう身体改造して血まみれになろうぜ

42 :すわわっ :2019/01/15(火) 01:55:29.922 ID:fO7BqJJz0.net
>>39
なんかKMRに似てるってよく言われる

>>40
分かる
全然似ない

43 :すわわっ :2019/01/15(火) 01:56:52.622 ID:fO7BqJJz0.net
>>41
えぇ…(困惑
ポッチャマは痛いのは無理ってそれ一番言われてるから
やだ!小生やだ!

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 01:58:08.293 ID:HKFqQi07M.net
にっこり顔描いてるときって無意識に自分もにっこりしながら描いてるからアヘ顔描いてる人はアヘ顔しながら描いてるんだろうなって想像する

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 01:58:49.959 ID:+FhsRfzm0.net
自分の顔とか体参考にしてるからまあ煮るとは思う
画像とか他の人の絵ばかり参考にしてる人はその限りじゃないんだろうけど

46 :すわわっ :2019/01/15(火) 01:59:53.801 ID:fO7BqJJz0.net
>>44
想像したらワロタ

47 :ろくちゃん :2019/01/15(火) 02:00:51.980 ID:yj/hT9PI0.net
>>43
大丈夫だって安心しろよ〜。ヘーキヘーキ、ヘーキだから(大嘘)
金玉に針刺して、血液抜いて、パパパッと指詰めて、終わりっ!

vipの淫夢民達はみんな移住しちゃっっったぁ!んですかね...
寂しすぎて、で、出ますよ(涙)

48 :すわわっ :2019/01/15(火) 02:04:18.769 ID:fO7BqJJz0.net
>>45
まぁそうだよな
なるべく参考にせず自己流の絵柄を獲得したいと思って絵の修行したらこうなるのは必然か

49 :すわわっ :2019/01/15(火) 02:06:33.837 ID:fO7BqJJz0.net
>>47
やだ怖いやめてください…アイアンマン!
VIP淫夢スレ懐かしいけどな〜俺もな〜
VIP淫夢蘇れ蘇れ…

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 02:09:39.766 ID:a4q28By5d.net
>>32
どういうゲーム作りたいのか

51 :すわわっ :2019/01/15(火) 02:12:34.812 ID:fO7BqJJz0.net
>>50
風神録の前日譚みたいな
幻想郷に来る前の洩矢神社の話や
とりあえずシューティングゲーで考えている

52 :ろくちゃん :2019/01/15(火) 02:13:48.570 ID:yj/hT9PI0.net
>>49
vip自体人口少なくなったからね、しょうがないね

でもニコニコでは相変わらず人気ジャンルだから
それが唯一の救いだゾ

53 :すわわっ :2019/01/15(火) 02:16:50.064 ID:fO7BqJJz0.net
>>52
時代の波に乗り遅れクソザコ動画サイトに堕ちたニコニコを救うコンテンツの鑑

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 02:18:02.202 ID:a4q28By5d.net
>>51
STGなら一人でも行けるぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 02:20:51.911 ID:TehyFjrea.net
ボディイメージかただの勘違い

56 :ろくちゃん :2019/01/15(火) 02:21:20.633 ID:yj/hT9PI0.net
ホモビに出ただけで動画サイトの衰退を食い止める男
これって... 勲章ですよ

ファッ!?お話してたらもうこんな時間だゾ
夜分遅くまでお付き合い頂いてありがとナス!
わし(53)は寝、寝ますよ...
また会えたら土方姿のまま浣腸して、糞だらけでやろうや。

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 02:30:10.371 ID:qfGgdlNAa.net
>>1
わろた

58 :すわわっ :2019/01/15(火) 02:32:51.812 ID:fO7BqJJz0.net
>>54
ゲーム制作の知識0なんですが大丈夫なんですかね…

>>56
別れの挨拶が汚すぎる
-1145141919512810894640721893点

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 02:34:29.905 ID:t3uEiZhud.net
チルノちゃんかわいい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 02:49:20.355 ID:ymfVzdeQ0.net
人間を描くときは脳内の人間のイメージを参考にするが、大抵の人が一番見ている人間は鏡に映った自分であるため

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/15(火) 03:46:06.299 ID:iM6e8cAS0.net
チルノも可愛いね
ちょろっと小室圭に似てるのう

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★