2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高齢(28〜29歳)で公務員試験に受かった人来て

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 17:50:26.737 ID:rA1aOJrs0.net
裁判事務/国家一般/県庁/市役所
どこかに就職したい
年齢的に合格できるもんなのかな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 17:51:29.575 ID:6txYE5840.net
コネで受かりましたwwwwww

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 17:52:24.110 ID:f99tEO3ka.net
そんくらい余裕でいる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 17:52:41.889 ID:rA1aOJrs0.net
去年は国家一般を試しで受けて最終合格できたけど全国転勤が難しいから官庁訪問はしなかった

市役所は面接で落ちちゃった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 17:54:04.112 ID:rA1aOJrs0.net
>>3
院卒の職歴アルバイトのみなんだけど…
大丈夫かな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 17:54:58.389 ID:fohhoTV70.net
どこも転職組いるだろうし高齢でもいけるだろ
こっぱんなら面接もそんな厳しくないだろうし頑張れ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 17:56:07.342 ID:rA1aOJrs0.net
>>6
ありがとう(´;ω;`)
公務員スレだと高齢は無理だろってしか言われないから心が折れそうだった…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 17:57:07.843 ID:9WLBA1xhp.net
ニートあがりに一番優しいのは国家

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:00:13.745 ID:U6wr2/Pb0.net
28で県庁受かったぞ
俺は土木上級だけど同期で小学校の同級生が一般事務で受かってた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:02:13.141 ID:3HJz1Bo/d.net
28で都庁受かったぞ。
もともと商社にいたが海外転勤が嫌で転職した。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:02:33.906 ID:fohhoTV70.net
都庁or特別区/大学事務員/国税とかもあるだろうから一通り受ければ
こっぱんは労働局?だかは県内移動が多いみたいなことを聞いたな
次回は官庁訪問もいろいろしてみたほうがいいかもね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:08:24.761 ID:f99tEO3ka.net
全国転勤が嫌だから官庁訪問しないとか意味わかんない
そんなん職場によって違うし
つーかそんくらい合説で聞けよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:10:02.648 ID:rA1aOJrs0.net
>>9,10
ほんと?おめでとう!
でも二人とも職歴あるから…
俺とは違って立派だよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:10:33.571 ID:U6wr2/Pb0.net
合同説明会で公安だけ雰囲気がおかしかった
なんか微妙にエンターテイメント感が

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:11:21.933 ID:rA1aOJrs0.net
>>8,11
やっぱそうかな
国家一般も今年ちゃんと官庁訪問していくよ

地方住みだから特別区や都庁は受けられないけど…

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 18:12:14.820 ID:rA1aOJrs0.net
>>12
別に嫌ってわけじゃないよ
家族に障害者がいるから県内移動ならまだ大丈夫だけど全国転勤は難しい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/20(日) 19:02:19.078 ID:qM84C/W7a.net
30職歴なしでコッパン特別区受かった

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★