2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

26歳ニートだがまた面接上手くいかなかった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:05:48.842 ID:g9Xw21+Q0.net
やっぱ職歴半年だとどこいっても印象悪く思われる
めちゃくちゃ不利な要素になってる気がするわ
ダメだこりゃ🙅‍♀

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:06:40.113 ID:Mcul9H0l0.net
まぁ、クズだからしょうがないよね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:07:07.554 ID:bJXRwIj2a.net
まーた言い訳してんのか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:07:08.995 ID:yzuuZtvBa.net
うむ。擁護のしようがない。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:07:16.744 ID:4tNXPma/0.net
正当な理由つけてもだめなの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:07:31.170 ID:Bg0HxcxD0.net
滅私

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:07:38.605 ID:g9Xw21+Q0.net
>>2
だよなぁ
クズの就職面接はあかんわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:07:51.069 ID:wMPN8q6wa.net
お前努力しないもんな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:08:06.552 ID:g9Xw21+Q0.net
>>3
言い訳でもなくただの事実だ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:08:29.992 ID:g9Xw21+Q0.net
>>4
だろ
んでもやってられなかったしさ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:08:42.077 ID:lFP96uEU0.net
派遣でもいってこい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:08:57.857 ID:g9Xw21+Q0.net
>>5
正当な理由でもない
待遇が悪かったからって理由だからさらに印象悪いんだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:09:17.881 ID:Yl+Am+MMr.net
女の子ならおじさんと結婚しよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:09:22.460 ID:R+jauRkHd.net
今どき就活なんてハードル高いぞ

派遣から契約の正社員狙いの方が現実的

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:09:36.395 ID:g9Xw21+Q0.net
>>8
社会出てどういう努力すればいいかわからんくなった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:09:52.143 ID:g9Xw21+Q0.net
>>11
来週面接ある

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:10:05.575 ID:g9Xw21+Q0.net
>>13
残念

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:10:09.024 ID:vj/mLVhw0.net
受けなければどうと言うことはない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:10:31.879 ID:g9Xw21+Q0.net
>>14
売り手市場終わったな完全に

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:10:48.882 ID:g9Xw21+Q0.net
>>18
受けなきゃ終わっていくだけじゃんか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:11:03.179 ID:toxYzhbu0.net
悪いけど女で落ち続けるのは容姿の問題だから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:11:12.954 ID:g9Xw21+Q0.net
仕事辞めたことじゃなくて、その仕事やったことを後悔し始めてきた

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:11:30.946 ID:g9Xw21+Q0.net
>>21
女じゃない残念

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:11:31.844 ID:AqKHZFhr0.net
資格は?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:11:57.594 ID:g9Xw21+Q0.net
>>24
あるけど紙くず同然

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:13:03.182 ID:gB2RT1sHd.net
俺も昨日面接行ってきた
面接官とお互いに何で受けに来たのかっていう空気になってワロタ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:16:05.319 ID:g9Xw21+Q0.net
>>26
なんだそれ
俺は一個前の面接、全然面接官に興味持ってもらえてなかったな
なんかもうあった瞬間に不合格決まった感じだった

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:16:11.899 ID:Tj3CizQq0.net
職歴4年の空白あったけど去年受かったぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:18:27.107 ID:g9Xw21+Q0.net
>>28
職歴なしとかの方がいいよ
中途半端に職歴あるよりは

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:19:35.477 ID:mM3Ux01F0.net
>>19
売り手市場というのは「新卒限定」なのに都合よく解釈すんな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:20:14.220 ID:AqKHZFhr0.net
正社員なる時の手続きが分かんない
書類とかたくさん出すんだろ?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:20:21.450 ID:eXgIsnKYa.net
うまく行かなかったのは途中経過でしかない。うまく行くまでやり続けろ。
乱暴な言い方になるが結局コレ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:20:29.931 ID:g9Xw21+Q0.net
>>30
ああそうなんだ
既卒もかと思ってたわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:20:59.975 ID:toxYzhbu0.net
>>23
あらら
1の最後に♀ってあったからてっきり

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:21:05.541 ID:2vkwY02D0.net
もはや印象やコミュニケーションの問題だと思うけどなぁ
普通の面接で普通の印象なら職歴みたいな要素で落とすよね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:21:27.048 ID:g9Xw21+Q0.net
>>32
自分の中の上手くいったってラインが身の丈に合ってないせいで苦しんでる俺は
妥協できない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:21:55.787 ID:0hF3j6tC0.net
ニートじゃない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:22:37.938 ID:g9Xw21+Q0.net
>>35
そうなのか
じゃあやっぱ職歴があかんのか
バイトとか余計な経歴は消そうかな
不利にしか働かない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:23:08.569 ID:g9Xw21+Q0.net
>>37
働いてないんだから目くそ鼻くそ
同じでしょ結局

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:24:34.711 ID:xvCrNtq30.net
>>34
ガイジじゃん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:25:03.299 ID:2vkwY02D0.net
>>38
いやいや面接頑張ろうよ
面接に面白いネタ持って行くとか頑張ってる?
何も考えずぼーっととりあえず行って聞かれたことに答えればいいなんて思ってない?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:26:56.867 ID:uobj05Qj0.net
面接受けて就活してるだけ他のニートよりマシだろ
そのうち受かるよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:27:13.069 ID:Y65PZAWv0.net
毎日のようにニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間の典型的なみじめな心理である

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:28:33.788 ID:g9Xw21+Q0.net
>>41
面白いネタって例えばなんだ?
聞かれたことに答えてるだけだな今のところ

アピールする部分がなさすぎる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:29:22.502 ID:g9Xw21+Q0.net
でも今回受けたところは選考辞退すると思うわ
受かっても待遇が微妙すぎて働く気が起きない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:29:34.939 ID:1D+8FgTg0.net
どんな業種で探してるの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:30:47.916 ID:2vkwY02D0.net
>>44
なんでもいいじゃん
友達はインドだか東南アジアに旅行行った体験談話してたよ
実際は行かずに旅行雑誌読んだだけだけどな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:30:56.229 ID:sR2DuiZBp.net
アピールしろって言うやつは何なん?
3年間ずっと食っちゃ寝の生活をしてたって言えばいいのか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:31:14.227 ID:g9Xw21+Q0.net
>>46
福祉

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:31:20.268 ID:sR2DuiZBp.net
>>47
申し訳ないが嘘つきはNG

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:32:14.729 ID:g9Xw21+Q0.net
>>47
じゃあ趣味の話をすればいいってことか?

