2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今ゲーム部ともこうがぷよぷよガチ対戦してるけど日本でe-Sportsが流行らない理由わかったわwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:24:46.650 ID:igZpca+y0.net
コメントの民度低すぎ
こんなんじゃどうやったってe-Sportsなんて無理でしょ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:25:06.718 ID:hnGDHPPH0.net
ありがたい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:25:20.556 ID:28xQhumJ0.net
流行らなくていいよあんなキモいの
陰キャ共のゲーム大会なんかこっそりやってろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:26:02.310 ID:0KABIHxe6.net
海外のe-sportsのコメント民度の高さを提示してください

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:26:07.893 ID:Uob0SjPoa.net
ネットでe-Sports否定してんの見ても流行らないのは確定的に明らか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:26:16.447 ID:iAtUhCN70.net
ゲームなんて障害者しかやらないからな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:26:21.310 ID:tRFEApdEd.net
eスポーツ向けに調整したスマブラ大爆死で草

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:26:26.647 ID:5YxTdbye0.net
ゲーム部ってなんだよともこうってだれだよ
お前みたいなキモいのばかりなら流行らないほうがいいだろ
巣に帰れゴミ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:27:04.486 ID:/X4kmNnJr.net
競技プログラミングってeスポーツなの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:27:19.865 ID:igZpca+y0.net
ユーザーが相手への誹謗中傷してる内は無理でしょ
何がスポーツだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:27:41.497 ID:GLTkevL3d.net
Twitterでスポーツ実況してる奴ら見たことあるの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:27:49.281 ID:0KABIHxe6.net
海外のe-sportsのコメント民度の高さを提示してください

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:28:14.874 ID:UJMloaZg0.net
民度は関係ないだろ
単純に需要ないんでないの

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:28:40.387 ID:lK51VqdBa.net
陰キャの民度が低いんじゃなくもこキッズの民度が低いんだぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:29:21.632 ID:iidGG5UZ0.net
もこうのコメント欄の民度なんてあえて最底辺みたいなとこあるだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:29:39.688 ID:ah/FKvCp0.net
ぷよぷよって、見る専門は特にひどいな
手前を棚に上げて、やたら無意味な格付けしたがるし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:29:45.199 ID:VoJeEsi30.net
オリンピックだって観客が対戦相手にブーイングすることあるじゃん
ていうかバスケなんてそれが当たり前じゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:29:46.546 ID:e/RRj7yV0.net
ゲームの大会がある
分かる
プロゲーマーとeスポーツとかいう扱い
分からない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:29:53.572 ID:igZpca+y0.net
例え法改正して国内で高額賞金出せるようになっても流行らないだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:30:51.961 ID:0KABIHxe6.net
海外のe-sportsのコメント民度の高さを提示してください

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:31:13.955 ID:hnGDHPPH0.net
大学から何書き込んでんだ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:31:33.666 ID:kfU6jS2CM.net
>>18
国はちゃんと分かってけどなw
バカなお前には分からなかったかw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:31:58.371 ID:AbfBl5Us0.net
>>18
何がわからないの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:32:33.365 ID:48hDS/MVd.net
もこうなんて、ぷよぷよじゃなくても来る層変わらないだろうし
なんでプロなんかやってるんだろうな、そんなんしなくてもスパチャと広告収入でそこらのチューバーなんか蹴散らせるやろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:33:37.859 ID:VoJeEsi30.net
>>18
これおすすめ
https://i.imgur.com/Gt4xA9L.png

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:34:31.283 ID:igZpca+y0.net
もこう側もリスナー抑えたりしねえのか?キッズを増長させて困るのお前じゃねえのかと

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:35:13.757 ID:UH4ACsm90.net
ゲーム部よりもこうのが視聴者数多いのな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:35:31.153 ID:ah/FKvCp0.net
日本でeスポーツは根付かないんじゃないかな…
少なくとも「スポーツ」と銘打ってる限りは
sportと日本のスポーツとでは、決定的な違いがある

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:39:37.775 ID:igZpca+y0.net
陰キャのゲーム大会をスポーツ化は日本人には早すぎたな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:40:43.727 ID:0KABIHxe6.net
海外のe-sportsのコメント民度の高さを提示してください

