2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチってすげーな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 10:59:13.521 ID:E26okjSz0.net
にじさんじのアンチスレなるものを覗いてみたけど最新の同時接続視聴者数とか何人分も把握してたりとか
それを他のvtuberへのマウントとして使うんじゃなくてにじさんじ内の自分の推しじゃないライバーを推してるやつへのマウントとして使ったり

アンチっていう概念自体はくだらないと思ってるけどそこまで情熱向けられたら立派な趣味だわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 11:00:15.792 ID:GWYnf/yt0.net
やべー何言ってるかわかんない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 11:00:19.176 ID:28TVudeFa.net
アンチって自分からイライラしに行ってるのすげえわ
関わんなきゃいいのに

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 11:03:23.027 ID:E26okjSz0.net
マウントを取るためにわざわざ嫌いなものの情報を追う
本当しょうもないけど自分には絶対できない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 11:05:55.214 ID:cdXFB260d.net
嫌いなものより好きなものに情熱を注いだら良いのにとは思う

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 11:06:41.120 ID:vf5fqhV4a.net
そういうタイプは人気者を簑にして自分が強くなったと錯覚したいだけなんだろうな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 11:11:49.859 ID:E26okjSz0.net
「嫌なら見るな」が成立しない理由として不快に感じるものを放っておくのは危険を取り除こうとする本能に逆らうからって考え方があるらしい

これを踏まえて考えると危険のハードルが低くなってるんじゃねーかな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 11:12:22.665 ID:2YEBK+ilM.net
何が嫌いうんぬん好きで語れよ!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 11:14:11.709 ID:E26okjSz0.net
被害妄想的というかなんというか
生きづらくねーのかな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 11:16:08.428 ID:E26okjSz0.net
やってることで言えばこのスレもアンチを否定してるわけでアンチのアンチと言えるのかもしれんけど
感情って難しいな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 11:18:09.600 ID:cdXFB260d.net
>>10
作品の批判はまだ良いにしても叩くことにエネルギー注ぐというのは違う気がする

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 11:18:47.839 ID:/7ElGvona.net
アンチってなぜか肯定的な意見と否定的な意見を平等に扱えると思ってるよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 11:20:23.558 ID:OWKlSBuG0.net
作品に精通してるぶんまだマシ
対して知りもせずに噂だけで叩く奴は本当にゴミ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 11:21:06.157 ID:cdXFB260d.net
>>13
エアプで叩くのは駄目だよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 11:22:01.888 ID:PQoE2B32d.net
知識量でアンチが信者にマウント取るのは常識だぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 11:23:38.455 ID:JhePMebHH.net
一時期の木村拓哉アンチのせいで、自分も木村拓哉のでる番組見なくなった
どうしてくれる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 11:24:52.289 ID:E26okjSz0.net
>>11
たしかにそこがくだらなさを感じる根本だな
アンチ以外でも形に残らない趣味なんて腐る程あるけどそれとはベクトルが違うというか

>>12
なんか色々と納得できる言葉だ
平等ではない根拠を自分なりに構築しとこうと思ったわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 11:25:10.743 ID:cdXFB260d.net
>>15
ここまで来ると作品をいかに評価するかじゃなくなってて、いかに自分を賢く見せるかになってくるよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 11:27:39.849 ID:BsYvda+V0.net
信者VSアンチって構図だと
どう足掻いてもアンチの方が有利だよな
そのコンテンツ、自分たちの居場所守るための防衛しか出来ない信者が可哀想だとは思う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 11:29:35.995 ID:E26okjSz0.net
アンチ行為って一見すると攻撃っていう主体性のある行動なんだけど>>7に書いたことも含めて考えると防御的で受動的
主体性のない行動だから基本的に本人の感情にプラスにはならない上にアンチ行為自体感情的な領域の話でしかないから結果そこには何も生まれない

アンチをくだらないとする理由として上出来じゃね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 11:29:58.694 ID:MxppvbaE0.net
>>19
でも信者によっては他の作品に矛先を向ける奴もいるよな
そのアンチが比較対象として崇拝作品を貶すという
まぁアンチの応酬になるなんてのはよくある

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 11:32:57.306 ID:BsYvda+V0.net
>>21
信者「自分たちが楽しむコンテンツを終わらせたくない」

信者「そのコンテンツを脅かす、似たような作品を排除する」

そんな理由からアンチになるってのは自然の摂理なのかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 11:36:19.296 ID:cdXFB260d.net
>>22
他コンテンツを貶すより、好きなコンテンツに金落としたほうが続く

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 11:42:51.745 ID:QWlI95kD0.net
中々潰すとこまでいかないから虚しくなる時もあるぞ
それでもやるが

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★