2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の労働者としての未来暗すぎワロタ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 00:54:09.060 ID:yh/5NIZk0.net
学歴なしスキルなしの無能でも稼げる仕事なくなっていくんだろうな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 00:56:22.552 ID:rFrmk0D/a.net
若い奴やら移民に取って代わられるんだよ
隅っこに追いやられて行く

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 01:03:41.449 ID:55OcgLZl0.net
逆だ逆
中途半端な学歴やスキルを持ってるヤツが一番いらなくなる
技術や仕事の発展と言うものは
点と点を結ぶ線をいかに短くするかで成り立ってきた

上位にしろ下位にしろ
間に位置していないのだから
中間よりも生き残る確率が高まる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 01:11:48.944 ID:55OcgLZl0.net
中間層は夢を見る
切り捨てられるのは下層なのだと
転げ落ちるのは上層なのだと

だがそれはありえない
それが実現してしまえば
現在の社会構造を否定する事になるからだ

そこまでの劇的な社会変革が起こりえる可能性を否定はしないが
もしもそうなったら
その実現を夢見ていた層は
底辺よりも厳しい環境に置かれる事になる

それは例えるなら戦国時代のような状況だからだ
上層のようなバイタリティや権力もない
下層のような奴隷根性や逞しさも持たない
そんな中間層が一番劣勢に立たされるだろう事は
考えるまでもない

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★