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:44:25.278 ID:/eUshKwj0.net
リアルの鯖ゲーなんてただのオタク扱いなんだからゲームだったらなおさらお察し。そしてFPS消えたらスポーつ要素のあるゲームなんて無いわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:44:29.144 ID:fUlBjPoB0.net
Vtuberがプロを舐めてボコボコにされて顰蹙を買ったけど
プロが舐められる自体がおかしなことなんだよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:44:44.773 ID:igZpca+y0.net
>>30
海外とか関係ねえんだよなあ
日本でe-Sportsが普及するかどうかの話だぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:45:31.362 ID:L+MKQYBK0.net
そもそもぷよぷよ自体大衆向けじゃないから

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:46:19.322 ID:Rh9AqMT70.net
視聴者の民度が悪いのは配信者のせいじゃなくてコメント打ってる馬鹿の親のせいだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:46:46.838 ID:MaOtdgpxa.net
FPS至上主義のアホって頭悪いよね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:47:00.882 ID:0KABIHxe6.net
>>33
じゃあ民度が「低い」というのは何を基準に低いって言ってるの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:47:42.030 ID:PnRKwIX20.net
もしかして阪神ファンのほうがマシなレベルなのか?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:47:47.791 ID:igZpca+y0.net
>>37
はぁ!?ガチガイジかよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:48:29.228 ID:0KABIHxe6.net
>>39
何を基準に言ってるの?
何かと比べて低いって言ってるんでしょ?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:48:45.888 ID:olKcjQkOa.net
あれはゲーム部が悪い

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:49:08.047 ID:MaOtdgpxa.net
比較も何も暴言が出てきたら民度は悪いだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:49:10.361 ID:w1fP9Uf3d.net
サカゲーやってるけどオリンピックでサカゲーが正式種目になったらマジで笑うわ
なんで現実にある競技をわざわざゲームでもやるねん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:50:05.059 ID:0KABIHxe6.net
>>42
いや、海外でも暴言言ってたら日本のコメント民度が低いとはならないよね、

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:50:14.007 ID:VoJeEsi30.net
>>39
反論しろよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:50:50.993 ID:On5t1NbRa.net
ぷよぷよとかオタクしかやらねーじゃん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:51:14.472 ID:igZpca+y0.net
>>44
海外での暴言は当たり前なので日本でも許容しろ!e-Sportsはそういうもんだって?
頭悪いんかお前

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:51:35.178 ID:dcnMkNt0a.net
海外を知らん奴が「日本は〜」を使うのはよくあることだろ
そんな問い詰めてやんな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:52:11.625 ID:FIIhXNCh0.net
もこうの視聴者とか信者衛門といっつも喧嘩するほど凶悪やぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:53:27.475 ID:AHJVcpe50.net
単純にe-sports最先端のゲームが流行ってないからやろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:54:26.502 ID:oA9HGUeq0.net
末尾6って初めて見る気がする

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:54:41.808 ID:0KABIHxe6.net
>>47
そんなこと言ってないけど
海外でも暴言を言ってたとして
それでも海外でe-sportsが流行ってるなら暴言コメントがたあることは流行らないことの理由にはならないよねってこと
許容云々はあなたが作った僕の勝手な主張なんでここには拘らないようにしてください

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:55:20.391 ID:D6wt2FpYM.net
もこうは実況者ってわかるがゲーム部ってなんだ?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:55:34.884 ID:Vb2P72fZ0.net
実力は足りないけど客寄せのためにプロになれたのがもこう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:55:44.910 ID:0KABIHxe6.net
>>37にも回答よろしくお願いします

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:56:47.942 ID:igZpca+y0.net
海外と日本を同列に語るなよ
文化の違いもわからんのかこいつ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:57:40.525 ID:0KABIHxe6.net
>>56
じゃあ何を基準にコメントの民度が低いって言ったの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:58:38.345 ID:nMeI/SzAa.net
173cm 60kg 23歳の黒髪メガネ陰キャ出会い厨さん ID:0KABIHxe6
kegyagamu@ruru.be

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:59:01.209 ID:0KABIHxe6.net
じゃあ、海外もコメントの民度は低いけど日本とは文化が違うからe-sportsが流行ってるってことでいい?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 21:59:12.612 ID:igZpca+y0.net
>>57
対戦相手への誹謗中傷が飛び交ってたら民度低いと思わんの?お前バカでしょ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 22:00:41.174 ID:0KABIHxe6.net
>>60
スポーツ観戦の野次とか酷いからコメントの民度なんてこんなもんかなって思う
特に低いとは感じない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 22:01:07.015 ID:gwvTpcVjd.net
ゲームごときに必死だな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 22:01:32.021 ID:igZpca+y0.net
これがe-Sports信奉者ですよ
こんなんが山になってる業界がどうe-Sportsを流行らせる事が出来ようか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 22:01:53.865 ID:wo9Jdg1f0.net
ちんこうんこまんこ!

