2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲食店の予約を無断キャンセルしてしまってたんだがどうしたらいい?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 00:16:03.475 ID:8glNMCnr0.net
本当は再来週に予約してたつもりだったんだがネット予約の際に俺の日付ミスで一昨日に予約してたことに今気がついた
明日電話したら予約やり直してくれると思うか?それとも怒られて終わるか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 00:16:26.072 ID:zHNodD5Np.net
>>1
それ今晩の声出しオナニーのネタに使うわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 00:17:35.879 ID:k5bEg+xB0.net
せめてお詫びに行けよ
じゃないと信じてもらえないぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 00:17:50.796 ID:8glNMCnr0.net
あと一昨日その店から電話来てたんだよ
予約してんのに来ないから掛けてきたんだろうけど俺は夜中に電話来てることに気づいた
その時はまた明日かけ直してくるだろうと思って放っておいてしまってたんだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 00:18:13.740 ID:8glNMCnr0.net
>>3
わざわざ店行ったほうがいいのか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 00:21:10.240 ID:IGmQm86A0.net
電話しろ
まず謝罪
それから事情を説明
さらに謝罪
本来の予約を取る
謝罪&感謝の意を伝える

簡単だろ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 00:22:56.404 ID:uoG0Qixb0.net
予約って席の予約?
それともなんらかのコースの予約?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 00:23:07.391 ID:8glNMCnr0.net
>>6
謝って事情説明したらわかってくれるかな?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 00:23:54.184 ID:8glNMCnr0.net
>>7
コースの予約なんだよ
だから店にはかなり迷惑かけたと思う
このままだと罪悪感しかない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 00:24:44.725 ID:wxCCNs6Cp.net
店から電話は無かったの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 00:25:05.741 ID:QP2OIqxP0.net
ノーショーはかなり迷惑
正直に話したら損害賠償請求されるかも
他の人に予約を頼むか、その店は諦めろ
キャンセル料を払ってから予約する手もあるが断られるかもな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 00:28:30.780 ID:8glNMCnr0.net
>>10
いやあったよ
でも俺はバイト言ってたから夜中に気づいたんだよ
予約の確認か何かだと思ってたから今日電話来たら電話に出ようと思ってた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 00:29:14.829 ID:8glNMCnr0.net
>>11
電話して事情話したら逆効果なの?
だったら無視するんだが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 00:29:26.726 ID:IGmQm86A0.net
>>8
日本語通じるだろ
ある程度のペナルティは覚悟しとけ
ペナルティがなければ店側が損害被った上で予約受けてくれるって事だから支払いの際に多少イロつけて払っておけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 00:33:40.708 ID:qPNOEc700.net
>>13
お前自分のミスってわかってんだろ
一人前の男ならやる事はわかるだろう
かっこつけろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 00:34:12.260 ID:uoG0Qixb0.net
>>9
罪悪感を払拭したいならとりあえず謝罪と予約していたコースの料金を払うこと
それをした上でダメ元で次の予約をとってもらえるかお伺いを立ててみるといい
店側は相当頭にきてると思うがそのままバックレ出来たのにわざわざ謝罪して料金を払うことで誠意が伝わる可能性はある
あと出来れば謝罪は電話じゃなく来店して直接対面で
人間は相手の顔が見えないと結構キツい言葉を相手に吐くことに抵抗がなくなるが直接相手の顔を見ると情が湧きやすい
がんばれ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 00:39:45.929 ID:RZWbzjBoH.net
お前のミスなんだから金は払えよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 00:40:38.261 ID:8glNMCnr0.net
やっぱりキャンセル料は命じられるよな?
バックレたら警察沙汰になるか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 00:41:06.580 ID:8glNMCnr0.net
>>15
明日店が空いてる時間に電話するわ
覚悟決めるしかない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 00:44:33.385 ID:RZWbzjBoH.net
被害届だされたら警察沙汰になるかもな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 00:47:02.882 ID:ErpJ+SmO0.net
>>19
男を見せてやれよ
お前が誠意を見せればちゃんと予約受けてくれるよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 00:47:51.637 ID:aetig/nN0.net
>>19
エライ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 00:49:04.280 ID:8glNMCnr0.net
>>21
ありがとう
実は彼女の誕生日祝いに予約したんだよ
しかも彼女と一緒にこの店に決めたからどうしても再予約したくて
明日頑張るわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 00:53:09.142 ID:ErpJ+SmO0.net
>>23
かーっwww
男だねえw
いいねえww
涙がちょちょぎれるぜwww
俺は年末別れたばかりだからなwwww
チンコモゲロ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 01:00:26.742 ID:RZWbzjBoH.net
>>23
がんばれよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 01:48:24.917 ID:LydfzIxm0.net
糞野郎だな、自分が店員だったら信用出来ないから再予約なんてさせないわ
まぁ予約した分も全額支払って本気で謝罪してきたら空いてる時間だったら予約受けるけど
混雑する時間や曜日だったら絶対に受けない

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★