2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のアニメ「凡才だけど死ぬ気で努力して成長するんだー!!!!」←ウオオオオオオオオオオオオオ!!!!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 03:54:15.717 ID:BzMx5RJ90.net
今のアニメ「なんか神様からチート能力もらったwなんの努力もなしに最強なんだがw美少女寄ってきて疲れるわ〜やれやれ!w」

なぜなのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 03:54:52.974 ID:GtyWXZqYp.net
みんな疲れとるんや

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 03:54:54.023 ID:sR19xgst0.net
いうほど昔乗って凡才か?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 03:55:08.588 ID:9VnrpUTm0.net
なんかリボーン思い出した

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 03:55:19.262 ID:431/i3ADa.net
NARUTO「やっぱりジャンプは凡才が努力だよな」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 03:55:20.544 ID:/XE/J5Qj0.net
衛宮士郎

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 03:56:12.284 ID:VTWlJLRv0.net
>>2
これ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 03:56:28.665 ID:hZRk3Vof0.net
要はドラえもんだろ
チート無双なんていつでもあった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 03:59:03.830 ID:woj4KbQl0.net
昔のアニメ「なんか界王神様からパワー引き出してもらったwなんの努力もなしに最強なんだがw金持ちの美少女寄ってきて疲れるわ〜やれやれ!w」

なぜなのか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 03:59:52.698 ID:oamA4Yk60.net
落ちこぼれかと思ったら天才だったとかすげえ血筋だったのパターンか開始時にはすでにかなり強いパターンが大体じゃね?
凡才を強調してんのなんてケンイチくらいしか思いつかん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 03:59:57.385 ID:vXGpSjZf0.net
スポ根ははやらなかったろ
スーパーヒーローは昔のほうがキレた性能

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 04:00:06.273 ID:2G4ma+moa.net
実はクソエリートだった

13 :プラネットヤクザ :2019/01/20(日) 04:01:15.259 ID:RHlH6luF.net
これはドラゴンボール。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 04:03:38.241 ID:I0cNRL0R0.net
昔は主人公がすごくても敵も凄くていいキャラが多かったのにいまじゃ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 04:04:52.549 ID:GtyWXZqYp.net
なろう系の作品、まじで敵の名前覚えてない
なんなら主人公の名前すらどうでも良く感じたりする

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 04:06:29.964 ID:HYDXFYh90.net
真面目に落ちこぼれから最強ってケンイチが真っ先に出るわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 04:06:45.948 ID:VTWlJLRv0.net
なんかもう描いてる方も考えるのだるいから
好きなことだけやってるんだろうなって感じ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 04:08:19.410 ID:EaikaaVpa.net
ジョジョの1.2は頑張ってたな確かに

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 04:08:34.603 ID:8yxIHGiM0.net
努力はジャンプ3大兵庫の1つだけど
真に受けて育った世代が努強要棒で殴られまくったから
今すごいグレてる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 04:09:37.880 ID:8yxIHGiM0.net
努力強要棒

なんだ努強要棒て
お寺か

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 04:10:32.349 ID:lZ0JOWJc0.net
ナルト←火影の息子
ガッシュ←王の息子

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 04:11:26.385 ID:eV24nRh5M.net
>>3
凡才だよ
ドラえもんオマージュのタルるートくんでも本丸はクズのスケベだったけどタルるートの道具で必死に特訓してたし挙句にタルるートに頼らず強くなっちゃう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 04:11:52.539 ID:KAHJEhpY0.net
結局やってることは俺つええで一緒じゃんていう
1ページで3年間いろいろ修行しましたーみたいのいれとけば満足なんか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 04:12:29.658 ID:HafEWBRv0.net
努力しても結果が伴わないなんてのを現実でもよく聞こえるようになったしそもそも昔のアニメすら謎の存在からパワー貰った隠れエリートだったとかのオンパレードだし
努力と経験と学習で強くなった主人公のアニメで有名なのって両手足で数えるしか無い説

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 04:12:44.109 ID:fjL7TUsOp.net
>>9
いや悟り飯もかなり修行してたよ
幼少期は

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 04:12:58.479 ID:YdGMloX8r.net
何回立てるんだよアフィカス

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 04:16:08.293 ID:GWdmqg+R0.net
別に漫画とかアニメのキャラが努力しようがしまいが作品が面白けりゃどうでもいいわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 04:25:00.023 ID:oamA4Yk60.net
修行パートはアンケ取れないって銀魂で言ってた気がした
そこら編の煩わしさ全部取っ払って爽快感だけ求めたのがなろう系だからな爽快感しかないんだから全部似たりよったりになる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 04:26:22.480 ID:kpEBbzyw0.net
今のアニメっつうかラノベ系なろう系が悪いんだろ
あときらら系なちゅらるレズも選べるぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 04:28:24.936 ID:CfQ7kUu+0.net
>>29
そっちより漫画の方が先だと思う
良くも悪くもラノベやなろうに先駆者的な意味での影響力はない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 04:29:02.712 ID:8C4XGuV70.net
わずかでもファンタジー要素入ってるバトルものは凡才もクソも無いわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 04:34:06.658 ID:5xNJjRwId.net
いうて才能の塊みたいなジョジョとか
努力してない!とか叩く奴いるか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 04:36:08.463 ID:iFJhYmRq0.net
努力しても大したこと無いから相手を嵌めて自分のフィールドに引きずり込んで勝つみたいなの無いの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 04:38:12.750 ID:HafEWBRv0.net
>>33
バトルでは無いが勝ち確或いは勝つ見込みのある戦いしかしないという意味ではノーゲームノーライフとか?

アニメラスト?まあ負けるだろうなあ(原作未読)

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 04:40:05.654 ID:oamA4Yk60.net
>>33
ちょっと違うがアイシールドは天才集団に一芸特化集団が奇策で自分達のフィールドに誘い込んで戦うぞ
だからスペック差とか相手も頭いいとかで策が通じないと割とどうしようもなくなる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 04:40:42.983 ID:oamA4Yk60.net
>>34
勝ったぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 04:44:32.219 ID:bI7tKj6ia.net
大体父がすごいんだよな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 04:46:42.555 ID:9lTl91q+0.net
でも13話の途中5話くらいずっと努力だったらお前ら見るのやめるだろ?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 04:52:14.424 ID:28oxBrBt0.net
>>33
おまえらがよくやりそう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 04:56:27.245 ID:9lTl91q+0.net
>>33
知略で勝つとかそういう系になるんじゃね
ジョジョの二部とか

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★