2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホ版ロマサガ2やってるけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 10:55:36.699 ID:bU54J3e7M.net
説明書ないと全然わからん
技術点てなんだよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 10:57:48.512 ID:UuBuL0dm0.net
マスクデータ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 10:58:44.638 ID:/d/FiB6ba.net
気にせず逃げまくれ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 11:00:40.632 ID:bU54J3e7M.net
戦闘後に表示されてるからマスクデータじゃなくね?経験値的な何かな気がするけど何に使われてるのか不明

ミミック強くて逃げまくってるわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 11:03:26.169 ID:XoJ6X/450.net
まぁいわゆる経験値だよ
加算計算方法はややこしいけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 11:03:31.485 ID:T0G0eRYlr.net
逃げるのが正義

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 11:04:01.331 ID:t5lkJopYd.net
ロマサガ2は逃げたら後で地獄が待っている…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 11:05:09.001 ID:enAnix2B0.net
あまり理解せずにやってたけど技術点が加算されるほど全体的にキャラが強くなっていくんじゃね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 11:05:21.806 ID:iQiIT1Sg0.net
スマホ版とかPS4版って強くてニューゲームあるから逃げまくってもな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 11:07:01.783 ID:bU54J3e7M.net
よく分からんから気にせずやるわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 11:07:05.956 ID:hT1GvdvL0.net
強くなると敵も強くなる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 11:08:59.321 ID:XoJ6X/450.net
技術点を貰う
その戦闘で使った武器魔法種に等分される
マスターレベル等の参照から実際の加算値が決定され一定に達すればレベルが上がる

ざっくり言うとこう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 11:14:00.446 ID:bU54J3e7M.net
>>12
マスターレベルはよく分からんけど魔法とかのレベル上げに要る経験値ってことか
累積の技術点とか次のレベルまでに必要な技術点てどこで見れる?ドラクエの王様とか教会的なやつ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 11:14:53.347 ID:2xzrB3iC0.net
とりあえず適当に進めとれば割となんとかなるぞ
ドラクエとかのつもりでプレイすると積みかねんけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 11:15:08.161 ID:hT1GvdvL0.net
>>13
無いよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 11:16:35.679 ID:enAnix2B0.net
なんか強くなるんだろうなー程度で十分

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 11:19:38.949 ID:bU54J3e7M.net
>>15
マジか
数値で出るから確認、計算できるもんだと思ってたわ
キリのいいとこまでレベル上げてから進むタイプの俺には合わなそうだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 11:28:38.760 ID:ly4j/0Ls0.net
スマホ版は敵避けきるの難しいけど頑張れ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★