雑誌読んだだけで体験談するってそんな口が上手くないからな俺は
実際に行く金の余裕もない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:32:44.730 ID:mM3Ux01F0.net
>>45
無職のくせにこの物言い
そりゃどこも雇ってくれないわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:33:51.387 ID:1D+8FgTg0.net
>>49
人手不足そうな業種なのにね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:35:46.423 ID:Pev61L5C0.net
26歳までバイトもなし?
びっちりバイトやってるなら書いた方が良いと思うけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:36:24.741 ID:sR2DuiZBp.net
>>54
バイトもなし
マジで大学卒業後何もしてない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:38:32.403 ID:g9Xw21+Q0.net
>>52
もし万が一受かっても、続かなかったら会社にとっても俺にとっても無駄だしな
面接で言われたよ、すぐに辞められたら困るって
お前に金使うんだからその分働けよって

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:39:20.407 ID:g9Xw21+Q0.net
>>53
俺の受けてるところがオープニングスタッフ募集してるところでハードルが上がってるのかもしれない

スタートをほぼ未経験のクズにやらせるわけにはいかんだろうしな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:40:09.703 ID:g9Xw21+Q0.net
>>54
びっちりバイトはしてないんだ

バイトしながら就職決めてたりしたから、バイトの期間が短い。
その短いバイトは余計だから書かなくていいなと思って

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:41:25.193 ID:g9Xw21+Q0.net
週明けにハロワ行って前書類で落ちた企業にバイト応募してみる
それからもう一件気になる企業があったから連絡してみる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:42:07.846 ID:reK0JApe0.net
正社員の面接は受かる気がしない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:43:15.431 ID:g9Xw21+Q0.net
>>60
わかる
この歳だとゴミを見る目で見られるから

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:46:39.087 ID:DfK+F9x70.net
正社員登用ありの面接行ったらいいんじゃないか
その場合は最後の質問で過去の登用実績とどういう人が正社員になれるのか聞いとけよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:48:14.160 ID:reK0JApe0.net
>>61
おお理解してくれるか
おそらく業界経験者じゃないと受からないんじゃないかと
契約か、契約求人だけどアルバイト時給も書いてあって
週3勤務からでもいいなら・・・って感じなら結構な確率で採用して貰えるようにはなったけど
正社員はまず受からない・・・去年バイトしながら10個くらい正社員受けたけど全滅ですた

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:50:41.722 ID:g9Xw21+Q0.net
>>62
アルバイトで?
それもいいな
探してみよう
ニートからいきなり正社員はこの歳だとハードル上がるんだよな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:53:45.830 ID:g9Xw21+Q0.net
>>63
どの業種だろうか?かなり厳しい業界なのかなぁ
バイトしながら面接受けてもダメなんだな
それでもやりたい職のアルバイトならまだ頑張れそうだ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:54:29.664 ID:etMqTAeL0.net
そりゃそうだろう基本ヤバそうな雰囲気を察したら全部弾くからな
得体の知れない奴を採用してそいつが使えない奴だったりバックレ魔だった場合
採用の決断をした人の責任になるわけだから

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:54:48.261 ID:reK0JApe0.net
飲食正社員とかでも、アルバイトで飲食業に入って経験しながら1年くらいしたら
飲食業の正社の求人応募して正社員になりたいのでーとかで受ければ受かるのかもね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:56:20.511 ID:reK0JApe0.net
>>65
去年、小売りと葬祭と配送受けたけど全部不採用だった
で、アルバイトからの介護業界で今働き始めたでござる
しかし手取り15万の契約ド底辺です

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:57:08.461 ID:g9Xw21+Q0.net
>>66
俺の場合は履歴書で短期間で辞めるマンの称号背負ってるからなぁ
マジで不利

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:57:40.244 ID:L7sYFoZ80.net
ぼく田舎住みニート、正社員になりたい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:58:27.035 ID:g9Xw21+Q0.net
>>67
アルバイトでその職種経験してから正社員になったほうが受かりやすいのかな
その分時間を使うことになってしまうけど
歳も歳だしなぁ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:58:51.234 ID:reK0JApe0.net
>>70
農協とか中途で入れないの?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:59:33.205 ID:g9Xw21+Q0.net
>>68
マジでか・・・やっぱ20代後半は厳しいな

手取り15万は俺の前の職よりもらってるな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 16:59:38.746 ID:etMqTAeL0.net
>>69
それは雇わないね
短期で辞めている職の理由が適当ぽいのがあったらまず採用はしない
どこの職場でも当てはまるような理由で辞めているならまた繰り返し辞めることの証明にしかならないし

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:00:42.346 ID:g9Xw21+Q0.net
>>74
マジかよ
俺は待遇が悪かったからっていう理由なんだけどさ
そんなこと言われたらもうどうしようもないじゃん

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:01:08.581 ID:reK0JApe0.net
>>71
去年受けてみた感じだと俺は正社員面接はきつすぎるから無理だと感じてる
後可能性があるとしたら何か資格取得してからの応募しかないかなーと
何歳か知らないけど
とりあえず40代だとしても結婚してないのであればとりあえずアルバイトか契約で入って
そこで経験積んでからの転職か社員登用目指すしかないかと
社員登用は時間かかるから転職でいいんじゃないかと思うけど

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:02:01.023 ID:IzxQbf0t0.net
国家資格とればいいのに
例え実務経験なくても国家資格持ってれば10社受ければ1社は通るぞ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:02:21.974 ID:us7y57a50.net
まじか…26からの就職ってきついんか

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:03:27.253 ID:etMqTAeL0.net
>>75
普通は面接の質疑応答で自分に不利になるような事は言わないのが当たり前なんだが
まず待遇が悪いっていうのは普通は入る前からある程度は理解しているハズだから
知らなかったとか調べていなかったとか適当過ぎて話にならないと思うけどね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:03:36.508 ID:reK0JApe0.net
>>73
日本は新卒以外は厳しいと思うっす
20代後半でも30代でも40代でも同じに思える・・・
根性あるなら受けていけばどこか受かるかもだと思うけど
まずはアルバイトか契約って気持ちじゃないとまず受からない・・・
というか俺は去年無理でした