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 22:02:56.010 ID:igZpca+y0.net
悔しかったらe-Sports流行らせてみろやwwwwww

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 22:03:38.785 ID:0KABIHxe6.net
>>52>>59には同意してくれた感じ?日本のコメントの民度は関係ないって分かってくれてありがとう

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 22:04:56.468 ID:mlveDyy70.net
民度低いと市民権得られないってのはスノボーとかスケボーとか見れば分かりきったこと

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 22:04:57.022 ID:5Nzv1iKq0.net
日本でeスポーツっつったら格ゲーのことでしょ?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 22:06:21.671 ID:0KABIHxe6.net
>>67
どういうこと?スノボはオリンピックになってるけど市民権得られてないの?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 22:06:25.253 ID:wYmq6pY/d.net
海外のゲーマーって日本と同じで糞民度低いよなぁ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 22:18:53.715 ID:Qu+r7KLi0.net
れそが関わってるんでしょ?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 22:21:25.636 ID:tzEu2F8M0.net
もこうの放送で民度が高いわけないじゃん
競輪場の方が100倍くらい民度高い

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 22:22:28.674 ID:KHdr0eQ10.net
お前らの民度もご覧の有り様

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 22:27:43.749 ID:1WGIyAcp0.net
もこうとゲーム部ってe-sportsと関係あるのか?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 22:28:34.278 ID:QcB74OVWd.net
>>74
ぷよぷよがe-sportsになってる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 22:41:17.253 ID:1WGIyAcp0.net
つまりぷよぷよガチ勢のコメントが民度低いってことか

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 22:42:47.981 ID:QcB74OVWd.net
>>76
それは早計だろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 22:44:55.257 ID:7WCtPJMX0.net
>>3
これに尽きる
ゲーオタのことゲーマーって呼んでる奴ら見ると吐き気するわ
なに日陰者が調子乗ってカッコつけてんだよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 22:45:03.484 ID:b+e+iTXw0.net
もこうの配信なんて初心者がスゲーとか言ってみにきてる程度だろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 22:46:16.825 ID:1WGIyAcp0.net
>>77
いや>>1の解釈の話

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 22:56:10.970 ID:1WGIyAcp0.net
てかゲーム配信特有のガチ勢の指示コメントのことかと思ったら対戦相手への誹謗中傷コメントか
それ単純にゲーム部ともこうの視聴者の民度じゃね

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 23:27:59.024 ID:GIjxAt210.net
igZpca+y0が全く反論できてなくて笑える

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 23:32:22.373 ID:32LDktDi0.net
146 名前:風吹けば名無し :2019/01/18(金) 22:37:40.87 ID:2Luf1RNBa
対戦後の通話

風見涼の声はもこうに届くがもこうの声が風見涼に届かない状態になる

もこキッズが「無視すんな」「もこうキレてるぞ」とコメ欄荒らす

風見涼が間に受けて焦って謝りまくる(ファンから「深呼吸して落ち着いて」と言われるほど)

通話無事繋がる

風見涼めっちゃ謝る




この辺の流れ可哀想だった

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 23:39:41.171 ID:fuQ2jaM9a.net
もこうと風見涼の通話が2人とも腰低くてお見合いみたいだった

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 23:41:12.392 ID:wstbHUAC0.net
>>83
いやいやwもこうのコメ欄民度低いとか行ってるがそれシャドバだけだぞw
ぷよぷよ終わった時はもこう信者が涼くんのスパチャに「対戦ありがとうございます!」とかなんとか1万から千円くらいで送りまくってて、それを潰しにかかろうとシャドバ動画アンチが荒らしスパチャ送るっていう異様な光景だったからな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/18(金) 23:42:43.629 ID:wstbHUAC0.net
ROM専の俺はそのコメ欄でもこうがキレて謝罪してってのを繰り返してアンチもろとも動画のネタの種にしてるってのがはっきり分かったわ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 00:05:47.783 ID:aNd41Qav0.net
配信者としてはプロだな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 00:08:13.438 ID:H2MR5FV/p.net
今やってるレインボーシックスシージesportsのコメ欄もほぼキッズ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 00:14:42.875 ID:sAajwCdy0.net
声入れてるやつと絵を動かしてるやつとプレイヤーは別だからな

ガイジは誰だよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 00:22:09.049 ID:BmNv6zOAp.net
もこうって誰?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 00:26:58.351 ID:FIn2PUUld.net
むしろゲームを見るバリュー層はキッズじゃん

総レス数 91
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★