2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨルムンガンドが発動したその後の世界を予想するスレ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/17(木) 23:28:36.413 ID:I80vEONA0.net
世界平和になるか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/17(木) 23:28:55.992 ID:M8lY0ivk0.net
そもそもあれなんだっけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/17(木) 23:29:33.694 ID:fMvtRXtD0.net
イグルーしか分からん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/17(木) 23:29:52.834 ID:5cC6+UwY0.net
飛行機の飛べない世界だっけ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/17(木) 23:30:07.035 ID:v5MsvXHw0.net
飛行機や船が無くてもトンネル掘ればいいだけなんだよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/17(木) 23:30:16.472 ID:jWELLzqPM.net
よく読んで無いけど戦争が白兵戦に戻ってもっとえぐいことになるだけだと思う

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/17(木) 23:31:06.515 ID:I80vEONA0.net
>>2
衛星と量子コンピューターで物流支配して強制的に世界平和にしましょうってやつ
そんで空飛べなくして恥を知った人類は戦争しなくなるでしょってやつ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/17(木) 23:31:07.718 ID:v5MsvXHw0.net
核兵器が無くなったら人間なんて浅はかだし戦争すぐおっぱじめる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/17(木) 23:31:13.936 ID:1N3Ru3eV0.net
>>6
爆撃なくなっても迫撃砲や大砲はあるからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/17(木) 23:33:50.087 ID:5cC6+UwY0.net
>>7
無茶苦茶な計画だな
争いなんてそらが無くなったところでなくならないのに

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/17(木) 23:33:50.683 ID:jWELLzqPM.net
あれじゅうとかは使えるんだっけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/17(木) 23:36:31.542 ID:slKsyZjVa.net
所詮ココよりキャスパーの方がうわて

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/17(木) 23:37:04.052 ID:Hf+c6fWH0.net
だからココの兄貴はそんな事しても戦争も武器商人も無くならないよって言ってたじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/17(木) 23:46:47.594 ID:KYNmGNw+0.net
流石に米国やらなんやらがガチで潰しにきて終わりって気もするが
でも余韻を想像させる面白い終わり方だったわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/17(木) 23:48:37.901 ID:g5HgHUBH0.net
キャスパーは最終的には棍棒売るっていってたし
実際無理だ炉なあ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/17(木) 23:55:08.012 ID:g5HgHUBH0.net
>>14
え…?めんどくさくなってぶん投げた感あるだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 00:03:28.317 ID:t1UO9MOf0.net
ヨナとココのその後なら妄想したい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 00:10:30.481 ID:sagNeO8f0.net
>>16
全体の構成は最初から決まってたらしいよ
むしろ予定より1、2巻分伸びたんじゃなかったっけ
実際あそこから先を描くとしてもそれこそ蛇足にしかならなさそうだし
良い終わりだと思う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 00:14:57.257 ID:WLYHFeXWa.net
ココはマジでやるってだけで十分だわ
実際にあれをやるなら何でもやるだろ
終わらなくても終わるまでココはやるわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 00:18:13.708 ID:IsihxP7Gd.net
どう考えてもいたちごっこで博士たち殺されて終わりだと思う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 00:18:43.984 ID:GVVXRGrZM.net
フフーフ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 00:29:33.560 ID:nr/JBrnv0.net
衛星に積んでいる量子コンピューターだっけ?
あれを発動させれば全てをハッキング出来るから
もう勝ち決定みたいな話だっけ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 00:30:43.601 ID:M/YManlr0.net
衛生のメンテどうするんだよって話あるけどな

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★