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:04:47.238 ID:g9Xw21+Q0.net
>>76
そうか・・・
資格はあるんだが紙くず同然なんだよ

希望してる職種のアルバイトね

>>77
資格はあるけど紙くず同然
つーか資格あってもそんなものなんだな
厳しいわマジで

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:05:40.101 ID:g9Xw21+Q0.net
>>78
26まで大したことしてないやつの就職厳しいに決まっとる
俺の場合中途半端な経歴があってさらに厳しいが

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:05:55.963 ID:reK0JApe0.net
>>78
人手不足って言われてるけど
資格無し経験無しで正社員求人は厳しいと思う
俺は業種選ばず受ければいけるかなーと思って戦ったけど無理ぽだった
26歳よりは上のアラサーだけど

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:06:57.574 ID:etMqTAeL0.net
まあ自分に不利になるような発言している連中は絶対に受からない
これは保証できるね
自ら地雷ですアピールしているようなもんだから

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:07:14.797 ID:IzxQbf0t0.net
>>81
何の資格よ?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:07:16.959 ID:Hx8ZwO7nr.net
高卒か大卒か知らんけどそんな経歴のやつがいい条件で働けると思ってる時点でしょうもないな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:07:23.487 ID:g9Xw21+Q0.net
>>79
具体的に聞かれたから仕方なく答えたんだ
俺も前の会社を悪く言うつもりはなかったし
すまん待遇が悪いっていうより、入る前の待遇と入った後の条件が違かったって意味だ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:08:12.983 ID:P3CUSBa1x.net
「待遇が悪かった」なんて言ってる無資格の無職オッサンを誰が好き好んで雇うんだよ
自分にどれだけの価値があると思い込んでるんだ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:08:23.756 ID:g9Xw21+Q0.net
>>85
教員

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:09:08.343 ID:g9Xw21+Q0.net
>>86
そうなんだよ
俺が高望みしてるっていうのもある
どうしても妥協できない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:09:41.853 ID:reK0JApe0.net
例えば、ゲーセンの正社員目指すなら
ゲーセンでアルバイトする→社会保険入れて貰う(結構入れて貰える会社多い)
その後1年くらいゲーセンでバイトを続ける
社員登用の話を聞きながら1年の経験をもとに転職活動(ゲーセンの契約か正社員の求人に応募しまくる)
みたいな感じで、小売り、配送、営業、飲食とかを受ければワンチャンある気がするというか
現在ゲーセンで1年働いておりまして、正社員にぜひなりたいので御社の求人に応募しました。と胸を張っているというか
これないとまず戦えねえ・・・てか同業種で新卒就職したあと3年くらいでやめて転職活動してる人とか多そうだし(すぐ辞めてる人多そう)
まず経験もないと正社員求人は無理だと俺は思ったよ
勿論人によるとは思うよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:10:21.677 ID:L7sYFoZ80.net
>>72
給料激安だからね、生活できない
そして面接に通るとは思えない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:11:13.260 ID:g9Xw21+Q0.net
>>88
それはそうだな
俺にそれだけの価値があるわけでもないのに、何を言っているのか
会社に貢献できるようになってから言えってことだよな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:11:22.125 ID:etMqTAeL0.net
>>87
それが面接官のやり方だから誘導尋問で本音を聞き出す
お前は見事に引っ掛かっているよ口が滑ったにも程がある
そもそも何度も面談受けているならある程度の質問に対しての模範解答くらい用意していけよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:11:23.471 ID:reK0JApe0.net
高望みしてるからっていうけど
底辺の正社員求人受けてみなよ
受からないから

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:11:57.994 ID:reK0JApe0.net
>>92
農協って安いの?なんか安定してて良い求人に思えるんだけど

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:12:48.478 ID:reK0JApe0.net
配送とか普通免許しかない俺が受けたらマジで1時間半説教されたからな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:13:12.472 ID:g9Xw21+Q0.net
>>94
そうなんだ
この場合はどう答えるのがいいんだ?
待遇が悪くて辞めたっていうのが本音だけど、どういう建前作ればいいんだろ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:13:30.009 ID:Hx8ZwO7nr.net
あとはまだ26なら公務員受けろよ
それが最後の望みじゃないか
もしくは電験三種

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:13:34.378 ID:8W9UkQqs0.net
ちゃんと就職希望先の企業研究してるか?
今時ネット見たらすぐ分かるんだからちゃんとやれよ。

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:14:24.624 ID:g9Xw21+Q0.net
>>97
なんか俺もよくよく考えてみると、昨日の面接は説教臭さあったな
なんかムカついてきた

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:14:34.224 ID:reK0JApe0.net
>>100
してても受からん
頑張って会社研究して企業理念とかも調べても無理
真面目に新卒で受けなきゃこの国正社員は真面目に受からんように出来てる

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:15:02.197 ID:8W9UkQqs0.net
>>98
待遇悪かったから辞めたんならそう言えばいいじゃん、それで落とすような会社ブラックだって。

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:15:30.157 ID:g9Xw21+Q0.net
>>99
ネットで無責任に公務員勧めてくるやつってなんなの?
みんなが頭いいわけじゃないし、面接厳しすぎるだろ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:15:55.744 ID:g9Xw21+Q0.net
>>100
調べてるよ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:15:59.351 ID:Hx8ZwO7nr.net
電験三種は取れば20代なら絶対に食っていける
それくらいの努力もできないなら一生ド底辺だな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:16:23.679 ID:reK0JApe0.net
>>101
超むかつく面接多すぎだよ
だから俺は正社員求人受けるの諦めたよ
面接ではこちらの履歴書の不備を何度も何度も突いてくる質問してきて説教始まるからね
それを1時間〜2時間は毎回耐える
で、頭を下げて宜しくお願い致します。と言って後日不採用だからね
死ねよ。の一言

