2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価大学生だけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 14:57:12.592 ID:KiVNpAb9a.net
ちな中学校から

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 14:58:39.680 ID:cu5hcP300.net
5chって汚らわしいとか思わない?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 14:58:40.159 ID:pjnTTZao0.net
池田大作に名前つけてもらった?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 14:58:44.883 ID:SBE8dtoK0.net
久本雅美とか好きなん?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 14:58:51.638 ID:GFvwJo9j0.net
池田大作先生は偉大ですよね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 14:59:54.538 ID:F/PS98Er0.net
中学からってことは普通に他の上位の大学に進学できる自頭があるはずなのになんでそのまま内部進学したの

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:03:24.334 ID:9NOQPAJVa.net
犬作ちゃん元気なの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:03:48.953 ID:SVSuSeT20.net
大作って生きてんの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:05:45.977 ID:KiVNpAb9a.net
>>2
ワイは好きやで

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:06:11.294 ID:KiVNpAb9a.net
>>3
付けてもらってない
けど周りにはいっぱいいる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:06:28.377 ID:KiVNpAb9a.net
>>4
別に普通

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:07:05.710 ID:KiVNpAb9a.net
>>5
まあ、凄い人だとは思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:07:11.304 ID:VYevx+f9a.net
大作アンドロイドってマジ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:07:49.516 ID:AYrOM29Ed.net
>>12
朝夜勤行してるか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:07:54.474 ID:KiVNpAb9a.net
>>6
一切勉強せずに大学まで行けるから楽だった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:08:07.371 ID:KiVNpAb9a.net
>>7
さあ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:08:23.333 ID:KiVNpAb9a.net
>>8
多分

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:08:40.723 ID:KiVNpAb9a.net
>>13
さすがに嘘

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:08:56.080 ID:KiVNpAb9a.net
>>14
してない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:09:36.286 ID:AYrOM29Ed.net
>>19
やっぱり
俺もしてなかったからレスの感じからしてわかったわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:09:47.748 ID:T17PAibe0.net
池田大作もう死んだだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:09:50.235 ID:KiVNpAb9a.net
一応、創価大学生=創価学会員ではないけど、まあ関係者がほとんどかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:09:52.629 ID:8kP6s+7S0.net
ブラウザのキャッシュやCookie削除して
「陸上部 エロ同人」「育毛剤 おすすめ」しか検索してなかったのに
ニュースサイトのアフィ広告が創価大学だらけだったんだけど、どういう層に向けた大学なの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:09:58.677 ID:E89Autmb0.net
お前昨日もスレ立てしてたか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:10:04.215 ID:F/PS98Er0.net
>>15
一切追加で勉強しなくてもマーチくらいならいけるやろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:11:02.740 ID:KiVNpAb9a.net
今の世代は二世、三世がほとんどでみんなが学会活動してるわけじゃないよ
やる気ない人がほとんど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:11:59.233 ID:KiVNpAb9a.net
>>21
一応大学に来ることもあるし生きてはいると思うよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:13:36.879 ID:KiVNpAb9a.net
>>23
ワイもよくわからん
昔は大義があったのかもしれんが今はもう普通の大学よ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:13:56.827 ID:KiVNpAb9a.net
>>24
いや、初めてスレ立てした

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:15:36.527 ID:PjvwKBD2d.net
凄いってどういう意味で?
創価やってるメリットないし無駄なトラブルの元になるのが容易に想像できるのになんで抜けないの?
非創価の人好きになったらどうすんの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:16:42.424 ID:PjvwKBD2d.net
搾取されてる自覚はある?
もしくは搾取される未来が待ってる自覚ある?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:17:05.869 ID:PjvwKBD2d.net
キモいと思わないの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:18:50.812 ID:bkLJO+Yka.net
普通の学生と違うとこ在るのか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:18:51.719 ID:5kBAFy8cd.net
>>32
あんた学会員に親殺されたんか…?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:19:20.766 ID:PjvwKBD2d.net
>>34
質問してんだが?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:22:38.783 ID:KiVNpAb9a.net
>>30
ワイは三世だから生まれた時にはもう入会してたんや
残念ながらやるメリットが無くても抜けるデメリットが多過ぎる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:24:47.745 ID:KiVNpAb9a.net
>>31
まあ、今はあんまり関わってないから何も無いよ。宗教ってあんまり肌に合わなくてちょっと距離を置いてる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:26:11.944 ID:KiVNpAb9a.net
>>32
思わないよ。
自分と違う考えの人がいるのは当たり前だし、自分はやらなくても理解はしてる。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:26:56.358 ID:KiVNpAb9a.net
>>33
あんまり無いと思うよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:33:26.278 ID:KqM8s+1n0.net
>>1
早く退会しないとヤバくね?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/01/16(水) 12:32:31.97 ID:ir8VGZfj
例の事件の犯人が学会員だった場合、果たして何も起きずに済むのかね?って問題もある
捜査終結後に、警視庁公安部か、あるいは公安警察の方で犯人に関する情報を徹底的に集めて
調査し尽くして、何故事件に至ったのかについて、分析が行われる事は確実だろうけど
創価学会の影響によるものが認められたら、何もなしというわけには行かないだろう
学会員に対する監視を強化するのか、あるいは創価学会を何らかの団体に指定するのか
そうした事実を国が公表するのか
2月頃か3月頃に、何らかの動きが起きる可能性もある
あの事件は完全にテロ事件だから、学会員がテロ事件を起こした事になるので
学会員の扱いも、今までと何も変わらない、というわけには行かなくなるだろうね

