2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダービルドとはなんだったのか…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 12:30:00.079 ID:e5WEYQ7Ha.net
Vシネで全てが台無し
本編全く無意味

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 12:30:40.781 ID:lutZ15ivd.net
そんな作品はない
仮面ライダーエボルトなら知ってる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 12:31:00.336 ID:lutZ15ivd.net
間違えた
エボルね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 12:35:34.961 ID:OKsDT7YVd.net
ラスボスとライダーの戦力差があり過ぎる中で、犠牲と工夫を重ねて泥くさく勝ったよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 12:38:12.423 ID:tybCYzHc0.net
Vシネで何があったんだよ
エボルトが結局復活でもしたのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 12:39:40.249 ID:KhfNG1ST0.net
でもラスト強引に押し切ってたよね
最終戦のクソCGだけは許さないよ
中途半端なタイミングで元に戻ったのも謎だし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 12:43:40.699 ID:Y2ju6wus0.net
エボルト普通に生きてるからなあ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 12:44:05.427 ID:OC99LE76a.net
地球を滅ぼす程のエネルギーが眠るパンドラボックスがついに開かれた!
その力を操る地球外生命体エボルトの前に仮面ライダーが立ちはだかる!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 12:50:04.614 ID:ZIdSUyp8d.net
俺もシャカシャカしてクルクル回して変身したい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 12:52:25.426 ID:tybCYzHc0.net
ハザード好き

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 12:57:14.332 ID:K5nVGA4Xa.net
舞台となるのは、TVシリーズ最終話のその後。
戦兎が生みだした「新世界」での物語。

桐生戦兎が創った新世界。
その中で人々は、仮面ライダーやスカイウォールに関する一切の記憶を失い、平和に暮らしていた。
戦兎と相棒・万丈龍我は、前の世界で起こったことを記録する傍らで、戦兎の発明品を売って暮らしていた。

そんなある日、龍我は、仮面ライダークローズの記憶を持つ謎の女性・馬渕由衣と出会う。
由衣は前の世界で、クローズに見捨てられ人体実験の被害者になったと龍我をなじる。

時を同じくして、白いパンドラパネルから“キルバス”と名乗る謎の地球外生命体が突如出現し、戦兎を襲った。
エボルトの兄であり、ブラッド族のかつての王であるキルバスは、カリスマダンサーの柿崎悟志の姿に擬態。
龍我と由衣も襲われ、応戦するもキルバスの圧倒的な力の前に危機に陥ってしまう。
が、その刹那、何者かが龍我を守った。その正体は  エボルト。

パンドラボックスを完全に復活させ、その力で全宇宙を滅ぼそうと企むキルバス。
パンドラボックスの力で記憶を取り戻したかつでの仲間たちが、龍我のもとに集う。龍我はエボルトと奇妙なバディを結成し、キルバスの脅威に挑むが…!? 
果たして龍我は宇宙を、そして由衣を救うことができるのか? そして、エボルトの真の目的とは…?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 13:34:09.976 ID:OKsDT7YVd.net
>>11
スカイライダー「囚われてた人達を見捨てたなんてクローズもまだまだたな」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 13:37:00.879 ID:E7lYw1F7r.net
見てから批判しような

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 13:50:12.405 ID:LDLRxm+Ya.net
>>11
けっこう面白そうじゃん
見るわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:06:37.950 ID:JofNMSFB0.net
エボルトが強すぎるよな
オーマジオウともタメ張れるレベルだろあれ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:06:50.055 ID:8zPe0AIo0.net
発明品を売って暮らすのがかわいい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:10:54.691 ID:+4lUh5fY0.net
プライムローグが出たのってどの映像だっけ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:18:33.993 ID:yfUX/dnh0.net
グリスブリザードがあるなら

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:33:50.759 ID:JofNMSFB0.net
ビルドドライバーよりもスクラッシュドライバーでなれるライダーの方が強いって設定だったのに
スクラッシュドライバーが使えるスクラッシュゼリーは作るのが難しくて限られたフルボトルからしか作れず
それによって強化はほぼできない
それに引き換えビルドドライバーはフルボトル対応で使えるアイテムが多く
またボトルの力を増幅させる補助アイテムも使えるからビルドドライバーのライダーの方が強くなって設定が矛盾したよな
クローズチャージよりもクローズマグマ、グリスよりもグリスブリザード、ローグよりもプライムローグの方が強い訳だし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 14:37:20.227 ID:w+Z259yn0.net
ジーニアスの初変身はすごく好き
でも最終戦はラビラビタンタンという

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 15:23:20.804 ID:Zqor/FkZa.net
だっさ
https://i.imgur.com/yT6bMqe.jpg

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 15:27:12.523 ID:48dRfG8Za.net
>>21
アナザークイズ肩キモッ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 15:31:57.210 ID:ia6nUL920.net
>>17
ハイパーバトルDVD

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:24:56.718 ID:SqoVCtxza.net
>>5
万丈が新ヒロインとくっついて葛城先生とベル様が発狂

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★