2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一日8時間以上週5日で働いてるお前ら凄いよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1 :東京人:2019/01/18(金) 19:31:42.933 ID:/ZZrmtqP0.net
すごいよ(拍手)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:32:37.513 ID:PDzcCOGu0.net
お前やったことねえだけだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:33:52.614 ID:KtmfjpLk0.net
2時間くらいで帰りたくなる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:35:35.125 ID:5uUPNSvPa.net
きつい、

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:35:57.820 ID:K76jH7v+0.net
朝礼始まる前には既に帰りたかった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:36:02.008 ID:a3tMAS8J0.net
到着するまでが一番しんどい
帰る直前が一番元気

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:36:02.037 ID:LzzhoSNzd.net
ニートだけど?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:37:41.246 ID:4GgPVwb8d.net
永遠にニート続けますwww
て奴らもポスティング始めててワロタwwwwwwwwwwww
貯金切り崩しても限界アロワナwww

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:37:42.187 ID:ZraV+aRsM.net
>>5
朝礼ある会社は漏れなくブラックと聞いたから、会社説明会で確認して、蹴るようにした。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:38:37.585 ID:1VVuoyLLp.net
普通だが?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:40:18.048 ID:NmgZOLDs0.net
朝礼あるけど割とみんな楽しそうに仕事してるぞ

12 :東京人:2019/01/18(金) 19:41:36.388 ID:/ZZrmtqP0.net
だってよ。朝8時に家出て帰ってくるのが夜7時〜10時とかになったらさ

いつ自分の時間があるんだい????

まじで凄いわ。仕事して飯食って起きたら仕事みたいなのを週5って
君らは神か

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:41:38.628 ID:t0OS50j40.net
ニートだぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:43:26.565 ID:K76jH7v+0.net
>>9
普通に申し送りがあるだけだし勤務時間内だよ
逆に朝礼ない仕事とかあるの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:44:38.227 ID:7xxV1/yrM.net
7時間30分だが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:44:44.907 ID:7F/KtKGB0.net
朝礼あったなぁ
順番で3分スピーチみたいなのさせられるのが嫌で仕方なかった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:46:12.525 ID:PDzcCOGu0.net
期間工みたいなのじゃない限り自分の時間とれるだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:48:12.221 ID:mnVt2hdP0.net
>>8
ポストにゴミ詰め込んで不在票も一緒に捨てられるんだよな
ニートは働き始めても迷惑しかかけない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:48:18.767 ID:HX4ukysm0.net
金が沢山欲しいならそれだけ働いて当たり前
金いらない、自分の時間が大事、楽したいなら遊び程度に働けばよい
沢山働いて金も沢山使うのがえらい訳でもない 全て個々の自由、生き方は人それぞれ。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:50:10.857 ID:4GgPVwb8d.net
20代なら独身の友達と遊ぶのも楽しいだろうけど、結局結婚して子孫繁栄して老いていく真理に気付けば携帯アプリに課金してる場合じゃない、ニートのまま引きこもってる場合じゃないって気付けるんだけどな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:52:20.549 ID:M/mBYvqj0.net
拘束12時間

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:53:39.251 ID:HX4ukysm0.net
オレは1日15時間のガテン系を月25日、
6年間休まずやって1000万以上貯めたけど辞めて3年で使い果たした
しかも特に何も残っていない
無駄な9年間だった。
金と時間と体力気力のパラメーターの割り振り間違えると俺みたいになる。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:54:44.528 ID:Uiq1OUZA0.net
職人は独立してからが本番だろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:55:53.843 ID:ZraV+aRsM.net
>>14
その申し送りって、物理的に集まる必要ないよね。社内、部署内、課内、チーム内でチャンネルの分けられたコミュニケーションツールを普通なら使うよ。わざわざ物理的に集まるなんて非効率も甚だしい。そういう事ができない会社は、だいたいブラック。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 19:56:36.962 ID:sk9n543Zd.net
自分の時間あるだろ
しかも週休2日きっちり取れるとか神かよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 20:02:08.114 ID:4GgPVwb8d.net
>>24そんなんわ管理職同士がすることであって
現場は毎朝ミーティング(朝礼)から始まるんだぜ
舐めてると大怪我(労災)するんだぜいいいいい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 20:02:35.564 ID:KtmfjpLk0.net
ニートがやめられん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 20:03:59.374 ID:0QbGMekld.net
朝礼ない仕事あるのはわらう
ニートかな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 20:04:51.404 ID:i5Sbl2DW0.net
>>20
くっだらねえなあ
人間は知性と理性を備えた時点でそういうの以外にも選択肢はあるんだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 20:13:45.672 ID:HX4ukysm0.net
自分の現状に満足していない既婚者って自己肯定したいのか必ず>>20みたいな事を言う
それはそれで立派だが、人それぞれだよ
くだらないと言われても仕方ない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 20:13:50.789 ID:4GgPVwb8d.net
>>29
例えばさ、子供が居ない老夫婦としよう、
どうすると思う、
独身の老人でもいい、若いうちは稼いだ金好きに使ってればいいけど
稼げなくなるし、そんな奴は貯蓄なんてないんだぜ
どうすると思う?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 20:19:30.503 ID:K76jH7v+0.net
年間休日130日くらい8時17時で働いてるのにもうこれ以上仕事したくないからなー
半年くらい休職してダラダラしたい
どうせ65とかまで働かなきゃいけないと考えると人生にも夏休みが必要だと考え始めたわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 20:41:31.595 ID:Cl/C4q5f0.net
>>28
倉庫とかないぞ
基本底辺はそういうのない

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★