2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ってなんで経済大国なのに他国に舐められるの???

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 11:03:43.706 ID:eGzrkiAQ0.net
衰退したとは言え今でも経済大国

バブル時代ですら日本は中国や北朝鮮にも脅されても何も言えず
ヨーロッパには自動車を無関税にしろとまで圧力掛けられた
どういう事?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 11:04:07.989 ID:byGYUhCJa.net
経済大国?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 11:04:42.563 ID:eGzrkiAQ0.net
>>2
衰退したとは言え一応今も経済大国

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 11:05:17.918 ID:BafQvfYqd.net
まず脅威なる国は軍事力と他国から見た魅力的な市場
日本はアメリカに自動車販売してもらって利益出してるだろ?
トランプが「自動車に関税掛けるぞ!」言うと日本がビビるだろ? 

韓国は中国市場に依存してるから下手に逆らえない
一方日本人はほぼ国産しか買わず他国からすれば脅威すらならず、むしろ対日貿易赤字
それなら日本なんか怖くない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 11:05:21.247 ID:omnnrZ9z0.net
ただのATMが歯向かってきたら怒るだろ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 11:08:46.836 ID:qn66LQCAr.net
アメリカ・中国・ロシアという大国に囲まれてるからなぁ
基本的に低姿勢でいていいとこ取りを狙うのが得策やぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 11:09:07.498 ID:IZg1zmbs0.net
昭和の話?
今は完全な後進国なんですけど
ちゃんと学校行ってお勉強しましょうね、引きオタさん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 11:09:38.487 ID:fLMML0Bx0.net
アメリカのポチだから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 11:09:52.760 ID:GB/iS7S60.net
金持ちケンカせず

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 11:10:23.431 ID:Bf9y+BCQa.net
なめられてたら南沙諸島みたいになってるよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 11:10:33.003 ID:eGzrkiAQ0.net
>>7
昭和の頃から舐められてたじゃん
村山談話なんてバブル崩壊前だぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 11:10:33.575 ID:P1tPiKBcp.net
紙幣の価値が不当に上がってるからGDPが高く出るだけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 11:10:49.544 ID:eGzrkiAQ0.net
92年は平成だったなすまん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 11:11:25.106 ID:BafQvfYqd.net
韓国も中国や北朝鮮には逆らえないからな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 11:14:17.792 ID:hiEc24dt0.net
舐められてると感じてる国以外の国には逆に日本が舐めてかかってるからな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 11:21:21.760 ID:TODseBLFd.net
敗戦国だから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 11:21:58.616 ID:LqFUBKRya.net
潜在的に国の位置が悪い
隅っこにチョロチョロってあるちっこいhttps://i.imgur.com/AoOGYkQ.jpg
島国じゃあ舐められるよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 11:22:51.664 ID:Iu3iMTDRM.net
後進国って言ってるやつらの架空の外国ってどこなんだろうな
イタリア南部にでも移住すればいいのに

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 11:24:37.828 ID:hiEc24dt0.net
地政学的にはかなりの要衝だろ
だからこそアメリカの支援受けられたわけだし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 11:24:41.748 ID:KGGu6FQS0.net
経済大国っつても内需メインだし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 11:25:21.960 ID:dlifbeBP0.net
そら蓋を開けたらブラック企業が支えてるだけの経済だからなあ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 11:27:40.228 ID:fLMML0Bx0.net
ロシアになめられまくりの雑魚ジャップw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 11:32:46.715 ID:B0c/8PJo0.net
実は人口が多いだけで人口で割ったら大したことないから

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 11:33:28.438 ID:GjcH0UWf0.net
甘いからやぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 11:33:46.828 ID:FTsSyTPqM.net
日本への輸入額と輸出額の差が大きいからだろ
iPhoneとかファーウェイとか良い物あれば買うんだろうけど利益は少ないのか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 11:36:13.812 ID:DSDk+80S0.net
日本のマザーマシンがないと何も出来ないんだからもっと強気でもいいのに

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 11:37:03.147 ID:lESEZJ/Sa.net
バブル期と言っても社会党強い時代じゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 12:32:34.007 ID:ItWMu2QQ0.net
軍事小国だから仕方ない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 12:37:41.520 ID:zehMUZHu0.net
結局は軍事力だよな
それありきで交渉してるから弱いのは当たり前

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 12:39:32.155 ID:4bBsjjh10.net
金持ってるヒョロガリとか一番駄目なやつ

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★