2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

割とダメ人間

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 13:01:14.904 ID:muaxRw0bp.net
もちろん他人に対して良くしてあげたい気持ちがあるけど自分の損になるならイライラしちゃうよね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 13:02:31.595 ID:muaxRw0bp.net
家庭環境が悪かったのかな
昔から欲張りだった
外には出さないけど妄想で全てを手に入れたいという願望があった
小学生ぐらいの頃からね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 13:03:56.431 ID:muaxRw0bp.net
思考だけは立派だけど基本行動に移せない
努力ができない
苦痛に対して耐性がなくてすぐ逃げ出しちゃう
他人と関わるのが苦手
特に他人から怒られるのが辛い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 13:04:55.075 ID:muaxRw0bp.net
いつも昔の失敗を思い出して恥ずかしくなるよね
黒歴史をぶり返して死にてえ!ってなる
過去をやり直したいと思っても無理

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 13:05:32.743 ID:muaxRw0bp.net
いつも何もしなかった
何もせずとも自然と進んでた
今はもう無理だね
自分から行動しないと全然進まない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 13:07:52.516 ID:muaxRw0bp.net
寝る前にめちゃくちゃに自分を否定してマイナス思考に包まれながら寝ると悪夢を見る
悪夢に出てくるバケモンは基本怖い
けどそのバケモノも何処かで見たことあるような姿
結局自分が生きてきた経験に基づいた自分の頭の中の妄想の産物に過ぎない
妄想の中ですら現実に囚われてるとなると現実から逃げられない事実に凄い辛さを感じる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 13:10:12.356 ID:muaxRw0bp.net
辛い現実から逃げるために妄想をするけど何も変わらない
そもそも妄想が自分の経験からくる思考の限界によって完璧じゃない現実に根ざしてるという事実
妄想ばかりで現実に対して弱いという事実
その2つの事実が矛盾点となりどんなに思考や妄想を巡らしても結局最初に戻る

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 13:11:43.322 ID:muaxRw0bp.net
何をしてもダメなんだという無力感に襲われるけど実際は何もしていない
ただ妄想をしてダメなんだと思ってるだけ
妄想の力は大きて何もしてないのに何してもダメなんだという感覚に陥る
妄想に囚われ過ぎた人間は現実に手が付かなくなる
妄想の世界で生きることになる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 13:11:48.416 ID:muaxRw0bp.net
何をしてもダメなんだという無力感に襲われるけど実際は何もしていない
ただ妄想をしてダメなんだと思ってるだけ
妄想の力は大きて何もしてないのに何してもダメなんだという感覚に陥る
妄想に囚われ過ぎた人間は現実に手が付かなくなる
妄想の世界で生きることにな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 13:14:12.313 ID:muaxRw0bp.net
妄想力が高いのは利点なんだけど現実がおろそかになるので新しい体験や知識が不足する
妄想もそれらの不足のせいで新しい領域に踏み出ることもないし洗練されることもない
妄想は結局のところ現実という事実を突きつけられるだけなんだから
でもそういうことを妄想してるとなんか納得してしまい現実は何も変わらないのに自分のことを強引に根拠出して否定するというネガティヴな方向に進んでしまっている

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 13:17:40.098 ID:muaxRw0bp.net
現実を変えたい
脳内で妄想する

結局行動しない何も変わらない
これを何年間も繰り返してダメ人間になる

強制力のある何かを自分のそばに置かないと何も変わらない

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★