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:16:43.812 ID:8W9UkQqs0.net
>>102
面接の時に企業研究しました感出してる?
趣味、性格、質問コーナーとかに企業の研究した内容を織り込んで話すんだよ?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:16:45.545 ID:Hx8ZwO7nr.net
>>104
高卒だったら公務員は厳しいな電験三種とれ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:18:01.106 ID:8W9UkQqs0.net
>>104
ちょっと内向的っぽいから公務員は辞めとけ、体力的に楽でも精神的に気づいぞ公務員

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:18:18.242 ID:g9Xw21+Q0.net
>>103

>>94に書いてあるけど、ダメらしいぞ

でも確かに待遇悪いって言ってじゃあうちもダメだなって思われるところはブラックかもな
まぁ俺もブラック人材だからお似合いなんだけど

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:18:21.183 ID:Hx8ZwO7nr.net
みんなが頭いいわけじゃないとかみっともない言い訳するなよ……
そういってなんの努力もしてこなかった結果が今の惨状だろ?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:18:31.024 ID:etMqTAeL0.net
>>98
スキルアップを目指してここに来ましたとか
「待遇が悪かった」などの抽象的な表現ではなく
「給料がきちんと支払われなくて危険を感じたのですぐ辞めました」の方がまだいい

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:18:39.449 ID:L7sYFoZ80.net
>>96
安いだけならまだしもノルマきついところだと借金して自爆営業して更に生活費は消費者金融で・・・
それも無理になって続々と横領しまくる奴が出たりカオスな環境みたいやね

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:19:27.167 ID:g9Xw21+Q0.net
>>110
そうなんだ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:20:20.300 ID:g9Xw21+Q0.net
>>106
そうなんだ
だいたい取るまでにどれくらいかかるんだ?
独学でもいけるのか?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:20:30.378 ID:Hx8ZwO7nr.net
なんでなんの価値もないやつがいい条件で働けると思うのかねぇ
優良企業で仕事してる奴らが運や何かの巡り合わせだけで採用されたとでも思ってんのか

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:21:31.617 ID:g9Xw21+Q0.net
>>108
出してるつもりだけど、あんまり露骨にやると媚びってる感がして嫌に思われないか?
あと情報が少ない会社だと無理

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:21:33.972 ID:8W9UkQqs0.net
まぁ何にせよ面接は得意になるまで何件も応募したりハロワの勉強会とかに参加した方がいいよ。
面接すらまともに出来ないヤツが会社員で通用するわけない

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:22:00.593 ID:reK0JApe0.net
>>108
勿論だよ
2時間コースの面接10社は受けたよ
しかもどれも業種選ばずの東京で手取り15〜16万くらいの正社員だよ?
ちゃんとスーツきて面接対応のサイト読みまくって、企業研究もして履歴書も職務経歴書もガッツリ書いて
一社応募するのにメール対応などもして2週間以上時間かけて、本社や支社まで交通費1000円くらいかけて行って不採用だよ
死ねよ。としか思えないし。明らかにやってることが間違えてる感じがしたよ
この国は新卒採用しか基本正社員を取らない
未経験者だとまず無理だと理解した
最低でも資格の取得からの応募じゃないと無理
というか不採用にするなら、その金額しか出さないのに優秀な奴が来ると思うなよと俺は言いたいね
結局、正社員なりたいなら資格取得は最低条件で、まずはアルバイトか契約で経験をつけつつ
その経験をもとに正社員求人受けなきゃまず受からん
どんなに安い給料でもボーナス無しでも無理です
これが去年の俺の現実だったわ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:22:24.436 ID:g9Xw21+Q0.net
>>112
勉強するのが嫌ってのもあるけど、それにしたって公務員は現実的じゃないと思う
どうでもいい他人だから勧めるんだろうけど

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:22:51.213 ID:Hx8ZwO7nr.net
>>116
0からなら早くて1年長くて2年
もちろん価値のある資格だから難易度は高い

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:23:21.896 ID:qQHoe2lU0.net
>>98
爺ちゃんか婆ちゃんの介護をしなきゃいけない状況になったとか言えばいいんじゃん?
んで、その経験から介護に遣り甲斐を感じてとかなんとか…

ってか福祉って介護職でいいのか?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:24:05.306 ID:g9Xw21+Q0.net
>>113
スキルアップ目指してる意思は伝えられたな
こんかいは待遇気にしてないって言っといた
腹では思ってないが

その言い方だと未払いだと思われて突っ込まれないか?実際はきちんと支払われたのに

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:24:36.637 ID:reK0JApe0.net
>>114
そうなのかぁ
後は介護とかそういうのだけか
俺は今介護業界におるけど施設選びさえしっかりしたらわりと耐えれるけど
正直まっーたくこの業界に興味がなさすぎる
だから転職考えてるわ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:25:06.392 ID:g9Xw21+Q0.net
>>122
独学で取れるの?
独学じゃなかったら金がないから厳しいかも
つーか詳細わからんけどその資格取るとなんの仕事できるんだろ
調べてみるわ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:25:10.649 ID:Hx8ZwO7nr.net
>>121
真面目な助言だ電験三種とれ
数学を使うから勉強嫌いにはきついが最後のチャンスだと思ってやれ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:25:27.095 ID:etMqTAeL0.net
当たり前の話だが面接って自分自身のアピールタイムだから
限られた時間と質疑応答でどれだけ自分に好印象を持ってもらうかが目的なわけで
意味の分からない事や悪い印象(可能性)に繋がるような要素は出すなよ 聞かれたから本音答えましたとか言い方を考えろよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:25:37.327 ID:reK0JApe0.net
>>119
小手先のテクニックは意味ないからやめたほうがいいよ
1回くらいはもちろん受けるべきだけど
この国は新卒じゃないと無理です

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:26:15.164 ID:G3uWxUdh0.net
いい所に行こうとしてるからそうなるんや
月給12万円まで落とせ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:26:32.236 ID:8W9UkQqs0.net
>>120
なるほど、あなたが主観では面接に問題無いと言うことだね。
だとすると面接での態度では無く過去の経歴で落とされてるんじゃね?
一つのアイデアとして募集内容に「過去の経歴はいっさい問ません」と書いてる所に絞って就活するのはどうだろう?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:26:53.448 ID:reK0JApe0.net
>>128
小手先のテクニックは無意味
そんなんで受かるなら新卒主義なんて言われない

