2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーチャルユーチューバーになりたいんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 02:41:59.533 ID:afjs7YXr0.net
誰かキャラデザ、撮影環境の提供、動画編集を担当してくれ
権利は半々ってことで

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 02:42:49.837 ID:x3V2JYNZ0.net
お前は何をするんだ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 02:42:55.445 ID:Z3CB2LQDa.net
じゃ俺コラボの営業するわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 02:43:13.171 ID:ynZSpOlu0.net
https://i.imgur.com/f1I5p90.png

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 02:43:42.009 ID:L5bVFxFl0.net
オーディション受けなよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 02:43:50.135 ID:X66zbPyA0.net
ちょっと待って
自分が何を求めているのか、きちんと把握していますか?
VTuberになってそれが得られるのでしょうか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 02:44:26.846 ID:afjs7YXr0.net
>>2
喋りと企画

>>3
助かるわ
キズナアイレベルは無理でもヨメミあたりよろしく

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 02:45:32.321 ID:dZQc87Tf0.net
本気のやつ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 02:45:52.709 ID:SODO1QQU0.net
ひょっとしてニートなの?(´・ω・`)

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 02:47:49.846 ID:afjs7YXr0.net
>>5
募集要項で弾かれるから無理
配信経験なんてない

>>8
マジマジ

>>9
にーとだよ☆

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 02:48:45.529 ID:L5bVFxFl0.net
オーディション受からないような奴が始めたところで人集められないからやるだけ無駄

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 02:50:09.313 ID:afjs7YXr0.net
>>11
人を集めるためにやるんじゃない!
俺の自己顕示欲を満たしてぇだけだ!
あと有名vtuberと絡みたいんだ!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 02:50:36.536 ID:X66zbPyA0.net
何ができるの?
喋りは得意?
ボイトレしてる?
趣味や特技は?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 02:51:37.779 ID:L5bVFxFl0.net
じゃあ金出して依頼すればいい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 02:53:18.512 ID:afjs7YXr0.net
>>9
よく見たらIDすげーな

>>13
得意ではない
ボイトレもしてない
今のご時世たくさんいるが英語は喋れる
趣味はソシャゲ☆

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 02:53:42.970 ID:qFsSHKYk0.net
おまえには無理だよw
ニートに何ができんだよw

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 02:54:23.436 ID:afjs7YXr0.net
>>14
金ねえ

>>16
(vtuberになることができたら)自己顕示欲を満たすことができる!!!!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 02:54:27.466 ID:0CGcTODb0.net
うーんしのう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 02:55:46.377 ID:SODO1QQU0.net
じゃあハロワ行ってそういう仕事がないか探してみれば?(´・ω・`)

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 02:56:02.684 ID:K8EML4TE0.net
これは死んどくべき逸材

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 02:56:10.314 ID:afjs7YXr0.net
>>18
い"き"た"い"!!!!!!!!!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 02:56:54.493 ID:afjs7YXr0.net
>>19
なかった
てか仕事にしたいわけじゃないんだ
自己顕示欲を満たしたい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 02:57:50.617 ID:IiptdQI40.net
とりあえず配信始めて慣れたら移行すればいいじゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 02:58:43.906 ID:L5bVFxFl0.net
利益折半でも利益見込めない相手にそこまで手かけるかって話

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 03:00:23.819 ID:X66zbPyA0.net
配信や動画の内容は?
自分が得意で好きなことを追求するのが最大限に魅力を発揮するコツだけど、認知度の高いコンテンツにも乗っていかないと知名度は伸びない

有名VTuberと絡むには同じ事務所に所属するか同じ路線で同レベルの人気を得なければならないが、現実的にそれは可能か?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 03:00:50.323 ID:SM9cdmJI0.net
カスタムキャスト辺りで生配信すりゃええやん
スマホありゃ配信できるし動画編集なんて必要ないぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 03:01:56.360 ID:afjs7YXr0.net
>>23
どうやんの?
顔出しは嫌だ

>>24
だから別に利益目当てじゃないんだよなあ
何ならユニットの片割れでもいい
おめシスの妹みたいなポジ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 03:03:01.974 ID:L5bVFxFl0.net
>>27
お前の利益じゃなくてお前に手を貸す人間の利益の話な

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 03:03:28.154 ID:X66zbPyA0.net
配信のコメントやSNSのやり取りではダメなのか?
SEなどの裏方として関わるのではいけないのか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 03:06:19.667 ID:afjs7YXr0.net
>>25
対人ゲーは無理だからソシャゲガチャ実況とかで!
有名ソシャゲはほぼ全てやってるからな
ゆくゆくはPDみたいなポジになりたい
有名vtuber云々はワンチャンの話だから別にそこはどうでもいい

>>26
カスタムキャスト女キャラしか作れんやん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 03:08:57.515 ID:afjs7YXr0.net
>>28
だから相手も俺と同じ思考の奴でってこと

>>29
配信ってのがサクッとできるならやりたい
SNSはキャラ作ったら始めたいな
裏方じゃ自己顕示欲満たせんやん?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 03:11:51.859 ID:L5bVFxFl0.net
見つかるといいですね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 03:13:10.337 ID:afjs7YXr0.net
ありがとう
頑張ります

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 03:13:51.277 ID:FNqOLX7vd.net
仕事とかしてないと喋る事限られてこない?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 03:15:36.483 ID:afjs7YXr0.net
いちおう社会人経験は5年ほどある
あと小学校海外で中学校クソ田舎で高校が渋谷と色んな場所の経験はしてるからエピソードは割とあると思う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 03:18:10.282 ID:L5bVFxFl0.net
めっちゃバズらなきゃ関係ないけど前世はない方がいいよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 03:18:54.629 ID:afjs7YXr0.net
前世ってなに?
一回やめてやり直すってこと?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 03:22:07.435 ID:L5bVFxFl0.net
別名義での活動履歴
経験は大事だけどアンチに掘られると面倒

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 03:22:49.886 ID:X66zbPyA0.net
>>37
VTuber活動の前にやってた活動が前世
実況者、生主、声優とかね…

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 03:23:45.149 ID:afjs7YXr0.net
P丸様と輝夜月、委員長と新発田みたいな感じか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 04:08:39.282 ID:afjs7YXr0.net
とりまカスタムキャスト落としてきたわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 04:11:35.110 ID:X66zbPyA0.net
カスタムキャストが対応してるのってニコ生だけだっけ?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 04:18:44.999 ID:afjs7YXr0.net
そうみたい
ニコキャスってのも用意した

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 04:23:10.335 ID:X66zbPyA0.net
どれくらいの人が集まるものなのか…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 04:24:25.941 ID:ni0eM0Fl0.net
一年おせえ
一年前なら見切り発車のガワ女中身男だろうがガワ男だろうがしっかりアピールしていけば1500〜3000はフォロワーできたはず

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 04:26:32.562 ID:PCTEkcr90.net
pcとwebカメラあればとりあえずできるでしょ

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★