443 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/01/16(水) 13:02:03.48 ID:ir8VGZfj
そして>>439にはこう書いてあるだろう

>創価学会の影響によるものが認められたら

警視庁公安部か、公安警察のどちらが調査するのかわからないで
徹底した情報収集の上で精神系の専門官に分析させる事になるだろうから
その上で影響が認められれば、何の対策もなしなんてありえないよ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/01/16(水) 13:19:50.22 ID:ir8VGZfj
ありえないと言っているのはきみの歪んだ主観

・宗教団体の信者がテロを起こした
・信者がテロ行為に至った経緯に宗教団体の影響が認められる

こうなれば何らかのアクションを国が起こすのは当然です
なんで創価学会だけが特別扱いして貰えると考えるんですかね
これが他教団ならきみも国が対策を講じるべきだと答えるはず

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:35:26.428 ID:KqM8s+1n0.net
77名無しさん@1周年2019/01/05(土) 09:33:10.45ID:UUYHYU6f0
>>1
以下は他スレからの転載

他の人も書いてるけど、この事件の犯人、今回に関しては、本当に学会員の可能性があるんだよね

・学会員の人達は、死刑制度に否定的な人達がいる

・オウムの麻原と最高幹部らに対する死刑執行に関して、反対していた学会員の人達が結構いた

・明治神宮の初詣客相手にテロを起こし、大量殺戮を企てるという、日本人にはありえない思考回路

 こういう思考は、神道を信仰や宗教でないと否定しているか
 あるいは創価以外を認めず、他人の信仰を平気で踏み躙るタイプの思考で、創価学会の特徴の一つとなっている
 また、明治神宮を狙っている事から、天皇制に強い敵意を抱く人物だった可能性もある
 アンチ天皇制の学会員は結構いるので、この手の符合している

ここまでが学会員の特徴との符合点

・警察の調べによると、犯人はオウムの関係者ではない

・マスコミがわざわざ「犯人は宗教とは無関係」という報道をしている不審な点

・犯人は創価学会が強い地域である大阪の出身(関西は常勝軍団と学会内部では言われている)

これだけ条件が揃っていると、偶然の可能性もあるのでまだ何とも言えないが、可能性は否定できない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:37:54.289 ID:yMn2CYomd.net
創価って入る人いまいるんかね
たまに勧誘みるけど一向に成功してるところを見てない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:38:55.686 ID:KiVNpAb9a.net
つまりどういう事だってばよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:42:28.901 ID:KiVNpAb9a.net
>>42
結構多いけどね
まあ、外部から観たら内情は分かりにくいのかも

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:42:46.086 ID:KqM8s+1n0.net
>>43
万が一、あの事件の犯人が学会員だった場合、学会員でいると不利益被るリスクがあるよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:43:53.449 ID:KiVNpAb9a.net
>>45
まあ多分大丈夫だよ
こういう噂は幾らでもあるし

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:45:36.243 ID:u+3CaZEMa.net
就職に不安はある?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:48:54.159 ID:KiVNpAb9a.net
>>47
それは全然
良くも悪くも

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:49:50.116 ID:KiVNpAb9a.net
>>47
途中で送ってしまった
良くも悪くもコネはたくさん出来るからそこはメリットだと思う。

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:52:29.170 ID:7NrQ7I0B0.net
長行できる?
にーじーぶつごー…

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 15:54:45.969 ID:ZflHcPSa0.net
学外の交流で実は創価なんだって言った途端冷たい対応されたことどれくらいある?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 16:10:14.346 ID:u+3CaZEMa.net
>>49
そうなんか
ちな自分も3世 大学は普通のとこだけど
逆になんか質問ある?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 16:12:44.492 ID:KiVNpAb9a.net
>>50
全然できない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 16:13:09.030 ID:KiVNpAb9a.net
>>51
一回だけ、親しい人にされた事は無いかな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 16:32:40.900 ID:7NrQ7I0B0.net
>>53
そういう時代かぁ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/16(水) 17:24:31.310 ID:K9sXk+rtd.net
寮住み?

総レス数 56
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★