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:27:02.703 ID:g9Xw21+Q0.net
>>117
月給19万以上、年休100以上昇給賞与ありのところで働きたい
どれくらい高望みしてるだろうか?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:28:03.300 ID:G3uWxUdh0.net
警備の正社員なればええやん

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:28:08.772 ID:L7sYFoZ80.net
>>130
手取りで10万下回っちゃ〜う
生活の維持と貯金のどちらかは諦めたほうがよさそう

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:28:31.026 ID:reK0JApe0.net
>>130
最低賃金われてるだろwwww

>>131
だからそういってるだろ?
この国は新卒主義なんだよ
未経験者で、無資格の場合どれだけ底辺求人受けていっても正社員は厳しい
介護ですら未経験、無資格の場合正社員は無理ですよ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:28:32.194 ID:2DakGZKjp.net
>>128
嘘付かないと面接通らないなら俺は就活を投げるわ
働きたくても会社様が俺のことを要らねって言ってくるならどうにもならん

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:28:45.239 ID:8W9UkQqs0.net
>>133
普通だな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:28:49.489 ID:g9Xw21+Q0.net
>>119
確かに勉強会は行った方がいいかもしれない
俺面接時の基本的なマナーとか全然気にしてなかったわ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:29:16.837 ID:etMqTAeL0.net
>>132
小手先っていうか当たり前の話なんだが
落ち続ける人は落ちる要素を詰め込んだ方法で何度も面接を受けているからそりゃ落ちるだろう
ダメな方法を使用してここはダメだったけどこっちの会社はイケるかも?とか思っているならアホすぎて話にならない

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:29:54.913 ID:reK0JApe0.net
>>137
嘘つかないと面接はアルバイトや契約や派遣ですら通らねえよ・・・

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:30:20.835 ID:G3uWxUdh0.net
警備の正社員なら本当になりやすいぞ
しかも26なら超絶若手や

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:31:07.207 ID:Hx8ZwO7nr.net
>>133
いや普通だと思うその条件でも見つからないのか
まあ電験三種取りな20代で持ってれば500は超える

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:31:18.658 ID:2DakGZKjp.net
>>141
マジで終わってるな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:32:14.917 ID:reK0JApe0.net
>>140
そうではなくてこの国は新卒主義なんです
新卒じゃないなら、いくら頑張っても無理ですよ
でもそれでも正社員になりたい場合は、同業種でアルバイトや契約などで入り
そこで経験を積んで、正社員求人に応募でって感じだと思います
小手先のテクニックは無意味ですよ
そんなのだけで受かるならだれも大学行きません

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:32:59.038 ID:g9Xw21+Q0.net
>>127
マジか
数学一番嫌いな科目だ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:33:27.893 ID:Hx8ZwO7nr.net
>>145
電験三種持ってれば余裕で採用されるが

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:34:51.100 ID:etMqTAeL0.net
>>145
そりゃ新卒には変な経歴がない分受かり易いし
既に職場経験を積んでいる中途も即戦力だから受かり易い
>>1の場合はデメリットになる経歴付きだから上記と比較されたら見劣りするのは確実

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:35:35.277 ID:reK0JApe0.net
>>144
嘘っていうか・・・正社員求人受ければわかるけど
色々細かく何度も何度も突っ込まれるだろ?
どの会社受けても面接1時間半や2時間は当たり前
空白とかあればまず突っ込まれるからね
他の人も言ってるけど最低限の知識はハロワなどの研修で受けて
履歴書をハロワの人に見て貰わなきゃアカンよ
その時に多少盛るなどの嘘はしないと
他の人も言ってる通り面接で全部マイナス的なことを言う感じになってしまう
最低限の戦い方だよっていうか何社か受ければわかるよ
まじでそんなこといわれても・・・って感じの事で説教と圧迫面接の嵐になるから

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:35:41.133 ID:g9Xw21+Q0.net
>>138
>>143
普通なのか
これでも見つからない
つーか俺の希望してる職がニッチだからだと思う

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:36:03.673 ID:2ijMqkIe0.net
>>145
アルバイトで経験積んでから正社員受ければいいんじゃないの?

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:36:14.156 ID:g9Xw21+Q0.net
>>142
警備は内容的にきつそうだから無理かもしれん

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:36:52.696 ID:qQHoe2lU0.net
そもそも面接で落とされるって、本当にその会社に入りたかったのか疑わしいんだよな

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:37:05.162 ID:Hx8ZwO7nr.net
>>146
絶対に裏切らない資格だからこのくらいやってみ
下手な大卒よりいい条件で働けるぞ
経験積めば転職も余裕だし

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:37:06.679 ID:etMqTAeL0.net
>>149
多少の嘘や理想が書かれていても
本人にそれを塗り替える意志と実力が備わっているなら問題はないと思う

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:37:09.608 ID:g9Xw21+Q0.net
>>148
そうなんだよなぁ
新卒や中途と比べたら一番価値低いもんな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:37:32.518 ID:reK0JApe0.net
>>148
この国は新卒主義なんで頑張っても無駄っすよ
例え16万の手取りの底辺正社員に勤めても次ないっすから

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:37:43.981 ID:8W9UkQqs0.net
>>136
ちなみに俺も先月面接受けて一社目で合格したんだ、転職だからニートでは無いけど。
現職は溶接工の34歳子持ちのおっさんだ。
転職先は建築業でCADソフトを使う事務員だ、畑違いだしやった事ない。
ちなみに転職は6社目、現職辞める理由は給料が安いから(入社時は残業40社会間あったけどヒマになって残業第0円になった)就業期間は半年。
こんなでも余裕で合格するんだから26歳とかもっと余裕だよ。
なお月給27万+扶養子供受託など各種手当てとボーナスで休みは年間100日ほど。

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:39:06.908 ID:reK0JApe0.net
>>153
https://youtu.be/IV4zpnNGuLE

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:39:07.907 ID:g9Xw21+Q0.net
>>123
介護以外にもあるよ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:40:05.128 ID:g9Xw21+Q0.net
>>154
数学使うって言われて一気に自信なくしたわ
マジで嫌いなんだよ
中学数学すら怪しい

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:40:41.012 ID:c8Q0aI7S0.net
鬱病?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:40:53.674 ID:reK0JApe0.net
>>158
子持ちや家庭がある奴は魔法が掛かって受かりやすいと思う
そういうふうに世の中で来てる

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:41:09.541 ID:Hx8ZwO7nr.net
とにかく逆転したいやつは電験三種取れよ20代なら100%並み以上の条件で働けるからな
おれからは以上だ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:41:54.171 ID:g9Xw21+Q0.net
>>158
溶接工って資格あるんでしょ?
それまでに6社も経験してれば社会的信用もあるだろうし受かるんじゃないのか?

