2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀で一番いらないルールってノーテン罰符

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 17:41:52.465 ID:6RA889Um0.net
だけど、一番腹立つルールはメンツモだよな

ただでさえ降りるだけでスコアレース不利なのに
ガン攻めバカゲー上振れ運ゲーを加速させるって昔の人間バカなの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 17:46:31.153 ID:mtJUz6LPd.net
降りないと振り込む確率が上がるからな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 17:48:44.137 ID:xxAwxrGU0.net
途中流局が一番いらない
萎える

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 17:50:50.435 ID:YmmRQrZ/a.net
四風連打

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 17:53:26.239 ID:6RA889Um0.net
>>2
大体の場合自分の上がりを放棄するってだけで十分デメリットなのに
避け切りました じゃあ罰符ね っておかしくねという話
流石にオーラスでトップのガン降りはおもんないから連荘はしてもいいけど

>>3
手積みだと九種九牌宣言するやつほんま腹立つ
国士で遊んどきゃいいじゃんっていう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 17:57:54.611 ID:f99tEO3ka.net
四風子連打

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:01:10.621 ID:lCIxQsnE0.net
上がり放棄って自分が親じゃなければデメリットにならない気がするのだが・・・

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:04:15.339 ID:9mLDbNcq0.net
四風連打はなんか皆に一体感が生まれるから必要

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:10:47.961 ID:6RA889Um0.net
>>7
相手はツモか自分以外、もしくは自分の現物以外が出れば点が増えるから期待値的には+
自分は現物以外を切らなくてもプラスマイナスゼロだからその時点で損
リー棒分って言うならリー棒返すようにしてやってもいいわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:13:40.876 ID:6RA889Um0.net
四風連打嫌いな人多いのは意外だわ
4カン流れは意味わからんけど
連打は親以外一巡字牌整理待ちゃ良くない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:13:41.851 ID:sVTlUeFV0.net
運が常に悪かったら確実に減少するルールはよくないな
運が悪いけど勝負に出たら減少ってならわかる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:16:52.584 ID:6RA889Um0.net
今ちょっとググったら4リーと3ロンでも流れるらしいけど
結構やってて1回もないからまあいいでしょ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:18:41.772 ID:6RA889Um0.net
>>11
それが言いたかった
更に言うなら他家がツモりまくって点棒減ってくのも腹立つけど
ツモを無くす訳にも、虚空から点棒を出すのも不可能だからせめてメンツモの役は無くしてほしい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:22:58.020 ID:lCIxQsnE0.net
悪い流れをプラスマイナスゼロで乗り切れたらそれはそれで萎える気もするけどな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:23:03.892 ID:UmPfnWKV0.net
トリロンはないけど四軒リーチは何回かあるわ
スーカン流れは見たことない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:30:36.629 ID:6RA889Um0.net
>>14
乗り切って萎えるの意味がよくわからんわ
駄目そうな手と判断して守ってたのにツモ被り
守り切ったのに罰符ってクソ腹立たないか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:33:34.497 ID:6RA889Um0.net
それもテンパってる敵が多いという危険に直面するほど罰ゲームが重くなるシステム
アホかと

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★