俺の場合はマジで中途半端だから、採用する企業も慎重になるだろうな

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:42:22.462 ID:g9Xw21+Q0.net
>>162
昔そうだったけど治ったと思う

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:42:47.590 ID:g9Xw21+Q0.net
>>164
そんな簡単じゃなさそうだけどな

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:43:19.293 ID:4D8br4F30.net
職歴なし27俺 震える

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:43:37.246 ID:L7sYFoZ80.net
>>159
生活の為とか通勤しやすいで許されるならどれだけ有難いか
まあ現実は厳しいなぁ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:44:19.765 ID:7MEXMfqMM.net
土下座してでも公務員になりたいか?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:44:29.933 ID:reK0JApe0.net
俺が思うに
逆転したいやつは資格は狙うな
無駄に時間が過ぎてしまう
やれることをやればいい
正社員じゃなくてもアルバイトで社会保険入れてくれる会社はある
さらに正社員は無理でも契約社員やアルバイトから経験を積んでいき
さらにそこから正社員求人に転職活動をすることは可能だと思われる
ってのが最近理解出来た
さらにいうと派遣はどうしてもやめといたほうがいいように思える

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:45:43.307 ID:8W9UkQqs0.net
>>165
溶接工の資格なんて1〜2日ほどでとれるよ、まぁ資格あった所で技術は別だけどね。

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:45:53.378 ID:g9Xw21+Q0.net
電験3種調べてみたけどクッソむずそうだったわ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:46:22.075 ID:reK0JApe0.net
例えば、居酒屋のチェーン店などでは
アルバイトで社会保険入れてくれるはず
そこで週5働きながらタウンワークの正社員求人で飲食店を求人を受けて
現在居酒屋で社会保険を入れて貰いながら働いております!
ぜひ正社員になりたくて転職活動中です!とでも言えば好印象な気がするというか
ここが最低条件な気がすると今の年になってようやく気付いたね俺は・・・

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:47:12.244 ID:40Ri4Fg6M.net
電験とっても最悪感電で死ぬからやめとけ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:47:48.528 ID:g9Xw21+Q0.net
>>172
そうなのか
でも他人と比べてもしょうがないな結局
環境違うし人柄も違うだろうし

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:48:24.212 ID:reK0JApe0.net
>>173
やめとけ
資格に関しては楽とかいう奴いるし情報がおかしいのが多い
さらに入手に10万とか掛かる資格はザラにある上に
アルバイトや契約で入社しても資格代を会社が払ってくれる会社はいくらでもある
資格を勉強してーってのは一番辞めた方が良いと思う
まずはアルバイト、契約、派遣で入社する
そこで経験を積みながら勉強して資格を取得しさらにステップアップで正社員求人に転職でいいと思う
まず正社員求人を受けるのは俺は痛い目をみたからお勧めしない

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:49:06.801 ID:8W9UkQqs0.net
電験なら訓練学校で失業保険もらいながらガッツリ勉強できるんじゃね?
一年ぐらいだったかな?バイトで失業保険入って訓練学校行けば?

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:49:48.070 ID:L7sYFoZ80.net
無能だし若さも無くなってきたからもう就職できない気がしてきたわ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:50:16.209 ID:D7+5RlcIM.net
正直資格云々より住んでるとこで就活難易度変わるよね
28歳ニートだったけどそこそこ都会住みだったからハロワ求人見ても良さそうなのいくつかあったし実際すんなり正社員決まった

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:50:29.844 ID:reK0JApe0.net
>>179
無能ではなく
この国が新卒主義なんだよ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:51:06.085 ID:etMqTAeL0.net
実際こういうのって手を貸せば受からせることは出来ても長い目で見るとあまり意味ないからな
結局は本人が耐えられなくて辞めるから
一回落ち続けている人の履歴書の中身を見て指摘したり面接の練習に付き合って その人は次の一発で受かったが数年後に結局辞めた

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:51:58.492 ID:g9Xw21+Q0.net
色々意見が乱れてて何を信じればいいのかわからなくなったな
参考程度にしとく

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:52:03.985 ID:qQHoe2lU0.net
>>169
それを上手く言い換えればいいんでないの?
頑張った分だけ報われる社風が見てとれるのが嬉しかっただとか
『正直に言いますと、○○が趣味でして御社の近くにある△△というお店が行きつけなんでして。御社で働くことができればプライベートも充実し、仕事への意欲がとても湧くのです(笑)』
とかコミカルに話すとか。

なんでも言い方ひとつでしょ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:52:11.566 ID:QgcVg+UN0.net
リクナビやマイナビ転職でオファー来ても決まんないの?

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:52:58.998 ID:reK0JApe0.net
>>182
数年後に辞めるのは普通のことでしょ
何を普通の事をおかしいみたいな言い方で言うの?
新卒入社の3割は3年以内に辞めているんだが?

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:53:24.432 ID:8W9UkQqs0.net
>>185
俺もこれで決まったわ。
エン転職ってバカリズムのヤツ。

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:54:01.090 ID:g9Xw21+Q0.net
>>178
失業保険って社員として一年働いてなければもらえないんでしょ?じゃあ無理だ俺
バイトで失業保険入るってどういうこと??

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:54:26.762 ID:etMqTAeL0.net
>>186
元々向いていなかったんじゃないかって話だ
第三者が手を貸せば多分受かるが
マジで向いていない場合は本人にとってはストレスにしかならない

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:54:28.342 ID:g9Xw21+Q0.net
>>179
同じだわ
若くもないのに無能ってゴミだよな
マジで

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:54:53.770 ID:reK0JApe0.net
>>183
自分で受けて見りゃいいと思うよ
俺とキミは顔もしゃべり方も違うし履歴書の作り方も違うから
俺は無理でもキミは受かる可能性もあるだろうし
俺は勉強嫌いだけど、キミは勉強が好きかもしれんだろ?だから資格から勉強してもいいかもしれんし
でも俺は勉強も嫌いだし、コミュ障だし、実際に受けてみての感想を述べてるだけに過ぎない

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:54:54.910 ID:g9Xw21+Q0.net
>>180
マジかよ
休み多いところとかか?

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:55:16.646 ID:8W9UkQqs0.net
>>188
うろ覚えだけど失業保険ならバイトでも週20時間ぐらい働けば入れてくれるだろ。
もちろんバイトしなかった就活もするんだよ。

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:55:25.000 ID:us7y57a50.net
>>185
誰にでも送ってるで

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:55:37.988 ID:8W9UkQqs0.net
>>193
しなかった
しながら

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:56:03.260 ID:H+Ytnx220.net
去年仕事辞めたんだがこのスレ見てたら怖くなってきた
ちな25歳

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:56:04.644 ID:reK0JApe0.net
>>189
向いてる向いてないなんてやってみなきゃわからないし
新卒でも3年以内にry
キミはバカなのかな?

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:56:13.144 ID:g9Xw21+Q0.net
>>189
向き不向きってやってみないと分からんから難しいよなぁ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:57:06.760 ID:reK0JApe0.net
>>196
安心しろ新卒カード捨てた人間はもうゴミだ
ウェルカムトゥーゴミワールド

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:57:16.731 ID:etMqTAeL0.net
>>197
面接に落ち続けてたお前に言われたくないね
そもそもお前は人にアドバイスできる立場なのか俺は疑っているが

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:57:41.032 ID:g9Xw21+Q0.net
>>184
そういう受け答えってベターじゃないよな
面接官によって、好みがはっきり分かれそうなんだけど

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:58:59.669 ID:reK0JApe0.net
>>200
新卒カードで入って上から目線の奴も世間知らずだと俺は思いますけどね??
まあ自分が正社員で働いているからって上から目線なのがわかります(笑)

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:59:05.903 ID:8W9UkQqs0.net
きょうび新卒ってそんなに強いか?
新卒って離職率高いから敬遠する企業もあるみたいだし。
あなた達の場合、いい歳して職歴無いのが弱みなんでしょ?

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:59:43.896 ID:D7+5RlcIM.net
>>192
手取り25
残業1日3〜4時間
土日祝日大型連休は休み
棚卸しとかで年二回ぐらいは土曜出勤あり

28歳ニートにしては上等なとこ入れたと思ってるよ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 17:59:43.967 ID:reK0JApe0.net
別に世の中正社員だからって仕事出来るわけじゃないのに
格差があるからな

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:00:02.298 ID:qQHoe2lU0.net
>>197
そう考えると何事にも柔軟に対応出来る人間はそれが強みだよな
向いてる仕事はなかなか見つからないかもだけど、向いてない仕事ってのが極端に少ないからね

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:01:03.630 ID:etMqTAeL0.net
>>198
例えばキーとなる質問があったとして
その質問にYesと答えた人は高確率でその職に向いていないと判断が下される場合
その質問をどうにかすれば向いていなくても受かる確率が上がる それが本人のためになるかどうかは別の話

第三者がその質問にはこう答えろって教えたところで本人の意志とは逆のパターンもあるからな

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:01:19.810 ID:8W9UkQqs0.net
>>204
残業多いな8時〜21時ぐらいか?

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:01:26.488 ID:g9Xw21+Q0.net
前の会社半年で辞めたけど、失業保険もらえるのかもしれない

前の会社辞めたの1年も前だけど、貰えるのかな
どこ行けばいいんだろ

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:02:13.916 ID:8W9UkQqs0.net
>>209
一年前は無理だわ。

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:02:40.384 ID:8W9UkQqs0.net
>>209
一年前は無理だわ。

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:03:02.263 ID:H+Ytnx220.net
>>199
そんなにヤバイのか?
1年半で辞めたんだけど

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:03:24.121 ID:g9Xw21+Q0.net
>>207
一つの質問だけで向き不向きが分かるほど仕事って単純なものなんか?

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:04:44.006 ID:L7sYFoZ80.net
>>181
新卒主義は確かにおかしい
しかし大半の人間がそれに乗って職を得ている
やっぱり付いていけなかった俺の方がおかしいんじゃないかと思ってしまう

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:04:52.694 ID:g9Xw21+Q0.net
>>204
普通に神じゃんなんだそれ
未経験で資格もいらないの?

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:05:38.226 ID:g9Xw21+Q0.net
>>210
流石に無理か
もっと早く気付けばよかった
諦めるのが早いな
せっかく保険料払ってたのに

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:06:16.381 ID:H+Ytnx220.net
>>216
失業保険って辞めてから1年以内に90日分貰わないといけなかったはず

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:06:19.141 ID:D7+5RlcIM.net
>>208
ドライバーだから朝6時〜18時ってとこ
残業は確かに辛いけど人間関係的な煩わしさがほとんどないし音楽聴きながら運転するのが好きな俺には天職だと思ってる

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:08:19.458 ID:qQHoe2lU0.net
>>201
ベターじゃないなんて当たり前だよ
ベターな答えってのは、逆に言えばどこの会社の面接でも使える受け答えってことでしょ?
そういう人に対して、面接官が是非うちで働いてくれ!とはならないっしょ

俺の経験上面接って、自分を煮詰めて個性を抽出させたものを紹介する場だと思うのね
だからまずは自分の癖個性特性を割り出すべきだと思う

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:09:40.135 ID:D7+5RlcIM.net
>>215
普免だけ
普免でも2017以前の免許なら2tトラック動かせるし

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:10:26.173 ID:g9Xw21+Q0.net
>>217
マジか
ギリギリまだ一年以内だと思う
ハロワに相談しに行けばいいのだろうか

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:11:13.480 ID:g9Xw21+Q0.net
>>218
ドライバーって音楽聴きながら仕事できるんか、楽しそうだな
まぁ高揚して事故っちゃいそうだから俺は無理だが

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:11:50.036 ID:H+Ytnx220.net
>>221
なんていうか、
1年以内に受給開始するんじゃなくて、1年以内に90日分貰いきらなきゃいけないんだよ
3年に延長する手続きがあるみたいだからワンチャンそれでいけるかもしれん
理由ないと無理かもしれんが

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:12:11.527 ID:8W9UkQqs0.net
>>221
ハロワで大丈夫だけど、雇用保険被保険者証ってのを辞める時もらわなかった?まぁ月曜日ちゃんと行けよ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:12:53.043 ID:g9Xw21+Q0.net
>>219
まぁ確かに俺みたいなのが無難な受け答えしても、新卒中途に負けるしな
それくらいイレギュラーの方がいいのかもしれんが、俺は弁が立つようなキャラじゃないから無理するとかえってボロが出る

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:14:20.780 ID:g9Xw21+Q0.net
>>223
そういうことか!
じゃあもらえたとしても1週間分くらいしかもらえないのか泣きたい

とりあえず月曜はどのみちハロワ行く予定だったしついでだ

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:15:00.724 ID:g9Xw21+Q0.net
>>224
あるよ被雇用者保険証
持って行った方がいいかな?

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:15:56.743 ID:g9Xw21+Q0.net
>>220
マジかぁ
ドライバーかー
もともと大きい車動かせるの慣れてたの?運転めっちゃ不安なんだよね

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:15:58.539 ID:8W9UkQqs0.net
>>227
絶対に必要だよ。

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:16:36.355 ID:g9Xw21+Q0.net
>>229
そうか!持って行って駄目元で聞いてくるわ
ありがと🍆

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:17:24.953 ID:qQHoe2lU0.net
>>225
履歴書でも面接でも勝負できないってんなら、他人が嫌がる競争率の低い仕事しか無いでしょ

まぁ個人的に面接は努力で補えると思ってるけど

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:18:38.162 ID:H+Ytnx220.net
>>226
もしかしたら期間延長できるかもよ
一応そういう制度があるから

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:22:21.096 ID:D7+5RlcIM.net
>>222
俺なんてドライバーになる前は軽しか乗ってなかったぞ
未だに通勤に使ってる車は軽だし

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:22:46.239 ID:D7+5RlcIM.net
間違えた>>228

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:28:26.916 ID:g9Xw21+Q0.net
>>231
選べる立場じゃないしなあ

努力っていうのは勉強会に参加するとか?

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:28:52.982 ID:g9Xw21+Q0.net
>>232
まぁダメ元でついでだから聞いてくるよありがと🍆

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:29:22.936 ID:g9Xw21+Q0.net
>>233
そうなのか?!
運転するのに練習とかした?
いきなり大きい車怖くない?

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:36:27.493 ID:D7+5RlcIM.net
>>237
もちろん先輩についてもらって練習したよ
当然最初は怖かったけど慣れたら車幅は案外大したことねーなってなるよ
めっちゃ狭い道でも入れるし
怖いのはやっぱバック駐車とか巻き込みとかかな

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:40:34.975 ID:8W9UkQqs0.net
>>235
ハロワ行ったついでに面接練習も相談しなよ。あとあなたに合った仕事を探すシステムみたいのもあるはず、めっちゃ時間かかるけど。

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:43:25.615 ID:qQHoe2lU0.net
>>235
その会社の業務内容を予習し理解した上で、面接の受け答えをイメトレ→一人エアー面接→誰かに面接官役やってもらって面接という場自体に慣れる
これをひたすらやる
当たり前のことだけど、俺はこれで普通に受かったよ

気を付けたのは、出来る限り表情豊かに受け答えをするってこと
面接官に自分の人間性が見えるよう努力したかな

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:43:28.463 ID:D7+5RlcIM.net
ただありがたいことに社長が俺に関してはじっくり育てるって言ってくれたからそんだけ練習させてくれたんだと思う
入ったらじゃあ2tトラックで配達してねって企業も普通にあるはず
だからもしドライバーに興味があって面接受けてみようかなって思うんならそこだけは面接なりで確認した方がいいと思うよ
練習もしてないのに即戦力求められるとこにいきなり入ったら辛いだけだし

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:45:19.977 ID:g9Xw21+Q0.net
>>238
やっぱそうだよなあ
バックとか巻き込み怖そう
あと右左折のときのケツ

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:46:27.561 ID:g9Xw21+Q0.net
>>239
俺に合った仕事を探すシステムなんてあるんか?
なんて聞けばいいんだ相談員に

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:47:59.782 ID:g9Xw21+Q0.net
>>240
なるほどな
そういうことをしなければいけないんだな

エア面接練習まではしてたが、誰かに面接官をしてもらうのはやったことがないや

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:48:49.290 ID:D7+5RlcIM.net
まぁあとはやっぱ働いてる人は体育会系多いよ
でもタバコとパチンコと風俗と酒の話題振ってりゃ結構可愛がってくれるよ
俺自身タバコもパチンコも風俗もやらないけどね!

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:48:54.597 ID:g9Xw21+Q0.net
面接練習って今の俺に必要なんだろうか

内容はまとまってないけど、とりあえず喋れるだけ喋れるんだ
もちろん完璧ではないんだが

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:49:46.450 ID:g9Xw21+Q0.net
>>241
なるほどね
それはいい会社に入ったっぽいな
俺も職種選ばなければ入れるチャンスはあるんだろうか

どうしても妥協できないや

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:50:21.817 ID:g9Xw21+Q0.net
>>245
あー俺とは全然違う人種だw
全部やらんなあ

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:55:05.236 ID:D7+5RlcIM.net
>>248
やらなくてもいんだよ
ただその手のことに関して知識があって話題作れればそれだけで可愛がってくれる
俺なんて実生活はエロゲオタクでトラックの中でエロゲソング流してんだぞ

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:58:48.160 ID:8W9UkQqs0.net
>>243
パソコンで「はい」「いいえ」で答えていくシステムだったはず。
まぁそれとなくハロワで聞いてくれ。

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 18:59:34.902 ID:8W9UkQqs0.net
>>246
いや自分で完璧と思ってないなら練習しろよ

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 19:00:27.477 ID:qQHoe2lU0.net
>>248
やらないならやらないなりの会話があるのよ
端的に言えば、質問して共感して感心してれば大抵は上手くいく

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/19(土) 19:20:16.241 ID:gB2RT1sHd.net
>>27
コミュ障が営業面接受けてみた結果である

総レス数 253
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★